- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллеги!
Столкнулся с проблемой при развертывании регионов на wordpress multisite. Расскажу по порядку:
1. Возникла задача развернуть сайт в режиме каталогов на 1099 городов.
2. Собрал морду сайта с каталогом городов
3. Собрал первый город и полностью его отшлифовал - четкая архитектура с 63 категориями товаров и 277 товарами, уникальный контент каждого документа, оптимизация каждого документа, подстановка фраз "в {регионе} в title, подтягивание short description и цены товара в meta description, централизованная медиатека для всех городов ну и т.д....
4. когда один город был готов, посчитал, что ВСЁ пора клонировать города.
5. поставил ns cloner пиратку, но скрипты на массовое клонирование не хотят работать -> короче психанул и запилил на BAS'е скрипт, который вместо меня руками клонирует заданный город в другой город, с подменой слов, а далее заходит на каталог нового города и меняет настройки "региона" во всех нужных местах. "Хороший программист - ленивый программист" =))))
Не жизнь, а сказка подумал я.... =))))
6. на 200+ городе началась с*ка реальность -> вылетает критическая ошибка
Сижу теперь *лять и втупляю что ему не нравится))
- БД уже 6,6 ГБ - может оно? Ну а как без роста БД - полагаю никак...
- Железо VPS: 4 CPU*3,3 • 8 Гб RAM • 80 Гб NVMe (пока что 80 Гб....)
Посоветуйте, на что обратить внимание?
Вообще, может кто с таким сталкивался, что криты летят?
Какие методы массового клонирования можно юзать, а то слезы смеха лью от своего подхода)))))?
Заранее благодарен, Коллеги!
Я может топик не в ту ветку затолкал?
Да, явно не в ту.
Гуру сетка-строители, Вы где? Нужна Ваша помощь! 😁
Я что-то не припомню тут кого-то, кто хвастался большим ВП-мультисайтом. А некоторые поиграются-поиграются с мультирегиональностью на сети и переделывают нормально.
вылетает критическая ошибка
телепатов оплачиваешь или сам скопипрастишь текст ошибки?
И да, конечно топик не для этого раздела.
А некоторые поиграются-поиграются с мультирегиональностью на сети и переделывают нормально.
Скажите пожалуйста, нормально - это как? С Ваших слов делаю вывод, что мультирегиональность - это плохое решение, верно понял?
телепатов оплачиваешь или сам скопипрастишь текст ошибки?
Нет, даже не надеялся тут телепатов встретить =) 500 ошибка, через раз/два вылетает... иногда норм работает.
И да, конечно топик не для этого раздела.
В будущем буду внимательнее...)
Делаю предположение, что БД большой. wp_2 - wp_205 таблицы в одной БД - тяжело для региональника, если взять в учет, что это касается и товаров и настроек плагинов... сильно много таблиц.
Собственно в статье описано решение: отдельные бд для каждого сайта в сети - > буду тестировать...
Скорее всего проблема в этом, тк если бы причина была иная, то он постоянно висел бы в ошибке, а тут через раз/два вылетает.
Скажите пожалуйста, нормально - это как? С Ваших слов делаю вывод, что мультирегиональность - это плохое решение, верно понял?
Как мультирегиональность может быть плохой или хорошей? Она либо нужна либо нет. Плохое решение - её реализации с пом. мультисасайта. Ладно ещё для 2-3..ну 5 регионов (и то..), но +200. Жуть какая-то.
Нормально - это мультирегиональность без мультисайта. (но с готовыми решения тут не радужно. Для каких-то простых задач ещё моно найти, но для более требовательных - увы.. Только писать под конкретные задачи)
500 ошибка,
Это прелестно :) скрипт написать можешь, а что нужно посмотреть в логах текст(ы) ошибки(ок) не знаешь?
См в логи ошибок.