- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работать под root-ом дурной тон?
Да, это дурной тон. root пользователя надо закрывать полностью для входа извне. Почему? Потому что под него надо подбирать только пароль.
А вот обычный пользователь с правами суперпользователя - это не дурной тон. Надоедает каждый раз писать sudo в начале? Ну так что мешает не писать?
sudo su в убунте решает эту проблему. Даже пароль можно отключить, если тоже надоедает постоянно вводить.
И да, вход под паролем - тоже дурной тон, но я и сам этим грешу. Всё руки не доходят сертификаты настроить.
Заранее предвижу комменты с плевками в мой адрес, так что имейте ввиду - да, вы тут все гуру, мидлы и синьеры вордпресса, а я так... Мимо проходил. Можете не обращать внимание на меня. Чисто свои мысли написал.
Да, это дурной тон. root пользователя надо закрывать полностью для входа извне. Почему? Потому что под него надо подбирать только пароль.
Вопрос не в этом.
Вопрос в этом:
sudo su в убунте решает эту проблему.
Ключевое слово "работать", а не логиниться извне.
Ключевое слово - "работать", а не логиниться ивне.
В смысле вообще в принципе что ли работать с пользователем, у которого права как у рут пользователя?
В смысле вообще в принципе что ли работать с пользователем, у которого права как у рут пользователя?
После логина обычным пользователем превращаться в root-а после su и работать уже под ним.
После логина обычным пользователем превращаться в root-а после su
Ну я написал об этом выше. По моему мнению - нет, в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы не из под пользователя "root", который по умолчанию в системе присутствует.
После логина обычным пользователем превращаться в root-а после su и работать уже под ним.
Дело в том, что "работать из под пользователя root" и "работать с правами root пользователя" - это два разных понятия. Непонятно на какой вопрос надо отвечать, поэтому я ответил сразу на оба.
root пользователя надо закрывать полностью для входа извне. Почему? Потому что под него надо подбирать только пароль.
Вход по паролю можно отключить. Оставить только по ключу.
Дело в том, что "работать из под пользователя root" и "работать с правами root пользователя" - это два разных понятия. Непонятно на какой вопрос надо отвечать, поэтому я ответил сразу на оба.
На тот вопрос, что понятия разные, а возможности одинаковые. От чего вы больше защищены, работая под обычным пользователем с правами рута? От себя самого (дадите не правильную команду)? Нет, вполне можете дать.
Отвечу за вас. Тому, кто вас ломанет, нужны ключи для входа и пароль для sudo.
Когда непосредственно root. Достаточно чего-то одного: или пароль, или ключи.
Но если вероятность лома близится к нулю, а последствия лома не несут существенного вреда, то создание доп.юзера выглядит излишним.
Но если вероятность лома близится к нулю, а последствия лома не несут существенного вреда, то создание доп.юзера выглядит излишним.
Серьезно? Мне еще надо определять вероятность лома? Не ребята, такое я даже комментировать не стану, дальше без меня.
Не ребята, такое я даже комментировать не стану, дальше без меня.
Либо Бегет справку для лохов пишет, чтобы их ломали.
Либо много людей, которые всегда в рамках шаблона и правил. Без мысли, надо им это или нет.
Либо Бегет справку для лохов пишет, чтобы их ломали.
Покажешь где бегет пишет "работайте с сайтами из-по рута"?
На тот вопрос, что понятия разные, а возможности одинаковые. От чего вы больше защищены, работая под обычным пользователем с правами рута? От себя самого (дадите не правильную команду)? Нет, вполне можете дать.
Отвечу за вас. Тому, кто вас ломанет, нужны ключи для входа и пароль для sudo.
Очередная, дичайшая чушь, от того кто якобы 15 лет под линухом..
Робота под рутом (и пофик как суперпользователя обозвать) и работа от юзера, даже если и придется применить sudo (хотя это в принципе не нужно при работе над сайтами) - две большие разницы.
Учись, опытней пользователь линукса :) https://kubuntu.ru/node/10964
Тому, кто вас ломанет, нужны ключи для входа и пароль для sudo.
НЕ НУЖНЫ! Ты даже не понимаешь что "входить" не нужно - залогинившись ты уже все открыл.