Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare

S
На сайте с 12.10.2012
224
altevsk #:

Если условие User Agent - contains - vkShare - Skip будет указано в приоритетном правиле, превью в vk.com будет показываться. Я понимаю, что vk.com и mail.ru в одном холдинге, но всё же vkShare относится именно к vk.com.  Проверьте настройки правил.

AS47541, AS47542 можно добавить в глобальный список Allow на вкладке Security - WAF - Tools. Тогда все заходы с этих ip-адресов по умолчанию не будут проходить никаких проверок, всегда будут доступны. Ботам для превью тоже.

Это помогло, спасибо!
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
altevsk #:

Если условие User Agent - contains - vkShare - Skip будет указано в приоритетном правиле, превью в vk.com будет показываться. Я понимаю, что vk.com и mail.ru в одном холдинге, но всё же vkShare относится именно к vk.com.  Проверьте настройки правил.

AS47541, AS47542 можно добавить в глобальный список Allow на вкладке Security - WAF - Tools. Тогда все заходы с этих ip-адресов по умолчанию не будут проходить никаких проверок, всегда будут доступны. Ботам для превью тоже.

И от меня спасибо! Проверил, оказалось у меня тоже не работало. Сейчас работает!
✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
altevsk #:

Спасибо!
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Друзья, у меня на сайте сегодня слетели стили, ну, или не отображаются. Кто-нибудь с таким сталкивался, как исправить? Несколько дней работает CloudFlare, но стили пропали сегодня.
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Анастасия Громова #:
Друзья, у меня на сайте сегодня слетели стили, ну, или не отображаются. Кто-нибудь с таким сталкивался, как исправить? Несколько дней работает CloudFlare, но стили пропали сегодня.

Это может быть из-за настроек сжатия css, html, включения rocketloader и т.п..

И не забываем про кнопочку purge cache после любых изменений настроек.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
alaev #:

Это может быть из-за настроек сжатия css, html, включения rocketloader и т.п..

И не забываем про кнопочку purge cache после любых изменений настроек.

Кеш в CloudFlare и в браузере чистила.

Rocket Loader выключен.

Подскажите, где в CloudFlare посмотреть про сжатие css и html? Если Вы про Auto Minify, то все галочки отключены (я не включала)

Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Все, разобралась в проблеме: у меня на сайте установлен оптимизатор (CSS, файлы, шрифты). Видимо, он конфликтует с CloudFlare. Если его отключить, то стили на сайте  успешно загружаются. Буду искать решение данной проблемы без отключения оптимизатора.
S
На сайте с 12.10.2012
224
Анастасия Громова #:
Все, разобралась в проблеме: у меня на сайте установлен оптимизатор (CSS, файлы, шрифты). Видимо, он конфликтует с CloudFlare. Если его отключить, то стили на сайте  успешно загружаются. Буду искать решение данной проблемы без отключения оптимизатора.
Если используете Cloudflare, то там по умолчанию стоит оптимизатор файлов Brotli.
RS
На сайте с 05.05.2023
10

Здравствуйте!

Сайт у меня на Битриксе, и раньше, при использовании CloudFlare скорость сайта (в админке Битрикса) показывало Быстро (в районе 0,7 сек) и иногда Очень быстро (менее 0,5 сек). Сейчас же показывает Медленно (1.8-1.97 сек). Настройки CloudFlare, связанные со скоростью и кэшем установил вроде бы правильные. Когда настраивал, сбрасывал кэш и в CloudFlare и в админке сайта, но это было несколько дней назад. Поэтому думаю, что страницы уже закэшировались.

Может кто-нибудь подсказать что можно/нужно включить или отключить в  CloudFlare для увеличения скорости? Или где можно узнать правильные настройки  CloudFlare?

RS
На сайте с 05.05.2023
10
Ещё хочу добавить, что снижение скорости произошло после создания правил в разделе WAF, очень много было ботов, сейчас роботность упала и скорость тоже. Может ли из-за этих правил быть  падение скорости?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий