- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну начало апдейта радует. У меня все в плюс. Заодно посмотрю как переживет первый ап переехавший на новый домен сайт, упавший в hcu. Пока что за три месяца удалось восстановить 90% трафика.
У меня пока подвижек нету все на месте, странный ап
Большой трафик был на сайте?
Нормальный.
У меня пока рост 10-15% для некоторых важных проектов. Начался с 10 марта. В вебмастере тоже виден заметный рост средней позиции. После HCU несколько раз так было в один ап подрастет в другой упадет обратно. Так что на Гугл особо уже не надеюсь. Скорее надеюсь, что Гугл с его говнопоиском сдохнет и на его место придет что-то другое. Я читал, что 2024 мировая доля Гугла в в поиске упала, но пока слишком медленно. Радует рост трафика через Бинг в последнее время и сейчас на некоторых сайтах он заметно превышает долю Гугла. Мне кажется тут дело не в росте позиции у Бинга, а в сокращении доли Гугла в поиске.
А мне кажется что дело в гс
А мне кажется, дело в том, что Google в один момент (с выходом HCU) и по какой-то причине просто начал отдавать весь информационный трафик сайтам компаний, магазинам и трастовым новостникам. Где указан какой-то адрес, есть какие-то коммерческие предложения и т. д. Не знаю как он их определяет. Плюс еще сайты с так называемым UGC. И ему совсем не важно, что и как написано на этих сайтах.
Возможно логика такого решения очень примитивная. Что-то типа ну это же коммерческий сайт, у них есть блог, они чем-то занимаются в реальности, а значит знают о чем пишут. И они точно не станут генерировать контент. А обычные контентные проекты мы запихнем на 10 страницу выдачи или деиндексируем. Все для борьбы с генерированным контентом. Или чтобы заставить народ активнее пользоваться Gemini. Потому что найти нормальный ответ на инфо. запрос просто нереально.
Возможно ошибаюсь. Но когда смотришь инфо. выдачу (укр, en), то такие выводы сами приходят в голову. Другого объяснения у меня просто нет.
А мне кажется, дело в том, что Google в один момент (с выходом HCU) и по какой-то причине просто начал отдавать весь информационный трафик сайтам компаний, магазинам и трастовым новостникам. Где указан какой-то адрес, есть какие-то коммерческие предложения и т. д. Не знаю как он их определяет. Плюс еще сайты с так называемым UGC. И ему совсем не важно, что и как написано на этих сайтах.
Возможно логика такого решения очень примитивная. Что-то типа ну это же коммерческий сайт, у них есть блог, они чем-то занимаются в реальности, а значит знают о чем пишут. И они точно не станут генерировать контент. А обычные контентные проекты мы запихнем на 10 страницу выдачи или деиндексируем. Все для борьбы с генерированным контентом. Или чтобы заставить народ активнее пользоваться Gemini. Потому что найти нормальный ответ на инфо. запрос просто нереально.
Возможно ошибаюсь. Но когда смотришь инфо. выдачу (укр, en), то такие выводы сами приходят в голову. Другого объяснения у меня просто нет.
Есть нюансы
1. Коммерц сайты продвигаются ссылочным
2. На коммерц сайтах нету адской рекламы раздражающей пользователей
3. Часто на коммерц сайтах проверяют тексты те кто знает тематику
чтобы заставить народ активнее пользоваться Gemini. Потому что найти нормальный ответ на инфо. запрос просто нереально.
Да сливали же уже споры между отделом поиска и отделом рекламы, где вторые победили в своём стремлении ухудшить поиск, чтобы показывать больше рекламы и больше зарабатывать. Чего воду в ступе-то толочь. На последней конфе гуглеры вообще ничего про обычный поиск не говорили, только про LLM и что теперь гугел будет гугелить за пользователя, а кто хочет трафик - велком ту адс.
1. Коммерц сайты продвигаются ссылочным
Согласен. Но нормальные инфо. сайты которые попадали получают много хороших естественных ссылок. С Википедии и других подобных сайтов. Это знаю по своему опыту.
На коммерц сайтах нету адской рекламы раздражающей пользователей
Да, может быть как один из факторов. Но на одном сайте который сильно упал за эти два года убрал практически всю рекламу и он не ожил. Совсем. Но один сайт для статистики это ничто.
3. Часто на коммерц сайтах проверяют тексты те кто знает тематику
Достаточно почитать тексты на этих сайтах, и вы поймете, что это копирайтеры за 50 центов за 1к в лучшем случае. На 99% таких сайтов.
Согласен. Но нормальные инфо. сайты который попадали получают много хороших естественных ссылок. С Википедии и других подобных сайтов. Это знаю по своему опыту.
Да, может быть как один из факторов. Но на одном сайте который сильно упал за эти два года убрал практически всю рекламу и он не ожил. Совсем.
Достаточно почитать тексты на этих сайтах, и вы поймете, что это копирайтеры за 50 центов за 1к в лучшем случае. На 99% таких сайтов.
1. Коммерц сайты получают доффолоу статейные ссылки в огромных количествах, по сравнению с инфо это небо и земля. Никакие а-ля естественные ссылки их не перебьют, особенно нофоллоу с вики)
2. Убрав рекламу вы не получите обратку , это так не работает
3. Согласен что куча статей там просто дно. Но увы увы увы.