- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кто что думает по этому поводу?
Я считаю, что влияние ПФ фактора будет ослабляться за счёт более сложного анализа и расчёта коммерческих факторов - они скорее всего со временем будут абсолютно доминировать в коммерческих нишах.
Вкладываться в определение ботов Яндекс не будет, это уже стало давно понятно. Осложнять поведенческие метрики на основе персонализации - да, это по сути и является сейчас движущей силой антифрода Яндекса в отношении поведенческих.
Я считаю, что влияние ПФ фактора будет ослабляться за счёт более сложного анализа и расчёта коммерческих факторов - они скорее всего со временем будут абсолютно доминировать в коммерческих нишах.
Вкладываться в определение ботов Яндекс не будет, это уже стало давно понятно. Осложнять поведенческие метрики на основе персонализации - да, это по сути и является сейчас движущей силой антифрода Яндекса в отношении поведенческих.
Извини, но делать такие выводы, значит вообще не понимать как сегодня построена система выдачи в Яндексе. Т.е. вообще не в тему.
Нейросеть уже построена и увеличить или уменьшить НЕПОНЯТНЫЕ "расчёта коммерческих факторов" - это физически невозможно. Это тоже самое, что настроенную сеть по определению счета футбольного матча "заставить" дать расчет (вывод, результат) стоимость доллара к злотому в 2046 году,
Впрочем, я не удивлен.
А вот эта фраза -"Осложнять поведенческие метрики на основе персонализации - да, это по сути и является сейчас движущей силой антифрода Яндекса в отношении поведенческих"
Набор умныз символов, не несущих внятной информационной нагрузки. Какие "поведенческие метрики"? Ты о чем? Если о профилях, то тоже не в тему, там другая "система", если во фразе тайный смысл, то расшифруй
Извини, но делать такие выводы, значит вообще не понимать как сегодня построена система выдачи в Яндексе. Т.е. вообще не в тему.
Впрочем, я не удивлен.
Я тоже не удивлен, твои сообщения в мой адрес всегда начинались критиканством и заканчивались обоюдным баном :)
Нейросеть уже построена и увеличить или уменьшить НЕПОНЯТНЫЕ "расчёта коммерческих факторов" - это физически невозможно. Это тоже самое, что настроенную сеть по определению счета футбольного матча "заставить" дать расчет (вывод, результат) стоимость доллара к злотому в 2046 году,
Нейросеть всегда дополняется обучающими выборками. В чистом виде нейросеть - это комбинаторика уже имеющихся результатов. Чтобы нейросеть вменяемо ранжировала схожие результаты - нужны реперные точки - ключевые ориентиры, по которым формируются качественные выборки. Не случайно, в одной из крайних реакций Яндекса на утечку алгоритмов было сказано, что без обучения вы эти формулы и коды работать не заставите.
Так вот. Их в значимой степени формируют экспертные оценки и пользовательская статистика. Экспертные оценки задаются асессорами и этот процесс качественного анализа и модернизации происходит постоянно.
Чтобы лишний раз со мной не спорить и не доводить до бана советую тебе по-доброму открыть имеющиеся в открытом доступе перечень факторов Яндекса, зарыться в него и посмотреть, как от года к году (датировка есть) расширялись анализируемые метрики. Это довольно обширное поле для размышления и по количественном составу, и по специфике. Чего-чего, а рабочие тенденции там вполне очевидны.
В достаточно наглядной форме это продемонстрирует тебе как метрики можно увеличивать, уменьшать и создавать производные от них. Так что поверь мне всё будет идти по пути усложнения расчётных параметров, что и хронологически, и эволюционно вполне оправдано.
А вот эта фраза -"Осложнять поведенческие метрики на основе персонализации - да, это по сути и является сейчас движущей силой антифрода Яндекса в отношении поведенческих"
Набор умныз символов
Да брось ты, какие тут умные фразы. Какое конкретно слово непонятно? Тебе по твоему профилю должно быть всё предельно ясно.
Какие "поведенческие метрики"?
Расчётные показатели, связанные с поведенческими факторами. Напомнить перечень самых общих поведенческих, которые открыто заявил Яндекс в своём докладе?
Ты о чем?
Я о том, что доля влияния неавторизированных поведенческих сигналов скорее всего будет уменьшаться.
Как инвесторы решат, так и будет. Яшку снова покупают
Какой оттток? Гугл в любой момент могут прикрыть и все тогда, пользоваться им только по VPN. А 80% так заморачиваться не будут и перейдут на Яндекс.
А то и вообще припишут ему что нибудь связанное с противозаконным и тогда от юзеров вообще только малая часть останется.
Я о том, что доля влияния неавторизированных поведенческих сигналов скорее всего будет уменьшаться.
Этого в ближайшее время точно не будет, т.к сразу все боты пропадут, кто в таком случае по директу кликать будет?
Согласен. В ближайшей перспективе точно нет, но чем больше и плотнее экосистема Яндекса окутывает потребительский рынок, тем более очевидна тенденция выше оценивать именно авторизованные данные.
Этот вектор вполне очевиден и вполне оправдан.
фильтруя и не учитывая "похожий" траф
такой тонкий намек на то, что Вы научились обходить :)
выше оценивать именно авторизованные данные
Разве есть проблема в авторизации ботов на Яндексе?
Какой оттток? Гугл в любой момент могут прикрыть и все тогда, пользоваться им только по VPN. А 80% так заморачиваться не будут и перейдут на Яндекс.
Не сгущайте тучи. Развязка авантюры близка.