Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
popru #:
просто плавно 4 дня падает траф, при этом смотрю позиции топовые самые ходовые все как были в топ 5 так и висят нет такого что позиции слетели куда то в никуда, отсюда вопрос или реально люди перед нг чет забили или я хз, если санкции или чет такое то позиции теряются, а они на месте 

вот тут проблема - надо смотреть все позиции - нч могло отвалиться

плюс надо посмотреть в консоли ваши топовые ключи по кликам и средней позиции КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО

Dimmex #:
Люди с прошлого сентября безрезультатно улучшали свои сайты и так и не поднялись никуда. 

вот тут ошибка. Во первых не все люди тут пишут , во вторых у кого позитив то тут тоже редко пишут, в третьих миллион народу даже не знает про серч)

ну и самое главное - большинство не делали ничего кардинального на сайте - так по мелочам и ждут чуда

Dimmex #:
нефиг ждать чуда и кормить сеошников, которые будут теории на проекте тестировать без результата
себя надо кормить и ставить эксперименты, без них точно никаких подвижек не будет. 
Dimmex #:
Менять домен. И после этого ждать чуда. :)))
интересно и много ли дождалось после смены ? ))) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 02.02.2023
67
Vladimir SEO #:
Во первых не все люди тут пишут , во вторых у кого позитив то тут тоже редко пишут, в третьих миллион народу даже не знает про серч)

Так есть еще и буржуйские сеошники, например Лили Рэй в бывшем твиттере, которая отслеживает 3500 сайтов и положительной динамики не отмечает. И в телеге много эта тема обсуждалась. Так что выборка такая себе. Немалая.

Кстати, у меня переезд сайта пока только положительную динамику показывает. Не все позиции вернулись, но динамика положительная. 

M
На сайте с 16.12.2021
38
Dimmex #:
которая отслеживает 3500 сайтов и положительной динамики не отмечает

У них там спад был? Пострадавшие в этом году?

B
На сайте с 22.07.2007
274
Vladimir SEO #:
я бы не сидел и ждал, надо выдачу смотреть и искать упавших

Все же я склоняюсь, что проблема в гугле. И этой проблемой придавило большое количество сайтов.

Скорее всего временная проблема, ждем когда пройдет.

Как пример.. Ежедневно получал на телефон пуши от гугла с рекомендованными новыми статьями в поиске (не путать с дискавером и гугл новостями). После 12 декабря пушей практически не стало. 

Раз в два дня скидывают пуши с пары одних и тех же сайтов. Наши новости тоже показывают в пушах, только с запозданием в 5-10 дней. Вот сегодня пушнули пару новостей от 17 декабря.

какие-то тормоза... Но не у всех.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Baruchka #:
всего временная проблема

Проблема явно уже полгода минимум.

SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
popru #:
ссылки не покупались, никак ничего не двигалось, просто постоянно уникальные не ии статьи пишутся, все норм с этим, просто плавно 4 дня падает траф, при этом смотрю позиции топовые самые ходовые все как были в топ 5 так и висят нет такого что позиции слетели куда то в никуда, отсюда вопрос или реально люди перед нг чет забили или я хз, если санкции или чет такое то позиции теряются, а они на месте 

Аналогичная картина. Только не 4 дня, а где то недели полторы назад начал потихоньку траф из Гугла обваливаться. Но не критично. А вот последние 4 дня да, просто повалился. Причем одинаково на 2-х ключевых проектах. В это же самое время значительно улучшились позиции по Гугл опять же по этим проектам. В ТОП-3 много зашло. Но результат обратный в плане трафика. Тоже сижу гоняю - может народ забил на инет и ушел в офлайн за мандаринами и шампанским?

FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
SeoPik #:

Аналогичная картина. Только не 4 дня, а где то недели полторы назад начал потихоньку траф из Гугла обваливаться. Но не критично. А вот последние 4 дня да, просто повалился. Причем одинаково на 2-х ключевых проектах. В это же самое время значительно улучшились позиции по Гугл опять же по этим проектам. В ТОП-3 много зашло. Но результат обратный в плане трафика. Тоже сижу гоняю - может народ забил на инет и ушел в офлайн за мандаринами и шампанским?

Всё элементарно и просто.

Продвигаю сайты серой тематики в Google. Ищу долгосрочное сотрудничество с помесячной оплатой.
SeoPik
На сайте с 15.10.2023
18
FUTP #:

Всё элементарно и просто.

Пытался разобраться, но не понял. Можно поподробнее и понятнее?

D
На сайте с 23.11.2018
55
SeoPik #:

Пытался разобраться, но не понял. Можно поподробнее и понятнее?

Это намёк на обзоры ИИ в выдаче гугла. Но тут сомнительно, т.к. они вроде только в сша работают все еще, на остальные страны не выкатили (если я ничего не пропустил). У меня по Европе просадка последние 2 дня, связываю с Католическим Рождеством.

D
На сайте с 23.11.2018
55
В любом случае, что-то анализировать сейчас, во время праздников, смысла не вижу=) Можно сворачивать работы до 2-3 января и отдыхать. Нервы трепать ни к чему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий