- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
получил запрет посещения сайта и боту адсенс
Достаточно добавить сеть гугла ASN15169 в исключение. Ну можно более детально сетку + юзер агенты.
По всем заходам айпи конечно не смотрел.
Вы в логах сервера смотрите? Если да, то проверьте остальные заходы. Есть подозрение, что у вас сервак теперь пишет в логи не реальный айпи посетителя, а айпи прокси, т.е. клауда.
не блокируйте сеть ASN 13335
Ну конечно я ее всю не собираюсь блокировать.
---
подсеть спамная одна 162.158.0.0/15. и все не пустой реферер.
Также в Метрике посетитель, типа из Директа. В логе этого не видно. В статистике самого Директа и в Метрике в отчете Директ сводка этого тоже нет. Нахожу в логах его, айпи Клаудфлейр - 172.64.0.0/13
----------- Они в ходят в ASN 13335, но это не вся ASN. 172.64.0.0/13 и 162.158.0.0/15 хочу заблокировать. Что не так то?
"сделайте первым правилом проверку на пустой реферер и айпишки, а потом и на пустой и ASN" - у меня 5 правил сделано. это будет 6-е. Или внутри одного можно сделать 2 подправила?
Ну конечно я ее всю не собираюсь блокировать.
---
подсеть спамная одна 162.158.0.0/15. и все не пустой реферер.
Также в Метрике посетитель, типа из Директа. В логе этого не видно. В статистике самого Директа и в Метрике в отчете Директ сводка этого тоже нет. Нахожу в логах его, айпи Клаудфлейр - 172.64.0.0/13
----------- Они в ходят в ASN 13335, но это не вся ASN. 172.64.0.0/13 и 162.158.0.0/15 хочу заблокировать. Что не так то?
"сделайте первым правилом проверку на пустой реферер и айпишки, а потом и на пустой и ASN" - у меня 5 правил сделано. это будет 6-е. Или внутри одного можно сделать 2 подправила?
вам уже ответили ранее , что вы получаете в логах не реальный айпи - скорее всего так. По метрике что мол нет (или заходов мало - скрывает, либо вебвизора нет - с ним удобно фильтровать)
сделайте логирование прямых заходов, заходов с UTM меток средствами клауда (в панели) - и смотрите кто и когда заходит - сверяйте с метрикой, там будет реальный айпи. Внутри одного правила можно сделать множество подправил, пока не кончится лимит знаков. Главное правильно все продумать и разместить в нужном порядке.
Вы в логах сервера смотрите? Если да, то проверьте остальные заходы. Есть подозрение, что у вас сервак теперь пишет в логи не реальный айпи посетителя, а айпи прокси, т.е. клауда.
Как будто бы так и есть. Посмотрел с послеобеда, все айпи Клауда. А Метрика показывает Россию.
И что надо делать в этой ситуации?
Как будто бы так и есть. Посмотрел с послеобеда, все айпи Клауда. А Метрика показывает Россию.
И что надо делать в этой ситуации?
Это зависит от вашей панели управления на хостинге. Ну и от того, shared хостинг это, или впс.
Если шаред, просто напишите в техподдержку, пусть отрабатывают. Текст примерно такой, что после подключения Cloudflare реальный IP адрес посетителя не виден в логах, вместо него теперь IP Cloudflare. Прошу настроить показ в логах реальных айпи, а не айпи прокси.
И не слушайте отмазки, требуйте решение вопроса.
Если VPS, то загуглите - "проброс IP адрес посетителя через Cloudflare", есть куча статей на эту тему. В этом случае реализация рекомендаций - это уже ваша забота.
Если VPS, то загуглите
Не, обычный. Сейчас напишу им.
Это зависит от вашей панели управления на хостинге. Ну и от того, shared хостинг это, или впс.
Если шаред, просто напишите в техподдержку, пусть отрабатывают. Текст примерно такой, что после подключения Cloudflare реальный IP адрес посетителя не виден в логах, вместо него теперь IP Cloudflare. Прошу настроить показ в логах реальных айпи, а не айпи прокси.
Если VPS, то загуглите - "проброс IP адрес посетителя через Cloudflare", есть куча статей на эту тему.
К вам еще вопрос, насчет правил. Я делал как у вас на сайте написано.
В 4 правиле, где пустой реферер
(http.referer eq "" and ip.geoip.asnum in {31415 50214 47165 8359 42610 25513 29285 12714 8402}) - Тут можно дописать через OR чтобы и по IP можно было отсечение делать? Или нужно писать 2 отдельных правила и по другому не получится?
К вам еще вопрос, насчет правил. Я делал как у вас на сайте написано.
В 4 правиле, где пустой реферер
(http.referer eq "" and ip.geoip.asnum in {31415 50214 47165 8359 42610 25513 29285 12714 8402}) - Тут можно дописать через OR чтобы и по IP можно было отсечение делать? Или нужно писать 2 отдельных правила и по другому не получится?
Внутри каждого из 5 правил вам доступно 4096 символов. Каждое новое подправило отделяется от предыдущего через OR. А через AND вы формируете исключения или доп условия внутри конкретного правила.
Т.е. , если я правильно понял, если вы хотите в какое-то правило накидать отдельных айпи для проверки или блокировки, то OR, потом оператор (например, is in) и список айпишников. Но айпишниками вы очень быстро ушатаете весь лимит.
Если VPS, то загуглите - "проброс IP адрес посетителя через Cloudflare", есть куча статей на эту тему. В этом случае реализация рекомендаций - это уже ваша забота.
Вон чего мне эти @ан@оны из Таймвеб ответили.
Здравствуйте, Андрей.
На виртуальном хостинге подобный функционал реализовать не получиться.
Вы можете рассмотреть услугу VDS, где сможете настроить сервер под свои нужды.
Подробнее об отличиях услуги:
https://timeweb.com/ru/docs/vds/obshchaya-informaciya-ob-usluge-vds/otlichie-vds-ot-virtualnogo-hostinga-i-vydelennogo-servera
Ознакомиться с тарифами можно на странице:
https://timeweb.com/ru/services/vds/
Как получить реальный IP адрес посетителя через Cloudflare:
https://pogrommist.ru/2018/03/kak-poluchit-realnyj-ip-adres-posetitelya-cherez-cloudflare/?ysclid=lqcoyuefzd576307559
Я им ответил уже пару ласковых.