- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спойлерну: .com лезет лучше, чем .ru — двигаюсь по России при этом, домены точно без истории, девственно-чистые.
То, что находится в топе выдачи, - это идеальные с точки зрения Яндекса сайты. На них и надо равняться. Вот это - та переменная, по которой можно "проводить эксперимент". И там не наблюдается никакой корреляции между топом и доменными зонами. В топе все подряд: и рф, и ком, и biz даже где-то встречается.
Согласен на 100%.
Только в таком случае ваш месседж должен был выглядеть примерно так: сайт в любой доменной зоне возможно продвинуть в топ, а не это чушь, доменная зона вообще ни на что не влияет.
Во-первых, понадобятся невероятные мощности и какие-никакие бюджеты
Бюджет будет сведён к аккаунту ChatGPT, одному самому дешевому VPS, бесплатному аккаунту CloudFlare и всё остальное — стоимость доменов + время школьника, который сделает всё по твоему ТЗ. Т.е. в принципе главное — домены, а они стоят копейки. Какие там мощности ещё нужны?
Во-вторых, когда вы будете создавать и выкладывать первый сайт, то это будет один Яндекс. А когда последний - совсем другой Яндекс.
То же самое можно сказать и про анализ топа с последующим сайтостроением под этот топ своего проекта. Вот вы под один Яндекс сайт рихтовали, а когда пришло время залить сайт на хостинг и отдать на индексацию — Яндекс уже другой. Вас же это не смущает? Думаю, что нет.
В-третьих, разные тексты - это уже разные сайты в глазах Яндекса.
Тексты — это лишь один из факторов, не надо только на них фиксироваться. Выбрали идеальный фактор, который нельзя сделать одинаковым (это очевидно) и носитесь с этими текстами. Есть кроме текстов в том же Яндексе ещё как минимум парочка факторов ранжирования. Но даже тексты можно одинаковые влупить, смотря что за гипотезу нужно проверить.
В-четвертых, рандом поиска в 2023 году достиг таких масштабов, что проведение подобных экспериментов скорее всего вообще ничего не даст.
Какой рандом?
В Google в РУ сегменте выдача забетонирована довольно давно. В Яндексе тоже не вижу, чтобы что-то сильно мигало. ПФ надо просто иметь ввиду и не косячить при съёме позиций. А так — ну появляются иногда результаты, которые быстробот подкидывает — их можно просто не учитывать, как и сервисы Яндекса, которые вдруг залетели в выдачу.
Не знаю, как во всех тематиках, но в тех, в которых я сайтики веду — там не особо крутят ПФ и выдача более менее ровная, там нет каких-то лютых миганий.
Это я к тому, что не обязательно для проверки гипотезы о которой мы говорим проводить тесты в очень конкурентных тематиках где люто крутят ПФ или выдача мигает — можно найти что-то поспокойнее.
про валидность кода
Тоже чушь, которая ни на что не влияет?
А в сео часто чуйка решает больше, чем эксперименты с кучей умных слов и околонулевыми выводами.)
Кучи умных слов тут никто и не произносил, мутных экспериментов не предлагал, навороченных графиков не чертил, так что увы, я никакой не seo-отличник.
совпадение не более. 100%
Само собой. Поэтому я и не говорю, что надо срочно переезжать на .com 😀
Бюджет будет сведён к аккаунту ChatGPT
тогда эксперимент будет провален
Поэтому я и не говорю, что надо срочно переезжать на .com
Это я к тому, что не обязательно для проверки гипотезы о которой мы говорим проводить тесты в очень конкурентных тематиках где люто крутят ПФ или выдача мигает — можно найти что-то поспокойнее.
Короче, если вы так ратуете за подобный эксперимент - проводите. Флаг вам в руки! Там, правда, на 200 доменов придется потратить около 270 000 руб... На ладно, такие копейки + школьника-то, я думаю, вы без проблем осилите.
тогда эксперимент будет провален
Не обязательно. Это в нормальных коммерческих тематиках не прокатит. А если мы хотим проверить влияние доменной зоны — вполне себе можно ChatGPT использовать. Никто же не запрещает взять тематику инфо с очень слабой конкуренцией, где подобный контент скорее всего ещё и в топ-10 залетит. Можно выдумать тематику самому. Я вот сейчас ради прикола попросил написать статью на тему: «История капустного безумия Штильгерхауза».
Как думаете, сколько сайтов по этому запросу в выдаче Яндекса и Гугла?
Проиндексировать новый свеженький сайт со статьёй о прекрасном немецком городе, думаю, не проблема 😂
Короче, если вы так ратуете за подобный эксперимент - проводите. Флаг вам в руки! Там, правда, на 200 доменов придется потратить около 270 000 руб... На ладно, такие копейки + школьника-то, я думаю, вы без проблем осилите.
Я не ратую. Я говорю о том, что если вы подобного эксперимента не проводили — зачем тогда с полной уверенностью во всеуслышание что-то по этому поводу заявлять?
Я не SEO-специалист и не делаю громких заявлений на профильном форуме. Но если бы вдруг решил провести подобный эксперимент — я делаю сайты в двух тематиках, мне хватило бы и 10-20 доменов. И никто не говорил о зонах .com. К тому же, домены пачками можно регать гораздо дешевле, особенно если вы крутой и опытный специалист, который давно в теме. Можно просто взять .ru и какую-то совсем дешёвую зону за копейки чисто для теста. Взяли бы уже зону подороже, чтобы попытаться меня убедить в том, что эксперименты в seo — это чушь.
А если мы хотим проверить влияние доменной зоны — вполне себе можно ChatGPT использовать
гугл сразу "забанит", в чем тогда смысл эксперимента ?
взять тематику инфо с очень слабой конкуренцией
в этом вся суть - что слабая конкуренция никому не интересна и эксперименты в ней - тоже
гугл сразу "забанит", в чем тогда смысл эксперимента ?
Ну вот если забанит все зоны, кроме .bui и .kek — значит это наше пальтишко и все сайты отныне запускаем на .bui и .kek.
Ну или просто довольствуемся Яндексом, потому что помним о том, что Гугл мы всё равно будем давить ссылочками.
в этом вся суть - что слабая конкуренция никому не интересна и эксперименты в ней - тоже
Экспериментировать с техническими мелочами в конкурентных тематиках по ряду причин практически невозможно.
Ну вот если забанит все зоны, кроме .bui и .kek
все забанит, зона для гугла не играет роли вообще ( кроме засранных в хлам)
Экспериментировать с техническими мелочами в конкурентных тематиках по ряду причин практически невозможно.
Я говорю о том, что если вы подобного эксперимента не проводили — зачем тогда с полной уверенностью во всеуслышание что-то по этому поводу заявлять?
Ну, есть свобода слова, есть желание сказать, есть опыт - я и говорю.) А подобных экпериментов никто и не проводил. В них нет смысла по ряду приведенных выше причин.
Взяли бы уже зону подороже, чтобы попытаться меня убедить в том, что эксперименты в seo — это чушь.
Едрить)) Делать мне больше нечего - вас в чем-то убеждать, да еще и тратя на это реально свое время и деньги) Может, это вам тогда меня убедить в том, что зона на что-то влияет? Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент... Ну это все ерунда, ведь зато вы сможете меня переубедить! И еще первооткрывателем станете. Круто же.
Так я не понял - вы же вроде не специалист? Или уже стали специалистом? Вообще ничего не понятно.
Может, это вам тогда меня убедить в том, что зона на что-то влияет? Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент...
А мне это зачем? Я не утверждал, что доменная зона на что-то влияет. К тому же, опытный SEO-специалист здесь вы. Хотя, согласен, гораздо проще говорить заказчикам, что это просто рандом в ПС, чем проводить эксперименты и руководствоваться в работе реальным опытом.
Всего-то стоит - 200 сайтов за 270к + еще расходы на контент...
Мастер спорта международного класса по духоте 😀
Так я не понял - вы же вроде не специалист? Или уже стали специалистом? Вообще ничего не понятно.
Не SEO-специалист, чужие сайты не продвигаю, всё верно.
все забанит, зона для гугла не играет роли вообще ( кроме засранных в хлам)
Стало быть вы думаете, что доменная зона всё же влияет на что-то?
Ну, если она засрана в хлам, к примеру, сайт будет лезть похуже? Становится интереснее. Два опытных SEO-специалиста — два разных мнения. А какие именно зоны для Гугла считаются засранными в хлам?
все можно - были бы бюджеты и время
Бюджеты для чего? Если будут какие-то ссылочки, накрутки, реклама и так далее — это уже будет шум в добавок к текстам, ибо одинаково всё навалить не выйдет.