- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт посвященный ремонту компьютеров, предположим регион Казань, создан в 2018 г.
Сайт был макс внутренне оптимизирован + прокачен контентом, + ссылок было совсем не много и в основном с открытых популярных площадок, типа HH.ru, FL.ru и т.п.
с 2020 по 2022 находился в ТОП 5-10 в Яндекс и и Гугл. Последний год клиент перестал заниматься сео.
Как итог позиции гугла по прежнему в топ 5-10, а по Яндексу к лету 2023 г., самые конкурентные запросы: ремонт компьютеров, ремонт компьютеров казань, ремонт компьютеров цена, ремонт компьютеров +на дому.... спустились на 2-ю и 3-ю стр.
И тут заказчик говорит, мне предлагают сайт продвинуть в топ бесплатно и если все устроит взять сайт на обслуживание, можешь организовать.
Я ок. Пишу этом специалисту, что от нас надо? А ему надо только список запросов!
Ни доступ к сервисам Яндекса, ни доступ к админке сайта, ни доп доработки по самому сайту.
Думаю, ну ок. Скинул запросы со статистикой по сервису be1.ru.
Мне пишут ок через 2 дня будет готово. И Вот через 2 дня, все действительно ОК, все в топ 5.
И вроде как понимаю, что это поведенческими прокачка должна быть, но в статистике, ни чего прям экстраординарного нет. Только рост прямых заходов и то в рамках статистики, это не что-то значительное.
На всякий случай, по вебмастеру новых внешних ссылок нет. По поиску, новых упоминаний нашей компании и сайта нет.
Внимание вопрос. Что сделали для роста сайта за 2 дня? И на сколько серьезный риск получить от Яндекса по шапке?
Внимание вопрос. Что сделали для роста сайта за 2 дня? И на сколько серьезный риск получить от Яндекса по шапке?
Крутнули поведенческие. От Яндекса за такое может и прилететь.
Пишу этом специалисту, что от нас надо? А ему надо только список запросов!
Накрутка CTR запросов.
Её Величество накрутка. Вот вы и познакомились.
Итек, опешу ситуацию. Если что, я больше веб-мастер, чем СЕО специалист, но в общих чертах понятие имею.
Баны и фиьлтры отменили давно, года 4 как, а у вас элементарная накрутка. Качество накрутки вы определите через месяц. Или останутся позиции, или вернетесь обратно на старые позиции.
Вот и я думаю, что поведенческая магия, а какова вероятность, что сайт за эти фокусы на костре сожгут?
Не сожгут. Иначе так бы конкурннтов мочили.
Баны и фиьлтры отменили давно, года 4 как, а у вас элементарная накрутка. Качество накрутки вы определите через месяц. Или останутся позиции, или вернетесь обратно на старые позиции.
Спасибо, понял 👍