- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это реально как-то победить? Оставить реф яндекса, а не клауда?
траф попавший на проверку cloudflare теряет свой первоначальный реферер и становится внутренним переходом.
правила, которые не проверяют трафик с гугла яндекса я установил.
Реально. Если крутишь ПФ, то можешь этим не заморачиваться вообще. Метрику тоже можешь не грузить.
Добавь рефку ya.ru. Из-за этого похоже калит у тебя.
yandex.com можешь добавить.
Но ты аккуратнее с этим, могут дичи налить.
Реально через Cloudflare Worker.
траф попавший на проверку cloudflare теряет свой первоначальный реферер и становится внутренним переходом.
Йота это тоже мегафон. Жестко блочить я бы не советовал, там могут попасться динамические айпи, которые даются всем. Соберите под себя индивидуально правило. Если сеть такая-то, реферер такой-то, страница такая-то - капча. Если мы про клауд.
А без использования Cloudflare что то можно сделать?
Это капча или Менедж тоже?
любой показ заглушки клаудфлара, хоть с капчей, хоть автоматически пройдет, это режет реферер.
А без использования Cloudflare что то можно сделать?
Можно, либо писать своё, либо банить на уровне .htaccess по IP-шникам, либо по признаку в URL-е.
Как может произойти такая ситуация?
Визит в 19:10:09
Страница входа https://site.ru/mikrovolnovye-pechi/hyundai/
Визит в 19:10:06
Визит в 18:14:50
Таймаут проверки Клауда 30 мин.
1. Сначала прошел просто так.
2. А затем откуда капча взялась? Я ее не ставил. Хотя может это просто открытие старой открытой страницы. По времени таймаута в принципе время 30 мин закончилось. То ли просто повторное открытие вкладки, то ли еще и защита сработала.
3. Но через 3 сек получается снова заход через ЯндексДирект. бред какой то.
Если без Клауда открывается ранее открытая вкладка, то что происходит? Как внутренний переход показывается?
2. А затем откуда капча взялась? Я ее не ставил. Хотя может это просто открытие старой открытой страницы.
Это не капча. Это дефолтные настройки счетчика метрики, через полчаса если обновить страницу, это уже будет внутренний переход.
А вот эти перепрыжки с разницей в несколько секунд, это один из способов обхода капчи клауда. Просто средний обыватель о таком способе слыхивать не слыхивал.
Это реально как-то победить?
Вы можете взять тариф про и сделать правило не показа капчи, а допустим правило блокировки определенных реферов к примеру (все кроме сайта).
В платном тарифе есть кастомный блок со своим HTML. Там уже можно вывести не блокировку допустим, а капчу клауда или гугла. При успешном прохождении отдавать тот же referer откуда был переход (тут нужно включить голову и написать скрипт).
ну или это решается другими средствами. Но вообще не особо понял полностью Вашу задачу, просто дал подсказку, как я это вижу.