Google Updates - апдейты Гугл

K1
На сайте с 16.04.2023
7
Sindorian #:
У меня вообще тег <p> не используется, но видео находится за пределами области просмотра

Скинь урл в личку, сам посмотрю

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
kaptelin1984 #:

Что тут сказать? Радоваца надо!

И обратите внимание на плагин замены видео превьюшкой. Я не изучал, но видимо он тоже дает какие то отступы и гугл считает видео слишком высоким.

А какой именно плагин у вас был для превью?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373

Посмотрел у себя этот мифический тег P. Ничего такого не обнаружил - видео в него не обернуто. Единственное, что перед iframe стоят парные пустые теги p (отметил на скриншоте), но они даже в теории ни на что не могут повлиять, потому что это обычные абзацы. 

K1
На сайте с 16.04.2023
7
Brat_Sergij #:

Посмотрел у себя этот мифический тег P. Ничего такого не обнаружил - видео в него не обернуто. Единственное, что перед iframe стоят парные пустые теги p (отметил на скриншоте), но они даже в теории ни на что не могут повлиять, потому что это обычные абзацы. 

Почему видео обернуто в noindex? Оно включается, когда пользователь отключает javascript?

Смысл не в тэгах p, а в том, что ссылка на видео должна быть прямая, без плагина подмены и прочего. Попробуйте так.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
kaptelin1984 #:
Почему видео обернуто в noindex?

Где вы увидели noindex? Вижу только noscript. Видимо это добавляет плагин  rocket-lazy-load  (https://wordpress.org/plugins/rocket-lazy-load/), который у меня установлен. Думаете в нем дело?

K1
На сайте с 16.04.2023
7
Brat_Sergij #:

Где вы увидели noindex? Вижу только noscript. Видимо это добавляет плагин  rocket-lazy-load  (https://wordpress.org/plugins/rocket-lazy-load/), который у меня установлен. Думаете в нем дело?

Ой сорри, я тут параллельно работаю, нерепутал. Да, конечно, возможно проблема в том что вы написали. Вам нужно самостоятельно проверить эту версию. Кстати, именно этот плагин я у себя и отключил. Точно не скажу, не смотрел, но возможно он там вносит своим кодом какие то отступы, что гугл видит как увеличение размера видео.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
kaptelin1984 #:

Ой сорри, я тут параллельно работаю, нерепутал. Да, конечно, возможно проблема в том что вы написали. Вам нужно самостоятельно проверить эту версию. Кстати, именно этот плагин я у себя и отключил. Точно не скажу, не смотрел, но возможно он там вносит своим кодом какие то отступы, что гугл видит как увеличение размера видео.

Ясно. Спасибо за наводку, проверю эту гипотезу.

slams
На сайте с 26.07.2008
176
Brat_Sergij #:
Вижу только noscript

Если noscript, то будет писать, что "Видео слишком высокое". Если просто iframe "Видео за пределами просмотра".

slams
На сайте с 26.07.2008
176
kaptelin1984 #:
И вообще, такие вопросы лучше в личке. Не надо засорять тему. 

Оффтопик, но.. С AdSense у вас возможно есть знакомые? Есть жирный BUG в AdSense за который бан акка прилетает только так, если стоять вторым издателем. Пытаюсь достучаться до кого-то живого, но пока безуспешно.

SnakeAddict
На сайте с 25.10.2019
45
Кто- то что то решил со страницами, которые с индекса улетели? Видео удалил, но страница не ищется в гугле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий