- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковики индексируют одну страницу по двум адресам - /?p=6447
Ну а как вы хотели, если вы на каждой странице подсовываете в ее коде короткую ссылку ( shortlink )на ровне с основной. У вас же WP, уберите из кода весь мусор, ленты, генератор, короткую ссылку и тд руками или любым плагином очистки этого всего.
Плагинов под удаление этого достаточно, тогда не будет индексить, иначе ничего не поможет.
Плагинов под удаление этого достаточно, тогда не будет индексить, иначе ничего не поможет.
Ещё и ты вредные советы начал раздавать.. :(
shortlink может и индексируется (я не в курсе), но в выдачу не попадает. Как минимум этому мешают 301 и каноникал (если там ВП).
https://www.seonews.ru/events/kak-google-obrabatyvaet-ssylki-s-atributom-rel-shortlink/:
Джон Мюллер, специалист по качеству поиска Google ответил в Twitter: «Мы игнорируем атрибут rel = shortlink»:
Ничего удалять не нужно, а хлам - это как раз подобные плагины.
Если это попало в выдачу, то скорее всего эти ссылки где-то в явном виде прописаны.
😀 если человека нервирует проблема или тревожит, есть смысл от нее избавиться, тем более действительно короткие лезут в индекс ( кроме гугла есть и другие поисковики) . Убрать сниппетом и забыть, но как вариант плагин, он если не что-то глобальное, а именно сборник нескольких функций, которые очистят, совершенно безобиден. Ресурсов не жрет))
В поиске нет этих страниц с редиректом
Поисковики индексируют одну страницу по двум адресам - /?p=6447
вам бы определится кто и где кого индексирует
покажите скрин где поисковики индексируют
Думаю тот случай, когда ожидаемые опасения опережают реальность :)
если человека нервирует проблема или тревожит, есть смысл от нее избавиться
Для начала нужно точно узнать источник проблем, а не грешить на первое похожее. Иначе может быть только хуже.
Убрать сниппетом и забыть, но как вариант плагин, он если не что-то глобальное, а именно сборник нескольких функций, которые очистят, совершенно безобиден. Ресурсов не жрет))
Дело даже не в ресурсах. Дело в бесполезности этих телодвижений в принципе и вредности подобных советов.
тем более действительно короткие лезут в индекс ( кроме гугла есть и другие поисковики
Очень сомневаюсь что лезут именно шортлинки. Особенно если каноникал прописан. (у меня же этого нет, хотя сайтов я позапускал и анализировал...)
Думаю ТС не углублялся в тему, за него... могут пс выдавать в разных ситуациях короткую. Надо не забывать, что она в WP передается в заголовке, проверить просто через консоль браузера "Сеть".
Поэтому лучше убрать и забыть.
Для начала нужно точно узнать источник проблем, а не грешить на первое похожее. Иначе может быть только хуже.
Так там на сайте стоит Woo, еще какие-то плагины, которые короткими ссылками оперируют в своих функциях, наверно появляться где-то на страницах. Поэтому пс и подхватывают. Но тут уже надо самому ТС анализировать и корректировать разными способами. Каноникал даже гуглу не указ давно, подхватит то, что посчитает нужным или...;)
В принципе, все, что потенциально не нужно в коде, зачем оно там, а лишнего, я считаю, больше десятка. Опять же мое мнение и я удаляю. 😎
Так там на сайте стоит Woo, еще какие-то плагины, которые короткими ссылками оперируют в своих функциях, наверно появляться где-то на страницах.
НИГДЕ НИКОГДА короткие ссылки не появятся ни на одной странице если самостоятельно их не проставить. Или не накосячить в самописьках.
...при включённых ЧПУ разумеется..
меня видимо смущало, что яндекс знает об УРЛе не ЧПУ, думал, что это плохо
Яндекс знает всё (С).
Особенно то, что указано в исходном коде страницы.
Но не надо бояться того, чего не случилось и не должно случиться.