- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Очень спасает и выручает нас клауд.
Добрый день.
Попёрли боты с США и Канады. Попёрли так что адсенс отключил рекламу в связи с подозрительным трафиком. В cloudflare включил функцию режим боя с ботами. Всё как бы хорошо, вредные боты пропали, но при этом получил запрет посещения сайта и боту адсенс. Попытался создать правило разрешающее ему сканирование по инструкции ниже, не помогло. Что посоветуете ?
Шаги для добавления исключения бота Google AdSense в новой панели управления Cloudflare:
Войдите в аккаунт Cloudflare: Перейдите на сайт Cloudflare и войдите в свой аккаунт.
Выберите нужный сайт: В панели управления выберите сайт, для которого хотите настроить исключение.
Перейдите в раздел "Security": На боковой панели выберите "Security", затем перейдите в "WAF" (Web Application Firewall).
Создайте исключение через "Custom Rules":
Настройте правило для бота Google AdSense:
Установите действие для правила:
Сохраните правило: Назовите правило, например, "Allow Google AdSense Bot", и сохраните его.
Добрый день.
Попёрли боты с США и Канады. Попёрли так что адсенс отключил рекламу в связи с подозрительным трафиком. В cloudflare включил функцию режим боя с ботами. Всё как бы хорошо, вредные боты пропали, но при этом получил запрет посещения сайта и боту адсенс. Попытался создать правило разрешающее ему сканирование по инструкции ниже, не помогло. Что посоветуете ?
Шаги для добавления исключения бота Google AdSense в новой панели управления Cloudflare:
Войдите в аккаунт Cloudflare: Перейдите на сайт Cloudflare и войдите в свой аккаунт.
Выберите нужный сайт: В панели управления выберите сайт, для которого хотите настроить исключение.
Перейдите в раздел "Security": На боковой панели выберите "Security", затем перейдите в "WAF" (Web Application Firewall).
Создайте исключение через "Custom Rules":
Настройте правило для бота Google AdSense:
Установите действие для правила:
Сохраните правило: Назовите правило, например, "Allow Google AdSense Bot", и сохраните его.
Бесплатный тарифный план.
Привет парни. Такой вопрос.
Сегодня включил Клаудфлейр. К обеду сделал настройки. Как то между делом смотрю в Метрике-нулевой заход отказ. Смотрю лог, там реферера нет. Думаю засуну под капчу. Проверяю айпи, мне показывает США, организация Клаудфлейр. Но айпи не моего домена. И подсеть другая.
Это что за фигня? Просто совпадение? А что такое боты CF, они что делают? Не товары же мониторят?
потом к вечеру еще увидел заход, который не понравился. Смотрю айпи, тоже Кдаудовский. По всем заходам айпи конечно не смотрел. Но как то странно. До включения Клауда их айпи в заходах не наблюдал. Да у меня и статистика маленькая, мало трафика.
Сегодня после включения Клауда и боты Apple какие то появились.
Сегодня включил Клаудфлейр
Да есть такое дело, когда подключаешь сайт к клаудфлару начинает идти больше некоторых ботов. Но в основном технически примитивных и особо не мешающих.
Также изза появления ipv6 может начать наваливать много поведенческих ботов.
Уу, их тут немало. Все с разным айпи, но подсеть одна 162.158.0.0/15. и все не пустой реферер.
Также в Метрике посетитель, типа из Директа. В логе этого не видно. В статистике самого Директа и в Метрике в отчете Директ сводка этого тоже нет. Нахожу в логах его, айпи Клаудфлейр - 172.64.0.0/13
А что такое боты CF, они что делают?
контент сайта отдают посетителям
Парни, а можно сделать вот такое правило - пустой реферер + (ASN или IP) ?
Я бы после ASN добавил or IP, но поймет ли система правильно? По ситуации чтобы либо всю систему колотить, либо только ее часть.
162.158.0.0
не блокируйте сеть ASN 13335 - это клауд, обычно я добавляю ее в исключения.
Парни, а можно сделать вот такое правило - пустой реферер + (ASN или IP) ?
Я бы после ASN добавил or IP, но поймет ли система правильно? По ситуации чтобы либо всю систему колотить, либо только ее часть.
нет. Что Вы такими действиями преследуете? Можете посмотреть кодовый синтаксис и попробовать сохранить написанный результат.
чтобы либо всю систему колотить
А Вам какая разница, если клауд это проверяет? сделайте первым правилом проверку на пустой реферер и айпишки, а потом и на пустой и ASN (и вообще раздельно, если нужно для логирования)