CEO и одностраничные сайта

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Sunset Wildcat #:
Спойлерну: .com лезет лучше, чем .ru — двигаюсь по России при этом, домены точно без истории, девственно-чистые.
совпадение не более. 100%
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Badmaestro #:
То, что находится в топе выдачи, - это идеальные с точки зрения Яндекса сайты. На них и надо равняться. Вот это - та переменная, по которой можно "проводить эксперимент". И там не наблюдается никакой корреляции между топом и доменными зонами. В топе все подряд: и рф, и ком, и biz даже где-то встречается.

Согласен на 100%. 

Только в таком случае ваш месседж должен был выглядеть примерно так: сайт в любой доменной зоне возможно продвинуть в топ, а не это чушь, доменная зона вообще ни на что не влияет.

Badmaestro #:
Во-первых, понадобятся невероятные мощности и какие-никакие бюджеты

Бюджет будет сведён к аккаунту ChatGPT, одному самому дешевому VPS, бесплатному аккаунту CloudFlare и всё остальное — стоимость доменов + время школьника, который сделает всё по твоему ТЗ. Т.е. в принципе главное — домены, а они стоят копейки. Какие там мощности ещё нужны?

Badmaestro #:
Во-вторых, когда вы будете создавать и выкладывать первый сайт, то это будет один Яндекс. А когда последний - совсем другой Яндекс.

То же самое можно сказать и про анализ топа с последующим сайтостроением под этот топ своего проекта. Вот вы под один Яндекс сайт рихтовали, а когда пришло время залить сайт на хостинг и отдать на индексацию — Яндекс уже другой. Вас же это не смущает? Думаю, что нет.

Badmaestro #:
В-третьих, разные тексты - это уже разные сайты в глазах Яндекса.

Тексты — это лишь один из факторов, не надо только на них фиксироваться. Выбрали идеальный фактор, который нельзя сделать одинаковым (это очевидно) и носитесь с этими текстами. Есть кроме текстов в том же Яндексе ещё как минимум парочка факторов ранжирования. Но даже тексты можно одинаковые влупить, смотря что за гипотезу нужно проверить.

Badmaestro #:
В-четвертых, рандом поиска в 2023 году достиг таких масштабов, что проведение подобных экспериментов скорее всего вообще ничего не даст.

Какой рандом?

В Google в РУ сегменте выдача забетонирована довольно давно. В Яндексе тоже не вижу, чтобы что-то сильно мигало. ПФ надо просто иметь ввиду и не косячить при съёме позиций. А так — ну появляются иногда результаты, которые быстробот подкидывает — их можно просто не учитывать, как и сервисы Яндекса, которые вдруг залетели в выдачу.

Не знаю, как во всех тематиках, но в тех, в которых я сайтики веду — там не особо крутят ПФ и выдача более менее ровная, там нет каких-то лютых миганий.

Это я к тому, что не обязательно для проверки гипотезы о которой мы говорим проводить тесты в очень конкурентных тематиках где люто крутят ПФ или выдача мигает — можно найти что-то поспокойнее.

Badmaestro #:
про валидность кода

Тоже чушь, которая ни на что не влияет?

Badmaestro #:
А в сео часто чуйка решает больше, чем эксперименты с кучей умных слов и околонулевыми выводами.)

Кучи умных слов тут никто и не произносил, мутных экспериментов не предлагал, навороченных графиков не чертил, так что увы, я никакой не seo-отличник.

Vladimir SEO #:
совпадение не более. 100%

Само собой. Поэтому я и не говорю, что надо срочно переезжать на .com 😀

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Sunset Wildcat #:
Бюджет будет сведён к аккаунту ChatGPT

тогда эксперимент будет провален

Sunset Wildcat #:
Поэтому я и не говорю, что надо срочно переезжать на .com
вообще не надо никуда переезжать, если домен чистый новый
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Sunset Wildcat #:
Это я к тому, что не обязательно для проверки гипотезы о которой мы говорим проводить тесты в очень конкурентных тематиках где люто крутят ПФ или выдача мигает — можно найти что-то поспокойнее.

Короче, если вы так ратуете за подобный эксперимент - проводите. Флаг вам в руки! Там, правда, на 200 доменов придется потратить около 270 000 руб... На ладно, такие копейки + школьника-то, я думаю, вы без проблем осилите.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
[Удален]
Vladimir SEO #:

тогда эксперимент будет провален

Не обязательно. Это в нормальных коммерческих тематиках не прокатит. А если мы хотим проверить влияние доменной зоны — вполне себе можно ChatGPT использовать. Никто же не запрещает взять тематику инфо с очень слабой конкуренцией, где подобный контент скорее всего ещё и в топ-10 залетит. Можно выдумать тематику самому. Я вот сейчас ради прикола попросил написать статью на тему: «История капустного безумия Штильгерхауза».

Штильгерхауз - небольшой городок, расположенный в глубине Германии. Этот уютный и тихий городок славился своим прекрасным природным окружением и дружелюбными жителями. Однако, в середине XX века, Штильгерхауз стал свидетелем уникального и забавного явления, которое стало известно как "капустное безумие".
Все началось с простого фермера по имени Густав Мюллер. Густав был известен своими пышными капустными полями и высококачественными овощами. Но однажды, в одном из его полей, произошло нечто странное. Капуста внезапно начала расти с необычными формами и цветами. Были капусты в форме сердца, звезды, и даже смайлики.
Сначала Густав решил, что это всего лишь редкий генетический дефект, и решил выкинуть такую капусту. Но когда его сын Иоганн узнал об этом, он решил сохранить необычные капусты и выложить их на прилавки местного рынка.
Именно здесь началось настоящее капустное безумие. Жители Штильгерхауза стали с удивлением и интересом рассматривать эти необычные капусты, и вскоре они стали пользоваться невероятной популярностью. Люди съезжались из соседних городов, чтобы увидеть эти удивительные растения.
Магазины и кафе в Штильгерхаузе начали предлагать блюда, основанные на капусте с необычными формами и цветами. Были придуманы рецепты капустных салатов, супов и запеканок, которые покорили сердца гурманов со всего мира.
Капустное безумие Штильгерхауза привлекло внимание СМИ и стало настоящей туристической достопримечательностью. Городок стал центром празднования фестиваля капусты, на котором можно было не только попробовать разнообразные блюда, но и приобрести самые уникальные капусты для своего сада или коллекции.
Сегодня Штильгерхауз продолжает радовать посетителей своим капустным безумием. Жители города гордятся своим уникальным наследием и продолжают развивать культуру искусства изготовления капустных сувениров и украшений.
История капустного безумия Штильгерхауза - это забавный и веселый пример того, как простой овощ может превратиться в настоящую культуру и привлечь внимание людей со всего мира.

Как думаете, сколько сайтов по этому запросу в выдаче Яндекса и Гугла?

Проиндексировать новый свеженький сайт со статьёй о прекрасном немецком городе, думаю, не проблема 😂

Badmaestro #:
Короче, если вы так ратуете за подобный эксперимент - проводите. Флаг вам в руки! Там, правда, на 200 доменов придется потратить около 270 000 руб... На ладно, такие копейки + школьника-то, я думаю, вы без проблем осилите.

Я не ратую. Я говорю о том, что если вы подобного эксперимента не проводили — зачем тогда с полной уверенностью во всеуслышание что-то по этому поводу заявлять?

Я не SEO-специалист и не делаю громких заявлений на профильном форуме. Но если бы вдруг решил провести подобный эксперимент — я делаю сайты в двух тематиках, мне хватило бы и 10-20 доменов. И никто не говорил о зонах .com. К тому же, домены пачками можно регать гораздо дешевле, особенно если вы крутой и опытный специалист, который давно в теме. Можно просто взять .ru и какую-то совсем дешёвую зону за копейки чисто для теста. Взяли бы уже зону подороже, чтобы попытаться меня убедить в том, что эксперименты в seo — это чушь. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Sunset Wildcat #:
А если мы хотим проверить влияние доменной зоны — вполне себе можно ChatGPT использовать

гугл сразу "забанит", в чем тогда смысл эксперимента ?

Sunset Wildcat #:
взять тематику инфо с очень слабой конкуренцией

в этом вся суть - что слабая конкуренция никому не интересна и эксперименты в ней - тоже

[Удален]
Vladimir SEO #:

гугл сразу "забанит", в чем тогда смысл эксперимента ?

Ну вот если забанит все зоны, кроме .bui и .kek — значит это наше пальтишко и все сайты отныне запускаем на .bui и .kek.

Ну или просто довольствуемся Яндексом, потому что помним о том, что Гугл мы всё равно будем давить ссылочками.

Vladimir SEO #:

в этом вся суть - что слабая конкуренция никому не интересна и эксперименты в ней - тоже

Экспериментировать с техническими мелочами в конкурентных тематиках по ряду причин практически невозможно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Sunset Wildcat #:
Ну вот если забанит все зоны, кроме .bui и .kek

все забанит, зона для гугла не играет роли вообще ( кроме засранных в хлам)

Sunset Wildcat #:
Экспериментировать с техническими мелочами в конкурентных тематиках по ряду причин практически невозможно.
все можно - были бы бюджеты и время
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
254
Sunset Wildcat #:
Я говорю о том, что если вы подобного эксперимента не проводили — зачем тогда с полной уверенностью во всеуслышание что-то по этому поводу заявлять?

Ну, есть свобода слова, есть желание сказать, есть опыт - я и говорю.) А подобных экпериментов никто и не проводил. В них нет смысла по ряду приведенных выше причин.

Sunset Wildcat #:
Взяли бы уже зону подороже, чтобы попытаться меня убедить в том, что эксперименты в seo — это чушь. 

Едрить)) Делать мне больше нечего - вас в чем-то убеждать, да еще и тратя на это реально свое время и деньги) Может, это вам тогда меня убедить в том, что зона на что-то влияет? Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент... Ну это все ерунда, ведь зато вы сможете меня переубедить! И еще первооткрывателем станете. Круто же.

Sunset Wildcat #:

Так я не понял - вы же вроде не специалист? Или уже стали специалистом? Вообще ничего не понятно.

[Удален]
Badmaestro #:
Может, это вам тогда меня убедить в том, что зона на что-то влияет? Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент...

А мне это зачем? Я не утверждал, что доменная зона на что-то влияет. К тому же, опытный SEO-специалист здесь вы. Хотя, согласен, гораздо проще говорить заказчикам, что это просто рандом в ПС, чем проводить эксперименты и руководствоваться в работе реальным опытом.

Badmaestro #:
Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент...

Мастер спорта международного класса по духоте 😀

Badmaestro #:
Так я не понял - вы же вроде не специалист? Или уже стали специалистом? Вообще ничего не понятно.

Не SEO-специалист, чужие сайты не продвигаю, всё верно.

Vladimir SEO #:

все забанит, зона для гугла не играет роли вообще ( кроме засранных в хлам)

Стало быть вы думаете, что доменная зона всё же влияет на что-то?

Ну, если она засрана в хлам, к примеру, сайт будет лезть похуже? Становится интереснее. Два опытных SEO-специалиста — два разных мнения. А какие именно зоны для Гугла считаются засранными в хлам?

Vladimir SEO #:

все можно - были бы бюджеты и время

Бюджеты для чего? Если будут какие-то ссылочки, накрутки, реклама и так далее — это уже будет шум в добавок к текстам, ибо одинаково всё навалить не выйдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий