- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так есть какой-то смысл скрывать код метрики от ботов или нет? Влияет ли на выдачу Яндекса поведенческий фактор с кода метрики?
По началу ставил проверку CF на некоторых сетях, но боты стали использовать подсети мегафона, ростелекома и билайна. На таких корректнее просто скрывать код метрики не заставляя человека проходит проверку (пусть, даже 1-3 секунды, если с хорошей репутацией). В конце концов, мы точно получи посетителя, пусть он и не отобразится в метрике.
Так есть какой-то смысл скрывать код метрики от ботов или нет? Влияет ли на выдачу Яндекса поведенческий фактор с кода метрики?
Здравствуйте. Счётчик не влияет на качество и количество трафика. Метрика лишь фиксирует трафик и помогает его сортировать. Полезный сайт полностью перекрывает внешние факторы. По такому принципу обучаются алгоритмы поиска, чтобы поведение злоумышленников не влияло на позиции сайта в выдаче.
На основании наблюдений за сайтами с метрикой и без, я для себя сделала однозначный вывод: метрика влияет на оценку Яндексом поведенческих факторов.
Более того, даже сам факт ее наличия делает сайт привлекательным для тех, кто накручивает профили.
Больше никогда не буду ставить метрику на подопечные сайты.
На основании наблюдений за сайтами с метрикой и без, я для себя сделала однозначный вывод: метрика влияет на оценку Яндексом поведенческих факторов.
Более того, даже сам факт ее наличия делает сайт привлекательным для тех, кто накручивает профили.
Больше никогда не буду ставить метрику на подопечные сайты.
Всем привет!
Столкнулся с ситуацией: стал подключать сквозную аналитку в одном сервисе, смотрю, там показывают заходы с директа.
Первым делом, думаю, косячная платформа аналитики - какие-то левые данные мне подсовывает. У меня нет вообще никаких рекламных кампаний.
Пишу запрос разработчикам - откуда взялся левый трафик? Получаю ответ - оттуда. У нас все четко, ищите сами откуда.
Полез в вебвизор и начал смотреть трафик. И таки да, увидел много интересного. В частности действительно много переходов по рекламе с директа.
Вот кампании, метки и пр.
В общем-то вопрос простой - что делать?) Реально по кампаниям написать жалобу?
Второй вопрос: зачем подают рекламу на мой сайт? Какую цель преследуют?
Вопрос 3-й: увидел примерно 270 из 700 последних заходов - боты. Накрутка ПФ следовательно. Битерика тоже есть, хотя я помню ее подсетки еще неделю назад поблочил. Что-то еще осталось.
Блочить ботов по ip? По яндексу, вроде, в основном отказов нет. По гуглу - 100% отказы.
Собственно, пока все.
П.С. Вот, сижу думаю что делать. Жизнь и так была нескучной, а становится все веселей и веселей.
UTM Source: yandex, UTM Medium: cpc, UTM Campaign: 11585786, UTM Content: 77073879_9xzqn8, UTM Term: 8tewyiu
Да это боты чьи-то ползают. У меня тоже есть сайт на котором никогда в жизни реклама не подавалась и стал замечать что тоже с директа идут переходы. Как я понял из всего этого, что происходит, то просто кто-то тренирует своих ботов или что-то типа такого... Не знаю как это сказывается в + или - но уже давно на это не обращаю внимания.