- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто-нибудь показать примеры, где текст на сайтах приятно читать? (Имею ввиду отношение фона сайта и цвета текста и может какие-то дизайнерские фишки)
tt13, лучше всего текст читается на белом или светлом фоне. Примеры: Яндекс и Гугл :)
Исследований много но точно врят ли кто то скажет. Теоретически можно сделать 2 одинаковых сайта. Но одинаковым контентом наполнить не дадут поисковики.
Но есть общее правило. Фон белый буквы черные, а не наоборот.
Хотя лично я больше предпочитаю светло серый фон, глаза меньше устают.
Мне кажется Ютуб со мной в этом вопросе солидарен.
И еще правило, дизайнерские изыски не должны отвлекать внимания от контента, про это часто забывают новички.
Посмотрите вот здесь: http://subtlepatterns.com/, на мой взгляд есть очень удачные варианты, в том числе и куча текстур разных типов бумаги.
Может кто-нибудь показать примеры, где текст на сайтах приятно читать? (Имею ввиду отношение фона сайта и цвета текста и может какие-то дизайнерские фишки)
Википедия, Хабрахабр.
синий на белом-идеальное сочетание (см VK и FB и Большую советскую энцикклопедию )
а вообще у меня по этой теме где-то целая книжка была. не поверю что её нет в сети.
синий на белом-идеальное сочетание (см VK и FB и Большую советскую энцикклопедию )
а вообще у меня по этой теме где-то целая книжка была. не поверю что её нет в сети.
А как она хотя бы называется или автор?
Вещь весьма субъективная, но одно скажу точно, некогда, не при каких условиях не применяйте выверт, т.е. белый шрифт - на темном фоне. У большинства людей это вызывает подсознательный дискомфорт и отторжение - это я как человек который не одну книгу прочел о психологии.
Идеальными вариантом считаю Google. Но если всерьез озадачиваться данным вопросом, то важно знать тематику сайта и понимать его целевую аудиторию, пол и возраст, кто конечный потребитель. Тогда можно грамотно подобрать стиль шрифта, цвет, фон и т.д.
Хотите скиньте мне ссылку в личку, посмотрю и дам совет.
и может какие-то дизайнерские фишки
/ /
Очень напрягает темный фон и светлые буквы.
Очень модно делать сайт фотографа черным с белым тексом.
Идеальный вариант - белый фон, черные, контрастные буквы.
Ну не знаю. У меня был сайт с черным фоном и светлыми буквами. Мне и всем посетителям (1800 чел. в день) очень нравился дизайн. Просмотров на 1 посетителя было по 4-6. Читалось (лично для меня) легче даже, чем на на белом фоне темными буквами.