Ссылка на главную страницу при перелинковке

12 3
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
643

При формировании структуры сайта и перелинковки основывался на стандартных по инету схемах перелинковки.

Структура простейшая

главная- уровень 2(список страниц)-уровень 3(тоже список записей для каждой страницы из уровня 2)

На каждой странице указана ссылка на главную-вопрос-обязательно ли это делать?

Рекомендации указывать на главную читаю во многих местах, но обоснование этого не вижу. Как по мне у меня главная получается по полезности не более важная чем другие(хотя там и хранятся ссылки -т.е как агрегатор внутр.ссылок). Но сильно повышать таким образом (указанием ссылок не нее)  рейтинг главной считаю чрезмерным. По факту пользователи не часто переходят на главную из 3 и 2 го уровня.

Кто что подскажет?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Владимир К21 :

Структура простейшая

главная- уровень 2(список страниц)-уровень 3(тоже список записей для каждой страницы из уровня 2)

Это хлебные крошки штоле? Забей, не заморачивайся.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
682
Владимир К21 :

Указана где? В меню? В хлебных крошках? В контекстной перелинковке?

Нужна конкретика.

Владимир К21 :
Рекомендации указывать на главную читаю во многих местах

Это рекомендация в духе "пальцем в небо".

Владимир К21 :
Кто что подскажет?

Скажу, что надо приводить конкретные примеры.

Ясная и конкретная формулировка вопроса как правило резко повышает вероятность получить ясный, конкретный и полезный ответ.

Схема перелинковки используются для аккумуляции статического веса целевых страниц. В их перечень входит не только Главная страница. 

В некоторых случаях Главная может не быть целевой страницей.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
Антоний Казанский #:
Указана где? В меню? В хлебных крошках? В контекстной перелинковке?

в контекстной перелинковке (список ссылок в тексте на всех уровнях(страницах)).В меню указана только главная. Крошек нет.

Вопрос-то больше теоретический, нужно ли указывать в меню главную если нет смысла " аккумуляции статического веса целевых страниц" на главной, т.е  так как она единственная в меню и берет больше всего веса, а мне не нужно этого.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
682
Владимир К21 #:
в контекстной перелинковке (список ссылок в тексте на всех уровнях(страницах))

Приведите конкретный пример.

Если список ссылок на всех уровнях, то это уже не контекстная перелинковка, это скорее блочная перелинковка.

Нужен наглядный пример.

Владимир К21 #:

В меню указана только главная. Крошек нет.

Вопрос-то больше теоретический, нужно ли указывать в меню главную если нет смысла " аккумуляции статического веса целевых страниц" на главной, т.е  так как она единственная в меню и берет больше всего веса, а мне не нужно этого.

Тезис о том, что в меню только Главная звучит странное. Меню на то и меню, чтобы иметь некоторую структурированную совокупность ссылок. 

Если в меню только один пункт Главная, то что ж это за меню такое?

Ещё раз - нужен наглядный пример о чём идёт речь.

p.s. Чисто теоретически многократно дублировать ссылку на Главную не нужно, это ничего не даст.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Владимир К21 #:
В меню указана только главная.

Хм... А как же тогда организована навигация по сайту?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
556
Владимир К21 :

Кто что подскажет?

В бурже находите древний текст:  Расчет PR в зависимости от структуры сайта.

Там и получите ответ - нужна ли ссылка на главную с каждой страницы
(Данный вопрос относится к структуре сайта)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
DimMis
На сайте с 11.01.2023
13
Владимир К21 :
Кто что подскажет?

Это все из прошлого.. забей на все это! просто выкладывай нормальный контент на сайт и будет тебе счастья!

ВК
На сайте с 02.02.2023
22

webinfo #:
Хм... А как же тогда организована навигация по сайту?

вордпресс, с помощью ссылок в списке (боди) 1-2 уровень, навигация с помощью ссылок правого сайдбара(3 уровень). Ну и везде только верхнее меню с одной ссылкой на главную. 

Антоний Казанский #:
p.s. Чисто теоретически многократно дублировать ссылку на Главную не нужно, это ничего не даст. 

- принято

Vladimir #:
В бурже находите древний текст:  Расчет PR в зависимости от структуры сайта.

Там и получите ответ - нужна ли ссылка на главную с каждой страницы
(Данный вопрос относится к структуре сайта)

- принято. В принципе судя по тому что немного показов и кликов главной стр. в статистике можно судить что PR у нее, мягко говоря, не очень

Антоний Казанский #:
Если в меню только один пункт Главная, то что ж это за меню такое?

а зачем меню, в которое никто не заходит, исходя из анализа различными способами,в ключая метрикс, вэбвизор, статистика переходов от мэйл ру. на протяжении 2 лет анализ. Вы (ко всем обращение) сами уверены (есть ли факт анализ)  что на вашем сайте в конкретном меню(допустим основном верхнем) кто то "часто ходит"? Что касается схем перелинковки и структуры-то все красиво пишут в интернете, но это теория. Касательно себя и вопрос у меня убирать вообще и эту единств. ссылку или нет и тут я согласен(принял) два ответа.

Конечно все зависит от контента и у других нужно и меню расширенное верхнее и нижнее и слева виджет и справа.

Но у меня авиабилеты и их расписание. Вам нужно улететь из Саратова в Сочи. Если не нашли нужной информации , то предлагается список из других городов в Сочи. Зачем вам искать в меню (заходить в него дополнительно) вылеты из другого города в какой либо другой город, или туры, или экскурсии. или бронь отеля, если вы зашли по поисковому запросу касательно авиабилетов и расписания.  Было и эти припампасы все в меню с дальнейшими переходами на серьезные страницы с контентом и  партнерками, но туда по факту не заходят, даже на банеры фирменные партнерок кликают с оказией. Я говорю о процентном отношении. На 2к уников 10-15 заходов это ничто.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Не понимаю я этого. Какое-то поветрие, "менюбоязнь". Совсем недавно была похожая тема, где вместо меню была перелинковка, и предполагался заход посетителей на сайт исключительно из поисковика и на конкретную страницу. И в результате вместо нормальной навигации по сайту получаются какие-то суррогаты.
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
webinfo #:
И в результате вместо нормальной навигации по сайту получаются какие-то суррогаты.

в моем "суррогате" при заходе , 6 пользователей из 10-ти сейчас идет далее по  перелинковке описанной выше, а в  меню, когда оно было насыщенным ссылками, кот щас расбросаны по боди сайта, заходило 0,1 чел из 10-ти. Факт на лицо.

И зачем такая навигация, если от нее толку нет и она занимает место, да и зрительно отвлекает.

Имхо, это буржуазные стереотипы, если только под этим нет подоплеки (обязаннности) от ПС.

Но кто знает доскональные требования ПС к навигации? Кто в данном случае имеет приоритет, мой "суррогат", или меню-"ждун клиентов"?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий