- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну вы у вашфрилансер поспрашивайте, вы этот набор правил совместно делали / обсуждали.
Я с ним ничего не обсуждал. Он не мне этот набор правил писал. Я просто частично некоторые пункты себе добавил, чтобы отсечь ботов.
Другое дело - на кой черт нужны эти правила?
Чтобы убрать заходы по несуществующим ссылкам, на мелких сайтах их до ~30% от всех ботов бывает.
Чета мне кажется, что мы малость запутались, не? =)
Знаете, почему пилотов новых типов самолетов не набирают из пилотов других самолетов? У них слишком много неустранимых рефлексов, которые приведут к катастрофе. Берут зелень и обучают ее с ноля, именно под эту машину.
Если переносить свой опыт из других сфер, то это не всегда хорошо.
OR разделяет блоки правил между собой. А с AND уже внутри этого блока извращаешься конструируешь задуманное.
Я с ним ничего не обсуждал. Он не мне этот набор правил писал. Я просто частично некоторые пункты себе добавил, чтобы отсечь ботов.
Попробуйте переделать это правило под свои нужды. Так чтобы весь блок с реферерами поисковиков был в одной кучке, без разделения OR между собой.
Ну и как сказал GRAFLEKX - не обязательно наворачивать именно в таком виде. Чтобы сконструировать правило, нужно расписать что именно оно должно делать и зачем. Тогда возможно другие участники форума вместо шаманства над набором правил подскажут более оптимальный вариант.
Чтобы убрать заходы по несуществующим ссылкам, на мелких сайтах их до ~30% от всех ботов бывает.
То есть, задача отсечь любой трафик, кроме трафика из поиска, верно?
Тут подумать нужно...
По сути, эти правила с реферами поисковиков, пропускают любых ботов с подставными реферами, коих валом - сами знаете.
OR разделяет блоки правил между собой
Я именно это и пытаюсь сказать.
Если пришли с рефером Яндекса, то проверяется блок с правилом Яндекса и далее пропускает, опуская другие блоки правил в этом же паттерне.
Возможно, я не прав - заранее извиняюсь.
Но, у меня подобные же правила срабатывают без проблем, именно на операторах OR.
Нужно заглянуть в Клауд, давно не проверял...
А вот если я эти два условия оставлю с действием Managed Challenge, то это никак негативно не скажется на траффике? Не будет проблем с индексированием поисковиками и с переходами из поисковиков?
Будут проблемы, если вы первым паттерном не укажете - пропускать хороших ботов.
Если сделали такое правило, то проблем не будет.
То есть, задача отсечь любой трафик, кроме трафика из поиска, верно?
Тут подумать нужно...
По сути, эти правила с реферами поисковиков, пропускают любых ботов с подставными реферами, коих валом - сами знаете.
(ip.src in {::/0}) or (not ssl) or (not http.request.version in {"HTTP/2" "HTTP/3" "SPDY/3.1"})
Вот это ip.src in {::/0}), если я правильно понимаю, заходы с Ipv6?
В продолжении подтверждения теории, что метрика рисует очень много роботов, которые на самом деле нормальные люди, либо этих посещений вообще нет. 1 ноября в метрике был сбой и длительные тех. работы, после этого роботность упала в разы на большинстве сайтов. Возможно, что совпадение, но я больше склоняюсь к тому, что они свои говноалгоритмы хоть немного подкрутили.
в CF усердно долбятся с одного ip 188.162.166.18
в одну страницу и в favic.ico по очереди
и проходят капчу 10%
а в метрике этот ip не замечен и в AWStats не вижу этого айпишника