Какой цвет будет в старых браузерах, если не сработают переменные CSS?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
181

Всем привет!

Допустим если я сделаю некоторые цвета через переменные CSS и задам их некоторым текстовым элементам:

color: var(--yt-spec-text-primary);

Какой цвет будет если старый браузер не поймет эту запись, если других цветов нету, черный который по дефолту у текста?

Заранее всем спасибо за ответы!

M2
На сайте с 27.12.2015
76
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Допустим если я сделаю некоторые цвета через переменные CSS и задам их некоторым текстовым элементам:

color: var(--yt-spec-text-primary);

Какой цвет будет если старый браузер не поймет эту запись, если других цветов нету, черный который по дефолту у текста?

Заранее всем спасибо за ответы!

так сложно взять и проверить самому?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 :
Какой цвет будет если старый браузер не поймет эту запись

Унаследованный или дефолтный.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
max256 #:

так сложно взять и проверить самому?

Обязательно проверим.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

Унаследованный или дефолтный.

Понятно, ну то есть если нет унаследованного, то дефолтный черный, тот цвет который браузер использует для текста вообще без стилей.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Еще такой вопрос:

:root и html это как бы одно и тоже, то есть объявление переменных в псевдоклассе :root это тоже самое что я бы их объявил для элемента тега документа html?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Если кто знает, подскажите:

Обязательно ли объявлять переменные в самом верху файла style.css до использования переменных или это можно сделать в любом месте, даже в конце документа?

Резервное значение при использовании переменной которое через запятую задается на всякий случай, background-color: var(--default-color, #000); это все равно для современных браузеров, и старый браузер не будет это понимать и учитывать это значение или будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий