Массовая блокировка РФ адсенс от 08.04.23

DG
На сайте с 30.07.2019
37

У меня сейчас Тип аккаунта

- "Юридическое лицо"

и нет возможности редактирования. Вот что в настройках платежного профиля - скан

jpg 33.jpg
DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
DMIG #:
Разве у тех у кого на  физлицо -  акк адсенс не блокировали?  Разве подача аппеляции  - спасет?

Блокировали рандомно всех 6-8 апреля. Но это был сбой. Всех (или почти всех) уже разблочили. И даже без аппеляции. А сейчас скорее всего взялись за аккаунты-компании. Видимо, был закон о запрете предоставлять возможность юр.лицам работать с рекламой в США и ЕС.

WU
На сайте с 07.10.2007
169
То же самое - аккаунт на ИП, но был оформлен как бизнес аккаунт. В итоге, блокировка аккаунта из-за санкций, отправил доки на обжалование - отказали.
Y1
На сайте с 20.04.2023
1
DannyEyes #:

Скорее всего в этом проблема. Единственный выход: делать новый акк, но уже как на физ.лицо. 

Так ведь создавать новые аккаунты на территории РФ уже нельзя.

Раньше можно было поменять тип аккаунта (индидуальный / бизнес) через службу поддержки, что в своё время я и сделал в далёком 2016 году, когда стал работать официально. Мне сам банк требовал, чтобы мой AdSense аккаунт был зареган на юр. лицо.

Y1
На сайте с 20.04.2023
1
Там у графы  "Страна/регион" нет карадаша, т.е. нет возможности редактирования. По крайней мере, так у меня.

А адресе тоже нельзя поменять страну, там просто нет поля для ввода страны.

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196

Yury1024 #:

Так ведь создавать новые аккаунты на территории РФ уже нельзя.

Это да.

Yury1024 #:
Мне сам банк требовал, чтобы мой AdSense аккаунт был зареган на юр. лицо.

Это что за банк такой?

DannyEyes
На сайте с 26.07.2012
196
Yury1024 #:

Там у графы  "Страна/регион" нет карадаша, т.е. нет возможности редактирования. По крайней мере, так у меня.

А адресе тоже нельзя поменять страну, там просто нет поля для ввода страны.

Страну можно поменять через специальную форму.

Y1
На сайте с 20.04.2023
1
DannyEyes #:
Это что за банк такой?

Он уже под санкциями 😂. Возможно, в последние годы стало проще работать ИП с банками по публичной оферте с иностранной фирмой. А тогда (в 2016 г) пришлось обойти десяток банков, прежде чем найти тот, в котором при словах "Google AdSense" и "публичная оферта" тётки из валютного контроля от ужаса не вытаращивали глаза и не посылали в другой банк )))

Y1
На сайте с 20.04.2023
1
DannyEyes #:

Даже если и удастся поменять страну, то тогда и реквизиты для выплат придётся поменять на банк той страны. Возможно, ещё потребуют подтвердить новый почтовый адрес, отправив на него пин-код. То есть, придётся либо переехать жить в другую страну, либо искать там посредника.

Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
149
DannyEyes #:

Это с каких пор? Никогда нельзя было поменять страну. В официальной документации было четко указано - создавайте новый аккаунт с указанием другой страны, а текущий удаляйте. Если уже изменилось - просьба кинуть ссылкой на документ.

Пляжный волейбол - https://2on2.me

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий