- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
doomer,
в данный момент яндекс именно и занимается убийством очень полезных ресурсов :)
Вы не поняли мою мысль. Он именно убивает, а мог бы этого не делать, при чем добиться тех же результатов, которых он, по словам большОго кол-ва форумчан, сейчас усердно добивается. (см. Тему топика и мой предыдущий пост)
doomer,
сори, перечитал - понял
п.с стормозил, все таки 4 час ночи уже :)
Здравствуйте, Форумчане.
Долго изучал форум и пришел к выводу : очень много людей считают, что нынешняя грязь в выдаче, тупые апдейты, глюки постоянные и т.д. все это средство борьбы с оптимизаторами от яндекса. Но смысл бороться яндексу с оптимизаторами??? По-моему оптимизаторы делают выдачу только чище. К примеру человек хочет себе купить кондиционер идет в яндекс и ищет, в нормальных условиях на первом месте будет сайт у которого бюджет 3000$ на продвижение сайта в яндексе ежемесячно, а это значит что у компании есть деньги, а следовательно есть хорошее качество товара и " обьемный" персонал. Все это конечно немного утрировано, но смысл понятен. Зачем с таким бороться??? Непонятна мне логика яндекса в последнее время. Сам себе яму роет. А что вы думаете по этому поводу?
П.С. Все ИМХО.
Что там сейчас Яков делает - большой вопрос...
Только сдаеться мне что "Но смысл бороться яндексу с оптимизаторами??? По-моему оптимизаторы делают выдачу только чище." - все равно попадает по пункт лицензии Я где сказано о том что "влияние на выдачу ПС..... " - очень есть нехорошо
В примере с кондиционерами - если не бороться с выдачей "по команде" "белых оптимизаторв" то при средней выдаче ПС через некоторе время найдеться желающий с бюджетом не 3000$ а 90000$, только он сможет забить за этот бюджет практически всю выдачу, где есть слово кондиционеры :) а чтобы окупить выдачу кондиционеры у него будут подороже :) и пользователь ПС скажет "А какие в выдаче Я дорогие кондиционеры", ну его .... этот Я
Так что ценность влияния оптимизаторов для Я еще большой вопрос... поэтому наверное они и серп меняют, посмотрим что получиться...
Но главное чтобы не оказалось ситуации когда пользователь ПС будет активно сам искать дор, изучать на форумах его основные признаки - потому что там кондиционер по опыту заранее дешевле ....
Так то Я большой, ему видней.... :)
Пущай делает что хочет, подстроимся....
PIN_KOD, qZma,
с каких это пор массовая покупка ссылок с морд = производство мусора в Яндексе???
Массовая покупка морд ведет к массовому производству мусороных морд.
Так сгодится? :)
Самая чистая выдача была бы если бы оптимизаторов вообще не было! Другое дело, что это нереально :)
Пример с "кондиционерами" подходит, а если, например, человек ищет по запросу "бодибилдинг", а ему подсовывают ТОП10 состоящий почти из одних сайтов фитнес клубов... Тогда приходится смотреть 2 и 3 страницу поиска... :)
Люди очень часто ищут в Яндексе просто инфу, а им в нос тыкают всякие услуги и товары...
Еще прикольнее смотреть когда сайт по ВЧ запросу на 1 месте, а посещаемость у него такая, что прослезиться можно... Потому люди не жмут! А бабло то утекает...
О! Хороший способ бороться с конкурентами в ТОПе, на которых не жмут. Звонишь/пишешь и рассказываешь, что деньги затраченные на ВЧ запрос в ТОП5 не стоят того. В доказательство даешь ссылку на их собственную статистику посещений (если она, конечно, есть).
qZma,
мусорные морды не есть нормальные морды :) нормальные морды это у которых параметры - тиц от 1000 до 6000 пр от 4 до 6 и с нормальными лимитами :) врядли такие сайты можно создать за пару месяцев.
А банят еще как :)
qZma,
мусорные морды не есть нормальные морды :) нормальные морды это у которых параметры - тиц от 1000 до 6000 пр от 4 до 6 и с нормальными лимитами :) врядли такие сайты можно создать за пару месяцев.
doomer,
слишком уж сильно затянулся глюк, если в эту рабочую неделю ничего не поменяется, тогда и правда яндекс хочет всех задиректить :)
А вот будут ли искать в яше, если он задиректит все☝
а я думаю что если яндекс борется с оптимизаторами
значит сами оптимизаторы должны засорять выдачу так чтоб
яндекс отказался от этой борьбы и вернул все на место !
Здравствуйте, Форумчане.
Долго изучал форум и пришел к выводу : очень много людей считают, что нынешняя грязь в выдаче, тупые апдейты, глюки постоянные и т.д. все это средство борьбы с оптимизаторами от яндекса.
Думаю, нет. Просто сделать хороший поисковик... непросто.
Но смысл бороться яндексу с оптимизаторами???
Задача яндекса в данном контексте - хороший серп. В свою очередь каждый владелец сайта хочет, чтобы его сайт был повыше. На лицо конфликт интересов. Вот и получается "борьба".
По-моему оптимизаторы делают выдачу только чище. К примеру человек хочет себе купить кондиционер идет в яндекс и ищет, в нормальных условиях на первом месте будет сайт у которого бюджет 3000$ на продвижение сайта в яндексе ежемесячно, а это значит что у компании есть деньги, а следовательно есть хорошее качество товара и " обьемный" персонал. Все это конечно немного утрировано, но смысл понятен. Зачем с таким бороться???
Если бы для высокого места по слову кондиционеры необходимо было бы сделать сайт максимально релевантный этому запросу, то, думаю, проблем бы не было. Проблема в том, что методы раскрутки, которые сейчас эффективны, не повышают релевантность ресурса, скорее наоборот. Поэтому и приходится "бороться" - вводить все новые и новые алгоритмы.