Как на сайте, который сделан на php сменить фон и т.д.

12
J
На сайте с 21.12.2007
67
4344

Доброго дня!

Есть сайт на php и моя задача сменить на нем фон первой страницы, цвет разделительных линий и т.д.

Смена картинок мне понятна, она находится в папке image, а где файл который отвечает за фон или как он называется?:confused:

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Jura., что за CMS?

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Обычно фон страницы задается в файле стилей - .css

Но не факт, что в вашем случае найдете там же...

Может, в файле .php просто в body прописано.

+ возможны и другие варианты. Невозможно сказать, не зная, какая cms, если она есть, и как все устроено.

J
На сайте с 21.12.2007
67
Angelo:
Jura., что за CMS?

все самописное и не мной, я ответственный за продвижение, на свою голову:)

J
На сайте с 21.12.2007
67
fine:
Обычно фон страницы задается в файле стилей - .css
Но не факт, что в вашем случае найдете там же...
Может, в файле .php просто в body прописано.
+ возможны и другие варианты. Невозможно сказать, не зная, какая cms, если она есть, и как все устроено.

Спасибо. Вы всегда помогаете:)). Скажите, вероятно, нужно искать упоминание цвета или как понять, что именно в этом месте идет речь о цвете (фоне и т.д.)?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Если сайт сделан нормально, то однозначно должно быть в CSS. Смотрите в head документа, где файл стиля находится.

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Jura.:
Спасибо. Вы всегда помогаете:)). Скажите, вероятно, нужно искать упоминание цвета или как понять, что именно в этом месте идет речь о цвете (фоне и т.д.)?

:) Пожалуйста.

Цвет фона документа где-то тут (в файле .css):

BODY {

тут разное может быть

background-color: #92AB6F; - это задает цвет

тут разное может быть

}

Но только фон не только первой страницы поменяется, а вообще всех страниц (если все страницы берут один и тот же файл стилей).

Если не в .css файле, на который есть ссылка в странице, а в самом файле, то в боди где-то так:

<body bgcolor="#92AB6F">

J
На сайте с 21.12.2007
67
fine:
:) Пожалуйста.

Цвет фона документа где-то тут (в файле .css):
BODY {
тут разное может быть
background-color: #92AB6F; - это задает цвет
тут разное может быть
}
Но только фон не только первой страницы поменяется, а вообще всех страниц (если все страницы берут один и тот же файл стилей).

Если не в .css файле, на который есть ссылка в странице, а в самом файле, то в боди где-то так:
<body bgcolor="#92AB6F">

Спасибо, но ничего не нахожу похожего. Может мне будет легче взять какую-нибудь cms и перенести на ее основе, тогда и продукт лучше буду знать, встает вопрос - какую cms выбрать?😕

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Jura.:
Спасибо, но ничего не нахожу похожего. Может мне будет легче взять какую-нибудь cms и перенести на ее основе, тогда и продукт лучше буду знать, встает вопрос - какую cms выбрать?😕

Проще всего Вам будет найти какого-нибудь веб-мастера, который разберется, что там к чему на сайте. :) А там с ним потом и решите, переносить что-то куда-то или нет. А сами, чувствую, ничего никуда не перенесете... если Вы не очень ориентируетесь, что к чему на сайте.

Либо все же сами усиленно разбирайтесь во всем (поначалу сложно, потом очень легко зато )) ) - если нет возможности взять помощника.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вам все посоветовали верно, проще не переделывать, а разобраться. Для оптимизации сайта наверняка потребуется вносить какие-то изменения и разобраться придется.

Jura.:
я ответственный за продвижение, на свою голову

Могу заметить, что цвет фона сайта не должен влиять на продвижение, обратите на это внимание своего начальства :).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

угу, html и css придется освоить. 😎 хотя бы на уровне элементарных вещей.

иначе таких ссылок понаставите, что вся оптимизация прахом пойдет. 🙄

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий