- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не путайте понятия!
Это вы не путайте 😊 Я вам говорю о том, что технически можно назначить конкретное ядро одному конкретному клиенту и тогда оно будет выделенным только ему. Вы зачем-то приплетаете техническую возможность назначить это же ядро ещё сотне клиентов. Зачем, если речь вообще не об этом? И вообще, не назначайте ещё сотне клиентов это же ядро, не размещайте на ноде больше клиентов, чем есть физических ядер, тогда и ресурсы будут выделенные.
Это вы не путайте 😊 Я вам говорю о том, что технически можно назначить конкретное ядро одному конкретному клиенту и тогда оно будет выделенным только ему. Вы зачем-то приплетаете техническую возможность назначить это же ядро ещё сотне клиентов. Зачем, если речь вообще не об этом? И вообще, не назначайте ещё сотне клиентов это же ядро, не размещайте на ноде больше клиентов, чем есть физических ядер, тогда и ресурсы будут выделенные.
То, что вы описываете, это не техническое назначение ядра для конкретной VM, а "честное пионерское" хостера. Это не имеет ничего общего с понятием "выделенное", маркетолог вы наш.
Давайте начнем с того... на гипервизоре HT включен или нет? :))
Представим что выключен.
На ноде все VPS строго с назначенными ядрами ? если нет то VPS с общего пула ничего не мешает "залезть" на ядро назначенное конкретной VPS. Но даже если "да". Может вы еще и выделенные ядра оставляете гипервизору под системные нужны ? под прерывания сетевой и дисковой подсистемы, под обновления/компиляции и прочие задачи самого гипервизора.
Уж простите, ни за что не поверю. В лучшем случае это будут выделенные ноды где живут ВПС строго с назначенными ядрами и отключенным HT на самом гипервизоре. И это максимум.
А скорее всего и HT включен, и vCPU называют "thread" а не "core", и вся выделенность ограничивается продажей "64 vcore" в системе где 64 threads.
А еще чаще я встречал ситуацию когда ничего этого не делается а просто хостер следит что бы LA гипервизора не превышала значения числа потоков на систему. И это при криках о "выделенных ядрах"
в остальных случаях встречал кейсы и с 300% оверселлингом по CPU.
То, что вы описываете, это не техническое назначение ядра для конкретной VM, а "честное пионерское" хостера. Это не имеет ничего общего с понятием "выделенное", маркетолог вы наш.
В том же QEMU существует возможность назначить конкретному VPS конкретные физические ядра. Вам ничего не мешает остальным VPS назначить другие ядра и оставить резерв под ОС гипервизора, тем самым сделать так, чтобы конкуренции за ядра не было или она была около 0. К маркетингу это отношение не имеет, речь о технической возможности и о том, что можно было бы сделать, если бы клиент был готов платить. Очень жаль, что вы не очень вникли в моё первое сообщение из всего пары предложений и ушли в сторону.
А еще чаще я встречал ситуацию когда ничего этого не делается а просто хостер следит что бы LA гипервизора не превышала значения числа потоков на систему. И это при криках о "выделенных ядрах"
Собственно, так делает большинство. Потому что иначе цена взлетит в 10-15 раз как минимум. А многие вообще сейчас пишут про "выделенные ядра"? Вроде бы эра "на KVM нельзя оверселлить" ушла.
В том же QEMU существует возможность назначить конкретному VPS конкретные физические ядра. Вам ничего не мешает остальным VPS назначить другие ядра и оставить резерв под ОС гипервизора, тем самым сделать так, чтобы конкуренции за ядра не было или она была около 0. К маркетингу это отношение не имеет, речь о технической возможности и о том, что можно было бы сделать, если бы клиент был готов платить. Очень жаль, что вы не очень вникли в моё первое сообщение из всего пары предложений и ушли в сторону.
Собственно, так делает большинство. Потому что иначе цена взлетит в 10-15 раз как минимум. А многие вообще сейчас пишут про "выделенные ядра"? Вроде бы эра "на KVM нельзя оверселлить" ушла.
Вы сами себе в одном посте перечите. Но думаю, что просто строите из себя непонимающего ради маркетинга.
На самом деле можно просто пересмотреть цены хостеров, которые предлагают "выделенные ядра", и понять что там ими и не пахнет. Тот же хостер предлагает, или ранее предлагал как минимум, виртуальные ядра. А также все знают средние цены по рынку для второго сравнения. Из потока делаем ядро - цена +100%, из шаред делаем типа "выделенное" - цена еще раз +100%, и учитывая то, что ядер стало меньше на ноде и уменьшается возможность масштабирования VM (сегодня клиент заказал 1 ядро, завтра апнул к 16) - и еще раз +100%. Это все по минимуму. И на самом деле, чтобы сервер не занимался постоянной миграцией можно смело умножить все на два.
Так у кого VPS по 10, а VPS с типа выделенными ядрами по 30-60 евро? Бесплатно только в мишеловке.
И если почитать форумы (не только этот), то уже не один попался на продаже воздуха, вместо выделенных ядер.
Никакая технология не запрещает шарить. А наличие возможности масштабирования делает такую VPS дороже дедика. А за это никто не готов платить, кроме определенных корпораций под определенные услуги.
То есть, если учесть масштабирование и исключить постоянные миграции, то озвученная вами цена ( взлетит в 10-15 раз) реальна. Но такой ни у кого нету. Значит все маркетинг и не более.
В чём смысл спорить?
Клиенты, которые заказывают виртуальные серверы, не готовы платить за выделенные ядра, а предоставлять им за пару баксов выделенное ядро с выделенным ip адресом и т.д. ни кто из хостеров не будет!
Тем, кому нужны гарантированные ядра, берут выделенные серверы!!!
Но думаю, что просто строите из себя непонимающего ради маркетинга.
Нет, маркетинг такого плана меня не интересует. Мы не предлагаем такие VPS, а когда предлагали - спрос был нулевой, реально, ни одного заказа. Я, повторюсь, пишу исключительно о технической возможности выдать 100% реального ядра, а не о ценах на это, не о возможности это продать.
А наличие возможности масштабирования делает такую VPS дороже дедика. А за это никто не готов платить, кроме определенных корпораций под определенные услуги.
Да, согласен, что за гарантию ресурсов готовы платить лишь единицы. И да, дешевле и проще арендовать сервер. Хотя есть хостеры, которые продают 100% физического сервера в виде VPS, а стоит это раз в 5 дороже такого же сервера, но без виртуализации. В чём прикол - не знаю, но раз продают, видимо, кто-то берёт.
Клиенты, которые заказывают виртуальные серверы, не готовы платить за выделенные ядра, а предоставлять им за пару баксов выделенное ядро с выделенным ip адресом и т.д. ни кто из хостеров не будет!
Зато готовы за пару баксов требовать 100% скорости порта, заявленных ядер и т.п. К сожалению(
Выделенное ядро это не более чем маркетинг.
Сорян.
Я имел в виду физические и логические (Hyper-Threading ) ядра.
Обн.:
lscpu отдает физические ядра?
Еще
cat /proc/cpuinfo | grep -i 'core id'
видимо говорит и физических ядрах.