- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
6. Яндекс следует общему тренду на рынке поисковых систем. В Сентября обновились алгоритмы Гугла, которые тоже были направлены на отсев низкокачественных сайтов, целью которых было высокое ранжирование в поиске.
У нас трафик в сентябре с гугла вырос, из чего могу сделать вывод, что алгоритмы Гугла действительно улучшились и лучше отличают оригинальный контент от ворованного. А про Яндекс.... или хорошо, или ничего )
Ну конечно ) Почитайте форуму по Гуглу и посмотрите как после крайнего их апдейта у людей резко пошел в гору чистый AI-контент. У Гугла тоже не всё гладко, справедливости ради.
Хочу выразить благодарность Александру Михайловичу Молдован и руководителю Службы качестве контента и антиспама Дмитрию Бикулову за то, что не проигнорировали мое письмо.
Сегодня получил ответ.
Итак, вкратце:
1. В августе Яндекс обновил алгоритмы, направленные преимущественно на борьбу с копипастой.
2. МПК прилетел на 0,2% всех сайтов, которые не прошли проверку на оригинальность.
3. Любые алгоритмы несовершенны и могут ошибаться. Поэтому работает служба поддержки, ежедневно рассматривают около 100 сайтов, с каждого 8-го фильтр снимают.
4. Решения стараются принимать в пользу вебмастера.
5. На днях должны опубликовать пресс-релиз в блоге Вебмастера с примерами неоригинального контента.
6. Яндекс следует общему тренду на рынке поисковых систем. В Сентября обновились алгоритмы Гугла, которые тоже были направлены на отсев низкокачественных сайтов, целью которых было высокое ранжирование в поиске.
Так что, друзья, работаем над сайтами, избавляемся от копипасты, и пишем в службу поддержки.
Они вручную снимают, а алгоритм снова наложит?
Они вручную снимают, а алгоритм снова наложит?
Хочу выразить благодарность Александру Михайловичу Молдован и руководителю Службы качестве контента и антиспама Дмитрию Бикулову за то, что не проигнорировали мое письмо.
Сегодня получил ответ.
Итак, вкратце:
1. В августе Яндекс обновил алгоритмы, направленные преимущественно на борьбу с копипастой.
2. МПК прилетел на 0,2% всех сайтов, которые не прошли проверку на оригинальность.
3. Любые алгоритмы несовершенны и могут ошибаться. Поэтому работает служба поддержки, ежедневно рассматривают около 100 сайтов, с каждого 8-го фильтр снимают.
4. Решения стараются принимать в пользу вебмастера.
5. На днях должны опубликовать пресс-релиз в блоге Вебмастера с примерами неоригинального контента.
Так что, друзья, работаем над сайтами, избавляемся от копипасты, и пишем в службу поддержки.
Ты сам себе что ли благодарность выразил? Ты же и есть Молдован
Не мог тебе Яндекс такого ответить, вранье.
Даже текст нелогичный, снимают фильтры с каждого 8ого, а решения стараются принимать в сторону вэбмастера.
Придумал какую-то ерунду, а большинство верит в этот бред сумасшедшего
Ты сам себе что ли благодарность выразил? Ты же и есть Молдован
Не мог тебе Яндекс такого ответить, вранье.
Даже текст нелогичный, снимают фильтры с каждого 8ого, а решения стараются принимать в сторону вэбмастера.
Придумал какую-то ерунду, а большинство верит в этот бред сумасшедшего
Согласен. Конченый бред
100 сайтов в день - это прорыв
Это вообще Ор)
Ребята, есть ли у кого такая ситуация: фильтра МПК нет, но трафик стагнирует? У меня такая ситуация. Позиции постоянно колбасит, то в ТОПе, то нет.
Было . Продолжалось 2 месяца . Поведенческие стали хуже потом. До сих пор подсовывает нерелевантные страницы