На сайтах перестали показыватся рекламне блоки AdSense

12
G
На сайте с 20.11.2017
56
940

Здравствуйте. Только у меня так или это глюк? Заметил что на некоторых сайтах перестали показыватся рекламне блоки. Никаких изменений за последнее время не делалось. Еще на выходных все вроде бы было нормально, но по статистике уже с понедельника видно как уменьшились показы на некоторых сайтах. К 8 числу они вообще пропали, соотвественно нет дохода. Что интересно, на поддомене сайта реклама пытается показыватся. Нет рекламы как созданной вручную так и автоблоков. Только пустые области под блоками, но без рекламы. Код рекламных блоков при проверке страницы есть.  Все сайты одинаковы в условиях и типе, но из 10 на 6 не показывается...

timsssssss
На сайте с 08.04.2022
50
Gotheit :

Здравствуйте. Только у меня так или это глюк? Заметил что на некоторых сайтах перестали показыватся рекламне блоки. Никаких изменений за последнее время не делалось. Еще на выходных все вроде бы было нормально, но по статистике уже с понедельника видно как уменьшились показы на некоторых сайтах. К 8 числу они вообще пропали, соотвественно нет дохода. Что интересно, на поддомене сайта реклама пытается показыватся. Нет рекламы как созданной вручную так и автоблоков. Только пустые области под блоками, но без рекламы. Код рекламных блоков при проверке страницы есть.  Все сайты одинаковы в условиях и типе, но из 10 на 6 не показывается...

Ч\з ВПН смотрите? Гугл начал борьбу с ВПНами давеча..

E
На сайте с 02.02.2010
104
С 27-го количество показываемой рекламы на канале уменьшилось в три раза.
Трафик годами, практически, одинаковый (источники). Количество просмотров в день - тоже стабильно одинаковое (пара-тройка тысяч).
За пару дней до уменьшения количества рекламы, в Ютьюб-студии мне отобразилась рекомендация "Для увеличения дохода, включите рекламу в середине видео" (они редко бывают больше 4-5 минут - не включал). После этого получилось, что получилось.
Один раз в студии мелькнуло и пропало сообщение о недействительном трафике.
Проанализировал трафик. Всплеск значительный был 11 апреля. Источник трафика тогда был - реклама. Заблокировал видео (4 шт) для просмотра на тот момент. Просмотры были значительные, показ рекламы на этих 4 видео - как в день на всем канале, доход - никакой. Дальше шло все, как обычно. Был с того времени еще постоянный трафик от просмотра другого видео в каком-то плейлисте. Источники трафика нормальные. Деньги за просмотры начислялись. Показ рекламы для этого видео я тоже отключил.
Итого: 10 дней доход ниже обычного (рекламы меньше в три раза).   
Думаю, что включение показа рекламы в середине видео для всего канала тригернуло какой-то фильтр.
За 10 лет такое первый раз.

Реклама нормально показывается для США, стран Европы, Австралия и т.п.
Индия, Бразилия и т.п. - показ рекламы в 10 раз меньше.
EE
На сайте с 02.01.2021
137
Gotheit :

Так вас напрягает падение дохода или то что вам не видно рекламу? Как упомянули выше, все меньше VPN-сервисов «остаётся в строю». А падение, например если трафик с США может быть связано с началом учебного года, там оно иначе, может начинаться с августа.

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
timsssssss #:
Ч\з ВПН смотрите? Гугл начал борьбу с ВПНами давеча..

для теста, зашел только что, через самый обычный VeePN для хрома - все объявления на месте, локации - Европейские выбирал.

G
На сайте с 20.11.2017
56

Получил ответ от поддержки что была замечена недействительная деятельность ( invalid activity ). По статистике все норм, не понятно откуда это все. Из-за этого на некоторых сайтах я так понял и ограничен показ рекламы, хотя поддержка мне этого прямо не сказала. Пока веду диалог....

Может кто сталкивался, как достучаться до поддержки или решить проблему?

G
На сайте с 20.11.2017
56
EdwardEdit #:

Так вас напрягает падение дохода или то что вам не видно рекламу? Как упомянули выше, все меньше VPN-сервисов «остаётся в строю». А падение, например если трафик с США может быть связано с началом учебного года, там оно иначе, может начинаться с августа.

ВПН не причем.

timsssssss
На сайте с 08.04.2022
50
Gotheit #:

ВПН не причем.

Недействительная деятельность это и есть боты, впн, накрутка итп))

L
На сайте с 29.10.2018
192
проверил с впн тоже нет рекламы но доход не падал, видимо с впн не видит релкмму, с 4 августа перестал идти доход с внутренних страниц и показы, только с страницы входа доход, проверьте также ли у вас
L
На сайте с 29.10.2018
192
все норм проверил, доход с внутренних есть, просто уже не показывается в статистике популярные страницы
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
53
С начало августа у меня шторм, доход падает на 10-20% и спустя сутки восстанавливается.

Падает в основном доход на тысячу показов/цена клика. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий