Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

T
На сайте с 27.09.2023
1
Moldovan12 #:
6. Яндекс следует общему тренду на рынке поисковых систем. В Сентября обновились алгоритмы Гугла, которые тоже были направлены на отсев низкокачественных сайтов, целью которых было высокое ранжирование в поиске. 
У нас трафик в сентябре с гугла вырос, из чего могу сделать вывод, что алгоритмы Гугла действительно улучшились и лучше отличают оригинальный контент от ворованного. А про Яндекс.... или хорошо, или ничего )
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
369
trhvxw #:
У нас трафик в сентябре с гугла вырос, из чего могу сделать вывод, что алгоритмы Гугла действительно улучшились и лучше отличают оригинальный контент от ворованного. А про Яндекс.... или хорошо, или ничего )

Ну конечно ) Почитайте форуму по Гуглу и посмотрите как после крайнего их апдейта у людей резко пошел в гору чистый AI-контент. У Гугла тоже не всё гладко, справедливости ради.

qilly
На сайте с 28.03.2008
409
Ребята, есть ли у кого такая ситуация: фильтра МПК нет, но трафик стагнирует? У меня такая ситуация. Позиции постоянно колбасит, то в ТОПе, то нет. 
N
На сайте с 06.08.2019
58
Moldovan12 #:

Хочу выразить благодарность Александру Михайловичу Молдован и руководителю Службы качестве контента и антиспама Дмитрию Бикулову за то, что не проигнорировали мое письмо. 

Сегодня получил ответ. 

Итак, вкратце: 

1. В августе Яндекс обновил алгоритмы, направленные преимущественно на борьбу с копипастой. 

2. МПК прилетел на 0,2% всех сайтов, которые не прошли проверку на оригинальность. 

3. Любые алгоритмы несовершенны и могут ошибаться. Поэтому работает служба поддержки, ежедневно рассматривают около 100 сайтов, с каждого 8-го фильтр снимают. 

4. Решения стараются принимать в пользу вебмастера. 

5. На днях должны опубликовать пресс-релиз в блоге Вебмастера с примерами неоригинального контента. 

6. Яндекс следует общему тренду на рынке поисковых систем. В Сентября обновились алгоритмы Гугла, которые тоже были направлены на отсев низкокачественных сайтов, целью которых было высокое ранжирование в поиске. 

Так что, друзья, работаем над сайтами, избавляемся от копипасты, и пишем в службу поддержки. 

Они вручную снимают, а алгоритм снова наложит? 

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
nikkat #:
Они вручную снимают, а алгоритм снова наложит?
такое в этой теме уже встречалось, да и вообще вся эта история с 0,2% от всех сайтов "неоригинальных" лишь говорит о том, что большего процента ТП не выдержит, но значит эта музыка будет если не вечной, то долгой, пока до 100% не дойдёт от всех сайтов, которые не прошли проверку на оригинальность. Остаётся надеяться, что уже прошедшие успешную ручную модерацию будут попадать в некий белый список, который будет учитывать алгоритм. Если же такого списка нет, то будем по кругу эти метки ловить.
MO
На сайте с 03.02.2018
48
Moldovan12 #:

Хочу выразить благодарность Александру Михайловичу Молдован и руководителю Службы качестве контента и антиспама Дмитрию Бикулову за то, что не проигнорировали мое письмо. 

Сегодня получил ответ. 

Итак, вкратце: 

1. В августе Яндекс обновил алгоритмы, направленные преимущественно на борьбу с копипастой. 

2. МПК прилетел на 0,2% всех сайтов, которые не прошли проверку на оригинальность. 

3. Любые алгоритмы несовершенны и могут ошибаться. Поэтому работает служба поддержки, ежедневно рассматривают около 100 сайтов, с каждого 8-го фильтр снимают. 

4. Решения стараются принимать в пользу вебмастера. 

5. На днях должны опубликовать пресс-релиз в блоге Вебмастера с примерами неоригинального контента. 

Так что, друзья, работаем над сайтами, избавляемся от копипасты, и пишем в службу поддержки. 

Ты сам себе что ли благодарность выразил? Ты же и есть Молдован
Не мог тебе Яндекс такого ответить, вранье. 
Даже текст нелогичный, снимают фильтры с каждого 8ого, а решения стараются принимать в сторону вэбмастера. 
Придумал какую-то ерунду, а большинство верит в этот бред сумасшедшего

B
На сайте с 02.07.2023
19
MichOne #:

Ты сам себе что ли благодарность выразил? Ты же и есть Молдован
Не мог тебе Яндекс такого ответить, вранье. 
Даже текст нелогичный, снимают фильтры с каждого 8ого, а решения стараются принимать в сторону вэбмастера. 
Придумал какую-то ерунду, а большинство верит в этот бред сумасшедшего

Согласен. Конченый бред

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
olegbir #:
100 сайтов в день - это прорыв

Это вообще Ор)

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
LD
На сайте с 20.05.2015
153
qilly #:
Ребята, есть ли у кого такая ситуация: фильтра МПК нет, но трафик стагнирует? У меня такая ситуация. Позиции постоянно колбасит, то в ТОПе, то нет. 

Было . Продолжалось 2 месяца . Поведенческие стали хуже потом. До сих пор подсовывает нерелевантные страницы 

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151
Ну чел тут красивый ответ яндекса придумал :D Но по факту то всё верно написал, уровень маразма примерно такой и есть, что сидит пара человек и пытается руками 10000 вопросов от вебмастеров обработать, попутно тыкая галочку "Фильтр МПК = false"? :D
Мастер спорта по спорту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий