- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я выдаю тебе КЭП от нашего предприятия, то есть, ключи для подписи документов и прочего с учетом крипты и требований фсб
В данном случае, у меня будет подпись предприятия а не моя. Так что вообще мимо.
А кроме того с 1 сентября, такой маневр вообще запрещен (хотя там как то урезанно продлили до 24 года), подписи у каждого будут свои. У сотрудников будут подписи физ.лиц и доверенности.
Но опять же, у меня с подписью все хорошо. Вы так и не ответили, что вы хотите по итогу - то? В чем проблема, почему вы тему данную создали?
Самыми разными
Ну, это исключено. Я вот ИП, сам себе скопировал ее, сам с ней работаю. НДС нет. Если я прямо заявлю, что я ее скопировал - об угрозе каких последствий вы говорите?
Ну и по поводу "скомпрометирована" - чем она отличается от подписи на токене? Такая же подпись, с таким же паролем, без которого не подписать, также хранится, как и оригинальный токен.
В данном случае, у меня будет подпись предприятия а не моя. Так что вообще мимо.
еще раз: я санкционирую ТВОЮ подпись, которую я квалифицирую как подлинную, и эта подпись используется ВНУТРИ предприятия
---
дружище, не я создал эту тему, у меня все в порядке с эцп
просто были предложения по поводу того, что самозанятому можно просто сбегать в фнс, забрать эцп и дальше работать
это и вызвало возмущение, так как все сложнее
УД выдают КЭП, которая функционирует только в сервисах этого УД
с этой КЭП ты не можешь зайти на НФС или ГОСУЛУГИ
Неправильно. УД выдают и КЭП на токене. Я оформлял подпись через УЦ, когда налоговая их ещё не выдавала - и спокойно подписывал документы для налоговой, для Федресурса, она вообще была действительна для всех органов и организаций, предусмотренных для неё. А в УЦ обращался раз в год, чтобы продлить эту подпись. И для сервисов УЦ, кстати она вообще была не нужна - там было достаточно простой подписи.
Неправильно. УД выдают и КЭП на токене. Я оформлял подпись через УЦ, когда налоговая их ещё не выдавала - и спокойно подписывал документы для налоговой, для Федресурса, она вообще была действительна для всех органов и организаций, предусмотренных для неё. А в УЦ обращался раз в год, чтобы продлить эту подпись. И для сервисов УЦ, кстати она вообще была не нужна - там было достаточно простой подписи.
ты путаешь УД и доверенные центры
ты путаешь УД и доверенные центры
Единственное, что я спутал - УД и УЦ (потому что тупо скопировал из цитаты). Я получал подпись именно в аккредитованных УЦ. Причём в разных. Везде выдавали подпись на токене.
Ну вы как дети...
Эта индустрия кормит кого надо. И плевать там всем на безопасность. Носители с экспортируемым ключами выдаются без установки пароля, и от хранения на обычной флешке это ничем не отличается. Кроме того, что нужно заплатить за китайский токен сделанный из говна и палок, но на сайте призводителя которого гордая надпись что сделано в РФ, за лицензию на криптоповайдер от монополиста и т.д. Неэкспортируемые стоят дороже и мало кто их даже предлагает. О необходимости установки пароля большинство пользователей даже не подозревает. Софт как из 90-x, о юзабилити никто не парится, и так купят. Глючный, костыльный, а о безопасности его разработчики думали только в контексте выполнения формальных требований. Токен с приложенной бумажкой лицензии стоит в полтора раза дороже точно такой же модели с такими же лицензиями но без бумажки в комплекте. Подписи по закону могут выдавать только в ФНС, но некоторые УЦ имеют как бы представительства ФНС у себя в офисах. И посмотрите сколько случаев в прошлые два года когда УЦ выдавали подписи другим людям. А потом по ним серьезные дела творили. Массовых случаев, а не единичных когда сотрудник плохо паспорт проверил. И не всем даже за это аккредитацию отзывают.
Платите деньги. Но не за безопасность, а потому что так надо тем, кому надо.
За безопасность отвечает наличие мозга, а не токена с бумажкой.
ЭДО в Диадоке 1900 рублей
Модуль 1С только стоит 13к в год, а в Астрале например бесплатно дают.
Ну вы как дети...
Эта индустрия кормит кого надо. И плевать там всем на безопасность.
...
За безопасность отвечает наличие мозга, а не токена с бумажкой.
Ты про что вообще? Про что-то своё, наболевшее? Где ты тут развидел, чтобы кто-то говорил за безопасность? К чему эти излияния?
Ты про что вообще? Про что-то своё, наболевшее? Где ты тут развидел, чтобы кто-то говорил за безопасность? К чему эти излияния?
ну мы же дети, а тут взрослый пришел и правду-матку как давай рубить