Тёмная или светлая тема?

123 4
W1
На сайте с 22.01.2021
306
havenrock #:

А стоит ли тогда вообще ставить переключение на тёмную?) Тогда ради удобства наверно только если.

Возможность выбора - это всегда хорошо.
Например, люди со слабым зрением лучше воспринимают тёмный фон.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
[Удален]
webinfo #:

Например, люди со слабым зрением лучше воспринимают тёмный фон.

Людям со слабым зрением главное, чтобы контрастность текста была достаточной, текст был нормального размера и была возможность зума (а то на некоторых сайтах отключают зачем-то).

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
У меня темна, как раз для темного времени суток, что бы по глазам не било 
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Светлая, мне нравится светлая, но пользователи хотели бы и темную, я бы сделал этот переключатель если бы это было бы просто, но потом еще и за темными стилями следить, профит на две копейки, проблем на целый огород.

Сайт компьютерной тематики, покликав по рейтингу ТОП-10 сайтов схожей тематики раздела компьютеры в Liveinternet практически все светлые, но у некоторых есть кнопка переключения ( Которой я кстати никогда не пользуюсь и еще меня бесит если это автоматически переключается, ну такое себе. ).
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sunset Wildcat #:
Людям со слабым зрением главное, чтобы контрастность текста была достаточной

Вообще-то были специальные исследования на этот счёт, но чтобы это знать, нужно хотя бы немного этим поинтересоваться. Но проще просто возразить, да?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Вообще-то были специальные исследования на этот счёт, но чтобы это знать, нужно хотя бы немного этим поинтересоваться. Но проще просто возразить, да?

Не знаю на счёт таких исследований, я знаю о других, которые говорят что "чёрные темы" - в большинстве своём зло. А по личному опыту скажу, что  согласен с Sunset Wildcat - нужен нормальный шрифт и возможность масштабирования.

Sunset Wildcat - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Sunset Wildcat - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.08.11
  • searchengines.guru
Sunset Wildcat - Профиль вебмастера
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Не знаю на счёт таких исследований, я знаю о других, которые говорят что "чёрные темы" - в большинстве своём зло.

Ну так узнай. Лично я сам на дух не переношу белый шрифт на чёрном фоне - читаю "через не могу", только когда очень нужно прочитать. Но вот у людей с "замутнённым" зрением всё иначе. Мы же про возможность выбора говорим, что для посетителей сайта никак не может быть "злом".

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
С людьми как-то общался - немало тех, кто предпочитает темные темы.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Но вот у людей с "замутнённым" зрением всё иначе.

Я тебе о своём "замутнённым" зрении и говорю. Какие там "исследования" говорят, что для меня будет лучше белое на чёрном - я не знаю.. Но знаю, что есть исследования, которые говорят что такие темы - зло.

Если что темой цвет. сочетаний для чтения с экрана я невольно начал интересоваться ещё со Спектрума - тогда многие считали что желтые  или зелёные буквы на чёрном - хорошо. Я же работал в "тёмно-синее на сером" (и до сих пор предпочитаю такую гамму в текст. редакторах). Потом опять она возникла когда появился интернет и я начал делать сайты. Но тогда всё это было "на ощупь". И уже через много лет я встретил что-то похожее на исследования.. Когда уже появились гаджеты, что дало сильный импульс такой моде.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Snake800 #:
С людьми как-то общался - немало тех, кто предпочитает темные темы.

Темная тема сделана для темного времени суток, когда нет яркого освещения, сидеть с ней днем неудобно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий