- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Не то, чтобы я новичок, все-таки 16 лет занимаюсь своим магазином. Но последнее время результаты поиска Яндекса вызывают странное недоумение. По всем его декларируемым параметрам мой магазин - ТОП1 с большим отрывом. Но на практике это не всегда даже ТОП10 (по НЧ да - ТОП1, но по ВЧ...) - плавает от 10 до 30... При этом ТОП5 какой-то шлак типа Озона, Али, Вайлдбериса (дадада, я круче их в сто раз в своей нише, так как довольно специфичный товар и на МП в принципе невозможно предложить то, что у меня). Собственно вопрос - в самом конце, под нижеследующим малосвязанным потоком мыслей...
Конкретный вопрос про поиск по товарам (yml и микроразметка товарные у меня есть):
Беру тупо цитату с КТ и вбиваю в инкогнито Яндекс... Вижу ТОП3 - страницу категории с этим товаром (на странице есть сниппет товара, его и находит). Вбиваю то же в Гугле - ТОП1 карточка этого товара (КТ), с ценой и превьюшкой, все шикарно.
Дописываю к цитате в Яндексе "купить" - в выдаче все то же, страница категории, но в карусели "лучшие цены" - да, на первом месте картинка с ценой моего товара.
Но вот что беспокоит: у меня в НАЗВАНИИ товара нет слова "мой товар", тогда как во всех предложениях других продавцов он есть. То есть у всех структура "[Мой товар] + [название конкретного дизайна]" у меня же "[Название конкретного дизайна]". То есть в карусели товаров мой выглядит как [Название конкретного дизайна] + картинка + цена.
Как в принципе выглядит моя КТ в html:
<title> [Название дизайна] + [Мой товар] + кратко про категорию + купить
<description> [описание товара] + доставка в регионе [регион]
<H1> [Название дизайна] - вот тут нет у меня ВЧ ключевика [Мой товар]
<подзаголовок> [Мой товар] - [категория] (это ссылкой) / [артикул]
<описание товара>50-150 слов среди которых есть [Мой товар]
Собственно вопрос: стоит ли прикрутить в <H1> + [Мой товар]? Я боюсь не будет ли перебора и не пошлет ли меня вообще нахрен Яндекс? У меня и так моно-магазин, и [Мой товар] у меня на каждом углу, и к сожалению синонимов фактически нет. Как-то было дело позиции сильно упали, я повыкидывал [Мой товар] чтобы он на страницах категорий был пореже, и на КТ тоже на 1 упоминание меньше - позиции выросли, но в Яндексе жэ это зависит от фазы третьей луны на Альфе созвездия Медузы а не от релевантности...
С одной стороны очевидно, что на странице товарных предложений в глаза не бросается что мой товар это [Мой товар]. То есть слюна у собачки хуже выделяется.
С другой стороны, у меня по картинке товара почти всегда очевидно что это [Мой товар] плюс мой товар - не импульсивного спроса, люди никогда не покупают с одного клика, обязательно выбирают. И никогда не купят прямо из списка товарных предложений - так как обязательно надо выбрать или хотя бы понять размер, что ни у кого (включая МП) нельзя указать прямо на странице списка товаров...
Вот опять понаписал дофига всего, кто прочитал - мой герой. Заранее спасибо.