Есть ли смысл тянуть канал дальше?

A
На сайте с 31.03.2015
59
1277

Всем привет! 

Есть канал релакс музыки (1-3 часа), видео ройялти фри, но музыка своя. Каналу полгода. Первые полтора месяца канал бодро набирал просмотры и подписчиков , но потом с примерно 1000 в день просмотры резко упали до 300-400. Через пару месяцев, когда просмотров стало 600-700 в день, опять резко случилась яма. Доходит до 30-50, а в день публикации нового видео - до 150 просмотров в день. Второй месяц тянется, рекомендаций очень мало.  Страйков не было, но раза три прилетало за авторские права на стоковое бесплатное видео, один раз я отбился, пару раз удалил и переделал свое видео.

Понятно, что ниша высококонкурентная и долгоиграющая, но возникли сомнения, есть ли смысл тянуть этот канал? И что могло стать причиной такого поведения ютуба? 

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Alldone :

Всем привет! 

Есть канал релакс музыки (1-3 часа), видео ройялти фри, но музыка своя. Каналу полгода. Первые полтора месяца канал бодро набирал просмотры и подписчиков , но потом с примерно 1000 в день просмотры резко упали до 300-400. Через пару месяцев, когда просмотров стало 600-700 в день, опять резко случилась яма. Доходит до 30-50, а в день публикации нового видео - до 150 просмотров в день. Второй месяц тянется, рекомендаций очень мало.  Страйков не было, но раза три прилетало за авторские права на стоковое бесплатное видео, один раз я отбился, пару раз удалил и переделал свое видео.

Понятно, что ниша высококонкурентная и долгоиграющая, но возникли сомнения, есть ли смысл тянуть этот канал? И что могло стать причиной такого поведения ютуба? 

Какого поведения?) А что не нраиться, что просомтров мало? 

Дали кстати уже монетизацию?

A
На сайте с 31.03.2015
59
TAMALUKU #:

Какого поведения?) А что не нраиться, что просомтров мало? 

Дали кстати уже монетизацию?

Конечно не нравится, что просмотров мало) Не, вопрос в другом -  в течение одного дня показы с 20тыс за день упали до 200. Думаю, для такого резкого падения должна быть какая-то причина. 

Хотя, кто его знает... может, ютуб так проверяет мою выдержку и лет через пять начнет давать просмотры.

Ну и до монеты так и не дошел(

A
На сайте с 04.11.2014
83
...
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Alldone :
видео ройялти фри

Мне как-то один умный человек говорил что не стоит использовать  видео ройялти фри, сегодня оно услувно фри (это так же касается и фото), а завтра оно уже не фри и сиди доказывай что у тебя всё уникально.

Хочешь уник - едешь в лес, создаёшь атмосферу под свой музон снимая угли после шашлыков, когда все уже лыку не давят или снимая грозу / дождь / снег / дрифт на своей тачке.

Ключевое слово - делаешь это САМ и снимаешь САМ, что не было потом аля фри.

Фри - это условность, обозначенная временем. За всё и всегда нужно платить.

cherryhunter
На сайте с 13.08.2013
119
Alldone #:

Конечно не нравится, что просмотров мало) Не, вопрос в другом -  в течение одного дня показы с 20тыс за день упали до 200. Думаю, для такого резкого падения должна быть какая-то причина. 

Хотя, кто его знает... может, ютуб так проверяет мою выдержку и лет через пять начнет давать просмотры.

Ну и до монеты так и не дошел(

По-любому, канал попал в серый бан. Надо искать причины и пытаться исправлять ситуацию. 

Ютуб помощь ( https://vk.com/utube4u ) Блокировка YouTube видео
A
На сайте с 31.03.2015
59

Мда, почитал я про теневой бан. Похоже на мою ситуацию, особенно, когда я по полному названию моего видео не смог найти его в поиске.

Хз, что с этим делать.  Судя по тому, что я нашел в инете, проще начать новый канал, увы.

S9
На сайте с 26.11.2019
69
Alldone #:

Мда, почитал я про теневой бан. Похоже на мою ситуацию, особенно, когда я по полному названию моего видео не смог найти его в поиске.

Хз, что с этим делать.  Судя по тому, что я нашел в инете, проще начать новый канал, увы.

К сожалению подобные каналы очень часто улетают, потому что их серым контентом считают. Можно доказать, наверное, что музыка ваша, но зная ютуб, который на все вопросы с улыбкой отвечает "пошел в жопу", это будет очень сложно. 

И3
На сайте с 23.03.2011
219
Я вам еще хочу сказать, там конкуренция дай боже и нужно придумать, что то свое уникальное, чтобы набрать целевую аудиторию. 
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
205
Начинать нужно с уникального контента. И только потом можно задаваться вопросом, почему он не нравится пользователям? Вы, похоже, ни до первого, ни до второго этапа не дошли.
W1
На сайте с 14.01.2013
141
людям нра дап степ
Кресло мешок делаю https://art-puf.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий