- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это спам боты маскирующиеся по гугл, они ищут этот файл на сайтах где никто не было какой либо рекламы.
У меня противоположная ситуация. В аккаунте adsence оповещение, что нет файла ads.txt (на самом деле он есть).
Получается, что бот adsence его не может найти. Похоже, что его не пускает cloudflare.
Я же выше написал, это сеошник. Сеокейсы там есть, много.
Он позиционирует себя как частный вебмастер.
А поведенческие до кучи приписаны только в прайсе.
Я прайс его не смотрел, мне особо не интересно, но даже в этом случае он оставляет за собой право включать в прайс всё то, что посчитает нужным.
Я понимаю, вы сеошник, честь мундира так с казать, но давайте поближе к объективности.
Честь мундира здесь совершенно не причём, я не радую за какую-то особую профессиональную гордость, я ответил ради объективности - рабочей информации у человек действительно много, доказательств проф. деятельности сравнительно больше, чем у многих (в частном порядке), но всё это действительно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу :)
Так что нет смысла извините обсасывать конкретную фамилию и что он там у себя рекламирует.
Здесь согласен. Поэтому мне искренне было интересно, что/как/в каком виде этот исполнитель презентует в частном порядке в качестве услуги защиты от ботов.
p.s. Но не интересно настолько, чтобы отдельно у него об этом лично спрашивать :)
В качестве личного психологического портрета мне достаточно было увидеть 2-ую и крайнюю фотографию.
Подробности я освещать не буду. Единственное, что скажу, так это то, что для меня, как неспециалиста, эта ветка более доступна для понимания. А уж для моего клиента разговор с Бязровым должен был вызвать головную боль.
Под эту задачу нужен великий специалист!!!
Повесить managed challenge, чтобы через месяц все прямые пропали, не каждый может 😁
Тут кейсы надо смотреть
У меня противоположная ситуация. В аккаунте adsence оповещение, что нет файла ads.txt (на самом деле он есть).
Получается, что бот adsence его не может найти. Похоже, что его не пускает cloudflare.
У вас есть правило пропускающее известных ботов?
У вас есть правило пропускающее известных ботов?
Да, с этого я и начал, что правило есть, совсем как у Зимина, а ads.txt у тех двух сайтов, что с cloudflare google не видит.
Вот и интересно, может у кого-то еще есть такое.
Добавте в правило known bots через переменную Or такую строку – URL Full (equals) *********/ads.txt
где ******** это ваш домен. Через день-два-три в лк adsense ошибка пропадет
Добавте в правило known bots через переменную Or такую строку – URL Full (equals) *********/ads.txt
Зачем Full? Так домен прописывать приходится. URI equals /ads.txt вроде работает. Я еще robots.txt в белый список добавил, не жалко.
Обнаружил новый вид накрутки, уже не прогрев ботов на вашем сайте, а накрутка ботов из поиска на менее релевантные страницы сайта.
Запросы состоят из 5 слов и более, явно какая то часть из текста (пользователи так не ищут).
Сайт коммерческий, но в блоге есть информационные статьи. Накручивают на несколько статей, которые наименее релевантны к услугам сайта.
Делают так в Яндексе и Гугле.
AS сети такие же, с которых шел спам по прямым заходам.
Накрученные-мусорные запросы отображаются в метрике в отчетах без роботов, так что для Яндекса это все норм пользователи.
P.S. Сетки кстати новые. Почти год ничего нового в CF не добавлял. Количество спам сетей выросло в разы! Проанализировал трафик и вебизора за 2 недели и уже больше 20 спам сетей отобрал... Год назад их было в разы меньше.
Обнаружил новый вид накрутки, уже не прогрев ботов на вашем сайте, а накрутка ботов из поиска на менее релевантные страницы сайта.
Запросы состоят из 5 слов и более, явно какая то часть из текста (пользователи так не ищут).
Сайт коммерческий, но в блоге есть информационные статьи. Накручивают на несколько статей, которые наименее релевантны к услугам сайта.
Делают так в Яндексе и Гугле.
AS сети такие же, с которых шел спам по прямым заходам.
Накрученные-мусорные запросы отображаются в метрике в отчетах без роботов, так что для Яндекса это все норм пользователи.
P.S. Сетки кстати новые. Почти год ничего нового в CF не добавлял. Количество спам сетей выросло в разы! Проанализировал трафик и вебизора за 2 недели и уже больше 20 спам сетей отобрал... Год назад их было в разы меньше.
Ничего нового. Просто прокачка ботов на поиске.
Сначала качают по сайтам, потом по поиску, потом на свой сайт заход.
Про last click и его значение тут https://habr.com/ru/amp/publications/713666/