- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alik, а тематика конкуретная? может просто стука не было?
Тематика среднеконкурентная, но определенно знаю, что сайты конкурентов продвигают сео-компании... Но на счет стука - возможно Вы правы, не стучали, но мне кажется, что ситуация ТС тоже с этим не связана... Потому что как я понял, у него по одним запросам лидирует один сайт, а другого нет, по другим наоборот... Если уж стуканули, то я думаю просто забанили бы один из сайтов, а другой бы оставили.
Яша не дает в серп по одному запросу 2 сайта одной конторы, если у них одинаковая тематика. Если у вас это вышло то это либо глюк, либо на вас еще не стуканули. Сталкивался уже с этим раз 10.
Серьёзно? Вот уж не думал. У меня в топе по одной из тематик уже как 1,5 года 2 сайта в топе. И тематика конкурентная, и желающих постучать там много. Так что не факт. Главное, это сделать нормальный второй сайт и замаскировать его как сайт отдельной конторы.
если у вас 2 сайт с одинаковыми контактами и тематикой "пенопласт" и вы их продвигаете по этому же запросу (оба) то оба в серпе не будут факт.
PS
Контакты бывают разные. если просто мыло или телефон может и плюнет, а если еще адрес название фирмы и тд,то пиши пропало.
Совершенно не доказано. Я реально знаю ниши где не один и даже не два сайта одной конторы в ТОПе по высоконкурентным запросам годами. Стук точно есть - но стараются выискать минимальные нарушения, но никак не контакты и не whois.
Скажите, а если вот у меня 3-4 сайта (раз на раз не приходится, кто-тот да выпадет на недельку) одной конторы, которые продвигаются по одинаковым запросам, с одинаковыми контактами, одинаковым каталогом товаров висят уже больше чем пол года в топ 10 по достаточно конкурентным запросам, это глюк? Или просто за пол года не нашлось человека, который стуканул был😕
lazarm, если интересно, можете стукнуть мне в асю - посмотрим, может чем помочь смогу.
Серьёзно? Вот уж не думал. У меня в топе по одной из тематик уже как 1,5 года 2 сайта в топе. И тематика конкурентная, и желающих постучать там много. Так что не факт. Главное, это сделать нормальный второй сайт и замаскировать его как сайт отдельной конторы.
вот именно что если делать сайт "якобы" другой конторы
Совершенно не доказано. Я реально знаю ниши где не один и даже не два сайта одной конторы в ТОПе по высоконкурентным запросам годами. Стук точно есть - но стараются выискать минимальные нарушения, но никак не контакты и не whois.
Смотря какая будет "одинаковая" тематика. Если у вас будет 1 сайт по -созданию сайтов, продвижению, аудиту, дизайну, а 2 сайт будет просто по созданию сайтов то такие сайты продвинуть можно.
Главное, это сделать нормальный второй сайт и замаскировать его как сайт отдельной конторы.
Если просекут конкуренты, то после стука модератор Яши поймет(даже сделает звонок), что это одна контора и забанит оба сайта!
Если просекут конкуренты, то после стука модератор Яши поймет(даже сделает звонок), что это одна контора и забанит оба сайта!
банить не будет. Просто в выдаче будет только 1 из 2-х.
PS
По вашей логике можно сделать 15 сайтов и занять топ 15 )))
Не стоит забывать, что при схожести контента на сайтах и при абсолютном соответствии анкор-листов, бэки на сайт идут разные, т.е. с разных покупных страниц и сразныи анкорами из анкор-листа. Думаю, что именно этим обуславливается ТОП первого сайта по одним запросам и ТОП второго по другим.
Добивайте недостающие запросы и будем Вам счастье ;)
По поводу одних контактов в серпе: некоторые просто покупают доп. телефоны (благо это не так дорого стоит) и переадресовывают на основной. Но лично у меня есть три тематики, ТОП которых забит от 4 до 8 с одинаковыми контактами. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего страшного и критичного не происходит.
По вашей логике можно сделать 15 сайтов и занять топ 15 )))
Можно, только дорого получается очень.