- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, уважаемые жители форума!
Кто может мне подсказать - как я могу посмотреть количество главных страниц в выдаче гугла?
То есть: ввожу ключевую фразу, к примеру, "форум оптимизаторов" и мне показывает сколько есть сайтов, у которых главная страница продвигается по этому запросу.
Интересуют прежде всего как это сделать с помощью операторов google?
Полагаю, что это возможно, т.к. различные сервисы (платные) эту возможность предоставляют, а скорость предоставления информации очень высокая, что заставляет думать, что не происходит дополнительной обработки, а следовательно, это делается с помощью правильных запросов к ПС
Кто может мне подсказать - как я могу посмотреть количество главных страниц в выдаче гугла?
Главная страница у сайта всегда одна, а вот ранжироваться и присутствовать в выдаче по сайту, может и Главная, и внутренняя, и обе вместе, если Гугл посчитает, что доп. страницы сайта расширяют ответ на пользовательский запрос.
Спасибо за эту неожиданную информацию.
Пожалуйста.
как я могу в гугле задать запрос на получение только главных страниц, продвигающихся по интересующему меня запросу.
Нет такой нормы, чтобы получать в поисковой выдаче только Главные страницы. В поисковой выдаче по заданному вопросу вы получите результат ранжирования релевантных документов, согласно алгоритмам ранжирования.
ПС не формируют выдачу только из Главных или только из внутренних, они формируют выдачу из релевантных. А вот какой именно состав страниц будет вам показан - зависит от тех же алгоритмов ранжирования.
Решить свою задачу вы можете, если сами вручную отсортируете результат поисковой выдачи, удалите внутренние страницы и оставите только главные.
Никакой опции формировать выдачу только из главных не предусмотрено.
различные сервисы (платные) эту возможность предоставляют
Сервисы обрабатывают полученный результат и уже сами сортируют так как предусмотрено в их функционале (например, подсвечивают только Главные, или наоборот подсвечивают только внутренние).
скорость предоставления информации очень высокая, что заставляет думать, что не происходит дополнительной обработки, а следовательно, это делается с помощью правильных запросов к ПС
Нет. Обработки информации может выполняться в десятые доли секунд (на глаз - мгновенно).
Никаких специальных операторов в Гугле для выдачи только Главных страниц нет (равно как и в любой другой поисковой системе).
Интересуют прежде всего как это сделать с помощью операторов google?
если даже найдешь такой оператор, он удалит сайты где на твой запрос отвечает внутрення страница
ну операторы же обычно фильтруют поиск, поэтому да, только сервисы, если нужно сравнить количество главных/внутренних такая инфа не подойдет
Полагаю, что это возможно, т.к. различные сервисы (платные) эту возможность предоставляют, а скорость предоставления информации очень высокая, что заставляет думать, что не происходит дополнительной обработки, а следовательно, это делается с помощью правильных запросов к ПС
да изи сделать, парсишь выдачу дальше по слешам фильтруешь, типа более 3 слешов - не главная)
Только через сервисы
А сервисы через что узнают?
А сервисы через что узнают?
к примеру, "форум оптимизаторов"
Это максимально странный пример, потому что почти все подобные форумы расположены у сервисов на внутренних страницах. Типа как https://searchengines.guru/ru/forum
Это максимально странный пример, потому что почти все подобные форумы расположены у сервисов на внутренних страницах. Типа как https://searchengines.guru/ru/forum
Да, пример не самый удачный, т.к. часто форумы - не главные страницы сайта.
Но я думаю и без примера понятно, что на сайте стараются указывать его тематику, т.е. в title прописывают то, чем сайт занимается. А пример можно взять любой - какой душе угодно. Главное, чтобы смысл был понятен.
на сайте стараются указывать его тематику, т.е. в title прописывают то, чем сайт занимается
Казалось бы причём тут морда сайта..
Но в тайте прописывают название, а не список деятельности или тематику.
Ты сам-то часто на морды ходишь или всё же больше интересуют внутряки (контент, товары и тд)? (вопрос риторический)