- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется новостной сайт (CMS Wordpress) с большим количеством страниц.
Сейчас метки (теги) закрыты от индексации (их вообще сейчас нет).
Имеются страницы с категорией "Новости", к примеру с такими заголовками:
Xiaomi позволит использовать 14-дюймовый экран Xiaomi Pad 6 Max по максимуму
Глава Xiaomi не дождался анонса и показал Xiaomi Mix Fold 3 во всей красе
Ждём самую масштабную презентацию Xiaomi. Начало в 14:00 мск
Суперсталь и передовая камера Leica. Новые подробности о Xiaomi Mix Fold 3
Как лучше сделать для внутренней оптимизации и для поисковых (приоритет Google)?
Планирую сделать допустим Категорию Xiaomi (добавить description о чем категория), соответсвенно таких категорий будет много: Apple, Samsung и так далее.
Или же лучше сделать это в качестве меток Wordpress? Или и категории и метки?
На сайте в подвале я бы хотел размесить или все категории или облако меток, чтобы юзер мог почитать подобные материалы с нужным тегом или категорией.
У кого как релизовано? Спасибо.
метки это и есть теги)
как лучше сделать( категории или теги) - надо смотреть топы по ключам , но обычно теги , если их много , или категории если мало
метки это и есть теги)
как лучше сделать( категории или теги) - надо смотреть топы по ключам , но обычно теги , если их много , или категории если мало
ну я думал о метках и категориях.. написал в загаловке неверно. если есть страница в топ 3, то туда лучше метки по ключевым словам и около?
если есть страница в топ 3, то туда лучше метки по ключевым словам и около?
какая страница ?
Новостная страница на сайте, находится в топ 3 яндекса. В таком случае для нее лучше выставить метки по ключевым вхождением и метки по темы статьи? Или же дополнительно категорию сделать допустим Xiaomi если речь о технике.
В таком случае для нее лучше выставить метки по ключевым вхождением и метки по темы статьи? Или же дополнительно категорию сделать допустим Xiaomi если речь о технике.
Планирую сделать допустим Категорию Xiaomi (добавить description о чем категория), соответсвенно таких категорий будет много: Apple, Samsung и так далее.
Или же лучше сделать это в качестве меток Wordpress? Или и категории и метки?
На сайте в подвале я бы хотел размесить или все категории или облако меток, чтобы юзер мог почитать подобные материалы с нужным тегом или категорией.
У кого как релизовано? Спасибо.
Если под разные марки и марок много — я бы сделал категориями, а внутри категорий можно налепить подкатегорий. И это всё по умолчанию в WP будет удобно (если подкатегорий в каждой категории будет немного).
К примеру, юзер заходит в категорию Сяоми, а там есть и список вообще всех материалов по теме и разбивка по подкатегориям, к примеру так:
Категория: сяоми
Подкатегории: новинки, прошивки, ещё какие-то ветки сделал бы.
Все подкатегории можно не из головы взять, а собрать всю семантику по теме Сяоми (ну или Айфона или Самсунга или вообще всех сразу, главное — найти ветки для каждой марки или хотя бы для одной, где будет семантика). Ну и из головы тоже придумать, если вы как юзер понимаете, что это и другим юзерам будет интересно.
А тегами сделал бы какие-то такие ветки, которые все устройства объединяют или что-то такое, что тоже по теме сайта вроде бы околотематично и нужно, но для чего делать отдельные категории нет смысла в виду того, что материалов в каждой метке будет не сильно много (в то время как самих меток будет много).
К примеру, у меня есть раздел по смартфонам Сяоми, есть запись о новинке в подкатегории "Новинки", а в этой записи в качестве тегов я бы давал ссылки на страницы по каким-то спецификациям. Ну типа, процессор такой-то — и в тегах ссылка на теговую страницу по этому процессору, где собраны все записи относительно устройств с этим процессором.
Меток будет сильно больше, но они тоже будут информативные.
В общем, я в тематике не силён, могу чушь городить, но надеюсь сам смысл того как я это вижу мне передать удалось. Идея в том, чтобы сделать категории на каждое устройство, а в виде подкатегорий — что-то очень тесно семантически связанное с категорией. А тегами делал бы что-то важное, но не имеющее такой сильной семантической связи.
Надеюсь, что вас какие-то идеи посетят на этот счёт.
Сейчас метки (теги) закрыты от индексации (их вообще сейчас нет).
Закрывать от индексации ничего не надо, в том числе страницы пагинации я бы не закрывал (уникализировал бы SEO-плагином Title и Description добавив "страница 2 из 20" и убрал бы описание категорий и меток со страниц пагинации). Тут конечно тоже могу и ошибаться, коллеги которые профессионально занимаются SEO наверняка подскажут более точно, но я по своим инфо-проектам пробовал открывать и закрывать метки и страницы пагинации — при открытии трафик из Яндекса увеличивался, а Гугл не реагировал вообще, хотя страницы залетали в индекс). Может быть Гуглу надо больше времени, не знаю. Но судя по логам — бот Гугла по страницам пагинации и не особо охотно бегает, даже если они открыты и даже если на них навалить ссылок. А вот по теговым страницам охотно бегают боты как Яндекса, так и Гугла.
Мой опыт по паре проектов, само собой, не показателен.