Спад позиций в Google, что можно предпринять?

12
SD
На сайте с 31.07.2023
1
525

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. 

Был переезд сайта доменной зоны, была необходимости переехать из домена, на поддомен. 

Сделал редиректы 301, сделал переезд в Google Console, и гугл начал переносить индекс страницы с домена на поддомен.

Переносил постепенно, небольшими колебаниями, в плане позиций +3-4+5-6 в таком диапазоне, и при этом ключи были в топ 10-15-20. 

Последние 3 дня, так как я снимаю позиции каждый день, увидел, что он начал выкидывать из индекса страницы, точнее не из индекса, а из топ100. 

Вчера было -113, сегодня -20, и не в пользу старого,  а в целом. 

Анализирую логи веб сервера, на новом 200тые от гуглбота и остальных, на старом 301. Также вижу что 200тые по url которые он выкидывает из топ 100.

Начинаю паниковать, так как после начала переезда, он плавно переносил в топ, каждый день, погрешности были незначительные, а тут резкие выкидывания...

Что я проверил: 

Доступность сайта, логи веб сервера 

Проверил обратные ссылки, нашу парочку, типа очень спамные, отправил запрос в гугл на отключение их

Проверил Google Console, на ошибки, но там в пределах нормы все 

Что еще можно предпринять, или проверить, или что делать если падения продолжаться, куда копать? 

png screenshot_1.png
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
108
Переезд - всегда просадки
[Удален]
BrickLayer #:
Переезд - всегда просадки

Никаких просадок быть не должно, если переезд выполняется правильно.

ТС, вы внутренние страницы переклеили на страницы поддомена, а главная страница у вас теперь никуда свой вес не передаёт? Может поэтому всё и обваливается? Поддомен, это же не подпапка, это считай новый сайт.

iccup
На сайте с 01.05.2016
195
Sunset Wildcat #:
Никаких просадок быть не должно

бывают, еще как. но дело необязательно в этом.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
SD
На сайте с 31.07.2023
1
Sunset Wildcat #:

ТС, вы внутренние страницы переклеили на страницы поддомена, а главная страница у вас теперь никуда свой вес не передаёт? Может поэтому всё и обваливается? Поддомен, это же не подпапка, это считай новый сайт.

Нет, я главный домен, и внутренние его страницы, перенаправил 301 на поддомен, все с главного, все на поддомен. 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
108
Sunset Wildcat #:

Не не должно, а 100% будут

[Удален]
iccup #:

бывают, еще как. но дело необязательно в этом.

У меня обычно наоборот, при переезде трафик сначала не меняется, потом бывает момент, когда оба сайта находятся в выдаче (новый уже появился, а старый ещё не исчез) — в эти моменты трафик подскакивает. Обычно это длится 2-3 дня, потом трафик выравнивается.

Но у меня все сайты в топ-3, боты бегают как угорелые, может поэтому я никогда не испытывал никаких проблем при переездах.

Я обычно перед переездом разворачиваю на новом домене мини-сайт по своей теме с идентичной структурой урлов, смотрю, как он вообще сам по себе будет лезть, будет ли какая-то видимость по ключам в SC и т.д. 

Допускаю, что если бездумно переехать на первый попавшийся домен — можно немного и просесть, но сам с таким никогда не сталкивался. 

В любом случае, если сайт куда-то за топ-100 вываливается (как в примере ТС) — это явно сигнализирует о каких-то проблемах, так быть совершенно точно не должно.

BrickLayer #:
Не не должно, а 100% будут

Если у вас в 100% случаев при переездах случаются просадки — вы явно допускаете какие-то ошибки. Но это дело ваше, можете дальше думать, что так и должно быть 👌

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1872
Изменения были на сайтах за время переезда? Хоть микро?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
StatrerD :
Был переезд сайта доменной зоны, была необходимости переехать из домена, на поддомен. 
StatrerD :

Сделал редиректы 301, сделал переезд в Google Console, и гугл начал переносить индекс страницы с домена на поддомен.

Переносил постепенно, небольшими колебаниями, в плане позиций +3-4+5-6 в таком диапазоне, и при этом ключи были в топ 10-15-20. 

Vladimir SEO #:
SD
На сайте с 31.07.2023
1
Vladimir SEO #:

Микро были, ну совсем не значительные, пробовать откатывать назад?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1872
StatrerD #:

Микро были, ну совсем не значительные, пробовать откатывать назад?

При переезде нельзя вносить изменения, увы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий