Рамблер дружит с морфологией?

K
На сайте с 10.03.2004
254
1083

В отличии от Яндекса, где окончание к примеру "ы" не имеет никакого

значения, в Рамблере разброс идет на десятки позиций

Это можно простить Гуглу - буржуйский поисковик, но наши то,

наши то о чем думают?!

И последнее: заметил что база проиндексированных ссылок партнеров

в Рамблере примерно та же что и Апорта и Мейла (у Яндекса не в пример больше)

что же Рамблер хронически отстает, или Апорт с Мейлом догоняют?

Почему в Яндексе нет поиска в Мейле?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Kostya
В отличии от Яндекса, где окончание к примеру "ы" не имеет никакого
значения, в Рамблере разброс идет на десятки позиций
Это можно простить Гуглу - буржуйский поисковик, но наши то,
наши то о чем думают?!

как раз правильно думают, имхо

Почему в Яндексе нет поиска в Мейле?

дык гугл же есть

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

http://www.rambler.ru/doc/help.shtml#8

Морфология

По каждому слову запроса поиск ведется с учетом правил словоизменения соответствующего языка. Рамблер понимает и различает слова русского и английского языков - по умолчанию, поиск ведется по всем формам слова.

Например, при поиске по слову 'человек' будут также найдены документы, содержащие слова 'человеку', 'человеком', 'человека' и даже 'люди'. Чтобы провести поиск только по одной определенной форме слова, нужно взять его в двойные кавычки или воспользоваться поиском точной фразы в расширенном поиске.

----

Только не кто ж не обещает, что при этом у "работы" будет такой же вес, как у "работа".

И это логично как раз, имхо.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Kostya, тоже самое и у меня насчет Рамблера, например, запросы "доставка груз

ов
" и "доставка груза" дают разнящиеся позиции. Также и в статистике запрашиваемых слов в Рамблере (подобие direct.yandex.ru) это как разные запросы, у каждого своя частота, что для оценки статистики употребления фраз неудобно. Рамблер видимо их считает одентичными при поиске, но все же точночть совпадения тоже считает достаточно важным.
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Также и в статистике запрашиваемых слов в Рамблере (подобие direct.yandex.ru) это как разные запросы, у каждого своя частота, что для оценки статистики употребления фраз неудобно

А вот мне кажется, что очень удобно. Особенно учитывая тот факт, что позиции по этим запросам разнятся, как тут и пишут.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

EvgRen, позиции разняться очень сильно, ты прав - это удобно раз уж Рамблер так ищет. Кстати Гугль тоже так ищет ...

Пример:

Запрос: доставка грузов - Я - 10 место, Р - 34 место, Г - 79 место

Запрос: доставка груза - Я - 10 место, Р - 104 место, Г - 19 место

Запрос: доставки грузов - Я - 10 место, Р - 7 место, Г - 1 сместо

Обменивался ссылками и имелись подписи к картинкам и заголовки: "служба доставки грузов", поэтому и по запросу "доставки грузов" в Р и Г хорошие позиции (но ктоже такой запрос задаст). Для Я одинаковые. Сейчас переделываю слоган в "служба - доставка грузов" дабы получить позиции по хорошему запросу "доставка грузов". С другой стороны запрос "служба доставки" потеряет позиции, т.к. у меня в текстах будет "служба - доставка". Приходиться сранивать выгодность запросов "служба доставки" и "доставка грузов": частотность, конкурентность, сочетание с фразами более двух слов. ИМНО: для базовых запросов, этот нюанс надо держать в голове, всеж одним Яндексом сыт не будешь.

Вот Яндекс молодец!!!

K
На сайте с 10.03.2004
254

это так, но лучше бы ранжирование везде было как в Яндексе

тогда бы не парились

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Юзеров пожалейте, не одни вы поиском пользуетесь. А мне как юзеру удобно, чтобы первым выдавался запрос именно в той форме, в которой я его ввёл, а дальше можно и изменить фразу, оценивая в какой форме лучше информация. Оптимизаторы составляют очень маленький процент пользователей поисковиков.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Kostya
это так, но лучше бы ранжирование везде было как в Яндексе
тогда бы не парились

А зачем тогда нужны будут остальные поисковики, если они будут все делать "как Яндекс"? :)

Поисковики они ведь не для оптимизаторов существуют, а для конечных пользователей.

Вот иду я искать Мобико, а мне предлагают результаты МобикоМ - просклоняли, блин и получли совершенно другое слово и другую контору

:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий