Какое ЭДО использовать самозанатым

AL
На сайте с 08.03.2022
21
sergv #:
Так налоговая не выдает подписи физикам, вот в чем проблема ) Она выдает их юрикам, ИП и нотариусам. Самозанятые получают ЭЦП только в коммерческих УЦ.

Эх а я уже обрадовалась что бесплатно ЭЦП можно взять

Подключайся к Google AdSense через Prebid ->> https://vk.cc/clijn2 💎💎💎
V
На сайте с 17.11.2010
243
Ребзя, вы чего - КЭП, налоговая и выдает, больше никто не может, а кто выдает все равно через налоговую. Физ лица получают такую же КЭП как и ИП только без некоторых реквизитов ОГРНИП, например, но в остальном это точно такая же подпись. А 1 сентября этот факт еще больше зафиксируют, даже работники на работах, получают обычные подписи физ. лиц. для работы.
sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Vladimirus #:
Ребзя, вы чего - КЭП, налоговая и выдает, больше никто не может

Здраааааааааааааааааааасьте. Что значит больше никто не может? :) Выдают удостоверяющие центры. Налоговая - один из таких центров. Как выше уже многократно сказали, КЭП она выдаст только ИП, ООО или нотариусам.

Список аккредитованных УЦ есть на сайте Минцифры. Выбирайте любой, который работает с гражданами (например, Центральный банк или Федеральное казначейство аккредитованы для своих нужд, услуги населению и коммерческим предприятиям не оказывают) и получайте КЭП и другие виды ЭЦП, если есть необходимость.

https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
AL
На сайте с 08.03.2022
21
Vladimirus #:
Ребзя, вы чего - КЭП, налоговая и выдает, больше никто не может, а кто выдает все равно через налоговую. Физ лица получают такую же КЭП как и ИП только без некоторых реквизитов ОГРНИП, например, но в остальном это точно такая же подпись. А 1 сентября этот факт еще больше зафиксируют, даже работники на работах, получают обычные подписи физ. лиц. для работы.

Вот у них на сайте
V
На сайте с 17.11.2010
243

Ну я просто не четко ответил, часть ответа была в  том плане, что КЭП, сама по себе и в Африке КЭП, т.е. по "силе", не отличается КЭП, физ лица, и КЭП ИП.

А часть, там да устарела информация,  и с 22 года, налоговая простым физикам не выдает. Это да, тут не углядел.

Но суть моего ответа в том, что подпись физика, и подпись ИП,  одинаковая "по силе".

sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Vladimirus #:

Ну я просто не четко ответил, часть ответа была в  том плане, что КЭП, сама по себе и в Африке КЭП, т.е. по "силе", не отличается КЭП, физ лица, и КЭП ИП.

А часть, там да устарела информация,  и с 22 года, налоговая простым физикам не выдает. Это да, тут не углядел.

Но суть моего ответа в том, что подпись физика, и подпись ИП,  одинаковая "по силе".

Никто не спрашивал про "силу", никто не спрашивал про ИП. ТС - самозанятый и ищет варианты, а вы уже что только в топик не притащили ) то налоговую, то ИП, то теперь еще и "силу".

:)

V
На сайте с 17.11.2010
243
sergv #:
Никто не спрашивал про "силу", никто не спрашивал про ИП.

Тут вы погорячились,

Leema #:

и если самозанятый подписывает документ обычной ЭЦП - то это  документ никакой юридической силой не обладает

теперь, внимание, вопрос: достаточно ли ТС обычная ЭЦП для ЭДО?

Тут как раз появилась, какая то "обычная ЭЦП". Которой на текущий момент нет.

sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Vladimirus #:
Тут вы погорячились,
САМОЗАНЯТЫЙ! Ключевое здесь самозанятый! При чем тут ваши ИП и "сила" - хз.
V
На сайте с 17.11.2010
243
Вы цитаты просто не читаете? Я там даже выделил. У самозанятого может быть только одна подпись -  КЭП, других подписей сейчас нет, ну смс - ки, мы не считаем.
sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Vladimirus #:
Вы цитаты просто не читает? Я там даеже выдел.
Вы прочитайте ваши ответы. Если у вас есть ответ на вопрос, который вы выделили - дайте его. Без "подпись дает только налоговая", без ИП, без "силы". Пока вы рассказали какие-то ненужные в данном топике истории, но ответа на вопрос и цитату ТС там нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий