Как с помощью Яндекса искать не сайты, а страницы

12
holyhalo
На сайте с 19.01.2006
7
1059

Когда я задаю запрос в Яндекс, то в результате получаю список сайтов, которые соответствуют моему запросу.

Но сайты меня не интересуют, меня интересуют конкретные страницы, соответсвующие моему запросу.

Могу ли я как-то настроить интерфейс Яндекса для того, чтобы получать результат в виде страниц, а не сайтов?

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

holyhalo, ничего не понял. Это как? Яндекс и так дает ссылки на релевантные "страницы".

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

holyhalo, - что то новенькое - вроде он всегда страницы показывал ☝

K
На сайте с 11.07.2005
108

Яндекс всегда показывает релевантные страницы, если идет список сайтов, значит запросу просто релевантна главная страница

С Уважением, Константин
Icobbler
На сайте с 28.03.2006
20

holyhalo, Вероятно под "списком сайтов" вы имели ввиду главные страницы. А выдает он их потому, что именно их продвигают оптимизаторы. :)

holyhalo
На сайте с 19.01.2006
7
Icobbler:
holyhalo, Вероятно под "списком сайтов" вы имели ввиду главные страницы. А выдает он их потому, что именно их продвигают оптимизаторы. :)

Спасибо, я понял.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

holyhalo, можно искать внутри сайта, в результатах есть ссылка "Еще с сайта"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
holyhalo
На сайте с 19.01.2006
7
pelvis:
holyhalo, можно искать внутри сайта, в результатах есть ссылка "Еще с сайта"

Это я понимаю, спасибо. Меня вот сейчас занимает мысль о том, как же был достигнут такой симбиоз поисковой машины и вэбмастеров, что главные страницы сайтов релевантны запросам. Меня это удивляет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

holyhalo, Дело в том, что у многих комерческих сайтов одна основная тематика. И логично, что по запросу кондиционеры будет главная страница компании, которая занимается кондиционерами. По низкочастотным запросам картина немного другая.

Воспользуйтесь поиском по форуму, эти темы поднимались уже не одну сотню раз :)

[Удален]

просто индексные страницы всегда поисковик оценивает выше второстепенных.

т.е. если будет две страницы, обе заточены под один кей, то преимущество будет у той, что индексная. и преимущество не маленькое, имхо

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
_Nic_:
если будет две страницы, обе заточены под один кей, то преимущество будет у той, что индексная

спорим на 500$, что я сделаю так, что внутренняя будет весомее?

_Nic_:
просто индексные страницы всегда поисковик оценивает выше второстепенных.

в корне неверная трактовка.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий