Проблемы при масштабировании Wordpress Mutlisite

12 3
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
605

Приветствую коллеги!
Столкнулся с проблемой при развертывании регионов на wordpress multisite. Расскажу по порядку:
1. Возникла задача развернуть сайт в режиме каталогов на 1099 городов. 
2. Собрал морду сайта с каталогом городов
3. Собрал первый город и полностью его отшлифовал - четкая архитектура с 63 категориями товаров и 277 товарами, уникальный контент каждого документа, оптимизация каждого документа, подстановка фраз "в {регионе} в title, подтягивание short description и цены товара в meta description, централизованная медиатека для всех городов ну и т.д....
4. когда один город был готов, посчитал, что ВСЁ пора клонировать города.
5. поставил ns cloner пиратку, но скрипты на массовое клонирование не хотят работать -> короче психанул и запилил на BAS'е скрипт, который вместо меня руками клонирует заданный город в другой город, с подменой слов, а далее заходит на каталог нового города и меняет настройки "региона" во всех нужных местах. "Хороший программист - ленивый программист" =))))
Не жизнь, а сказка подумал я.... =))))
6. на 200+ городе началась с*ка реальность -> вылетает критическая ошибка 

Сижу теперь *лять и втупляю что ему не нравится))
- БД уже 6,6 ГБ - может оно? Ну а как без роста БД - полагаю никак...
- Железо VPS:  4 CPU*3,3 • 8 Гб RAM • 80 Гб NVMe (пока что 80 Гб....)

Посоветуйте, на что обратить внимание?
Вообще, может кто с таким сталкивался, что криты летят?
Какие методы массового клонирования можно юзать, а то слезы смеха лью от своего подхода)))))? 

Заранее благодарен, Коллеги!

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
Гуру сетка-строители, Вы где? Нужна Ваша помощь! 😁
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
Я может топик не в ту ветку затолкал?)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Ростислав Шацкий #:
Я может топик не в ту ветку затолкал?

Да, явно не в ту.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ростислав Шацкий #:
Гуру сетка-строители, Вы где? Нужна Ваша помощь! 😁

Я что-то не припомню тут кого-то, кто хвастался большим ВП-мультисайтом. А некоторые поиграются-поиграются с мультирегиональностью на сети и  переделывают нормально.

Ростислав Шацкий :
вылетает критическая ошибка 

телепатов оплачиваешь или сам скопипрастишь текст ошибки?

И да, конечно топик не для этого раздела.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
SeVlad #:

А некоторые поиграются-поиграются с мультирегиональностью на сети и  переделывают нормально.

Скажите пожалуйста, нормально - это как? С Ваших слов делаю вывод, что мультирегиональность - это плохое решение, верно понял?

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
SeVlad #:

телепатов оплачиваешь или сам скопипрастишь текст ошибки?

Нет, даже не надеялся тут телепатов встретить =) 500 ошибка, через раз/два вылетает... иногда норм работает. 

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
SeVlad #:

И да, конечно топик не для этого раздела.

В будущем буду внимательнее...)

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
Сейчас натолкнулся на статью: https://habr.com/ru/articles/306992/ 
Делаю предположение, что БД большой. wp_2 - wp_205 таблицы в одной БД - тяжело для региональника, если взять в учет, что это касается и товаров и настроек плагинов... сильно много таблиц. 
Собственно в статье описано решение: отдельные бд для каждого сайта в сети - > буду тестировать...
Скорее всего проблема в этом, тк если бы причина была иная, то он постоянно висел бы в ошибке, а тут через раз/два вылетает.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ростислав Шацкий #:
Скажите пожалуйста, нормально - это как? С Ваших слов делаю вывод, что мультирегиональность - это плохое решение, верно понял?

Как мультирегиональность может быть плохой или хорошей? Она либо нужна либо нет. Плохое решение - её реализации с пом. мультисасайта. Ладно ещё для 2-3..ну 5 регионов (и то..), но +200. Жуть какая-то.

Нормально - это мультирегиональность без мультисайта.  (но с готовыми решения тут не радужно. Для каких-то простых задач ещё моно найти,  но для более требовательных - увы.. Только писать под конкретные задачи)

Это прелестно :) скрипт написать можешь, а что нужно посмотреть в логах текст(ы) ошибки(ок) не знаешь?

См в логи ошибок.

Ростислав Шацкий
На сайте с 20.10.2022
13
Будет классно получить совет/рекомендацию по оптимизации процесса развертки городов. заранее благодарен!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий