Влияние КС в Н1 на выдачу Яндекса.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
168

Раз уж вы сегодня такие все милые и мне отвечаете, еще вопрос, что меня мучает...

Сайту 17 лет. Продаю я - это не важно, но для понимания структуры заголовков - "трафареты для декора". У каждого трафарета есть дизайн под уникальным "названием". Всю дорогу на КТ у меня в Н1 не было фразы "трафарет" было лишь "название" то есть некое рандмное слово без указания на товар. 

Как я понимаю, у меня в принципе проблема с переспамом КС, так как оно по ВЧ одно и синонимов у него нет, а магазин - моно. Поэтому я всячески пытался всегда с этим бороться. Но по НЧ у меня твердо и заслужено ТОП-3 и в Г и в Я, по ВЧ в Г ТОП-10, Я же колбасит постоянно поэтому у меня то ТОП-3 то ТОП-30, но гораздо чаще ТОП-3. 

Тут недавно я в очередной раз озаботился правильной структурой КТ и, как советуется, прошелся по реальным конкуретнам (мало) и множеству псевдо-конкурентов, и у всех, без исключения, в Н1 есть ВЧ "трафарет для декора". Впросто в 100% случаев. Поэтому я подумал, что я не прав и тоже надо туда пихнуть эту ВЧ. И пихнул.

Вот как было испокон веку: ("Трафареты знаков и символов" есть микроразметка "категория товара").

Вот как стало сразу после правки:

Понимая, что на КТ появилось еще одно слово "трафарет" я решил его тут же убавить и убрал в ссылке под картинкой. 

И теперь это вот так:

К чему это привело: по хорошим СЧ Яндекс выкинул в ТОП-30 и там я болтаюсь, пару раз всплыв в былые ТОП-10. Я ждал, ждал, ждал... Фиг вам, жилище индейское.

Что странно - я косвенно оцениваю видимость по положению в рейтинге LiveInternet - я там в плохие времена опускался до 1100 позиции, в нормальные со старой КТ болтался в районе 1000, сейчас же стабильно в районе 900. То ли 100 членов этого клуба сдохли, то ли в комплексе я всплыл...

ВОПРОС 1. Так ли надо КС из ВЧ в Н1 на карточке товара? Раз у всех есть, да и в выдаче когда заголовок сниппета пишет что это не просто "Розовый Слон" а именно "Розовый Слон - трафарет" это же правильнее?

ВОПРОС 2. Может быть разнообразить постфикс Н1 путем равномерной замены на 3-4 варианта "пояснений"? Чтобы было "Название" - "Описание типа 1",   "Название" - "Описание типа 2",   "Название" - "Описание типа 3",   "Название" - "Описание типа 4"... Вопрос правда как разделить множество натуральных целых чисел на 4 равные непересекающиеся множества... На 2 понятно - чем и нечет, а 4... Ну разве что по айди товара, первые 2000, вторые 2000, третьи 2000 и тд.

Заранее всем спасибо!

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
влом читать. краткость сестра таланта
Когда-то здесь будет реклама.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий