- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
просто плавно 4 дня падает траф, при этом смотрю позиции топовые самые ходовые все как были в топ 5 так и висят нет такого что позиции слетели куда то в никуда, отсюда вопрос или реально люди перед нг чет забили или я хз, если санкции или чет такое то позиции теряются, а они на месте
вот тут проблема - надо смотреть все позиции - нч могло отвалиться
плюс надо посмотреть в консоли ваши топовые ключи по кликам и средней позиции КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО
Люди с прошлого сентября безрезультатно улучшали свои сайты и так и не поднялись никуда.
вот тут ошибка. Во первых не все люди тут пишут , во вторых у кого позитив то тут тоже редко пишут, в третьих миллион народу даже не знает про серч)
ну и самое главное - большинство не делали ничего кардинального на сайте - так по мелочам и ждут чуда
нефиг ждать чуда и кормить сеошников, которые будут теории на проекте тестировать без результата
Менять домен. И после этого ждать чуда. :)))
Во первых не все люди тут пишут , во вторых у кого позитив то тут тоже редко пишут, в третьих миллион народу даже не знает про серч)
Так есть еще и буржуйские сеошники, например Лили Рэй в бывшем твиттере, которая отслеживает 3500 сайтов и положительной динамики не отмечает. И в телеге много эта тема обсуждалась. Так что выборка такая себе. Немалая.
Кстати, у меня переезд сайта пока только положительную динамику показывает. Не все позиции вернулись, но динамика положительная.
которая отслеживает 3500 сайтов и положительной динамики не отмечает
У них там спад был? Пострадавшие в этом году?
я бы не сидел и ждал, надо выдачу смотреть и искать упавших
Все же я склоняюсь, что проблема в гугле. И этой проблемой придавило большое количество сайтов.
Скорее всего временная проблема, ждем когда пройдет.
Как пример.. Ежедневно получал на телефон пуши от гугла с рекомендованными новыми статьями в поиске (не путать с дискавером и гугл новостями). После 12 декабря пушей практически не стало.
Раз в два дня скидывают пуши с пары одних и тех же сайтов. Наши новости тоже показывают в пушах, только с запозданием в 5-10 дней. Вот сегодня пушнули пару новостей от 17 декабря.
какие-то тормоза... Но не у всех.
всего временная проблема
Проблема явно уже полгода минимум.
ссылки не покупались, никак ничего не двигалось, просто постоянно уникальные не ии статьи пишутся, все норм с этим, просто плавно 4 дня падает траф, при этом смотрю позиции топовые самые ходовые все как были в топ 5 так и висят нет такого что позиции слетели куда то в никуда, отсюда вопрос или реально люди перед нг чет забили или я хз, если санкции или чет такое то позиции теряются, а они на месте
Аналогичная картина. Только не 4 дня, а где то недели полторы назад начал потихоньку траф из Гугла обваливаться. Но не критично. А вот последние 4 дня да, просто повалился. Причем одинаково на 2-х ключевых проектах. В это же самое время значительно улучшились позиции по Гугл опять же по этим проектам. В ТОП-3 много зашло. Но результат обратный в плане трафика. Тоже сижу гоняю - может народ забил на инет и ушел в офлайн за мандаринами и шампанским?
Аналогичная картина. Только не 4 дня, а где то недели полторы назад начал потихоньку траф из Гугла обваливаться. Но не критично. А вот последние 4 дня да, просто повалился. Причем одинаково на 2-х ключевых проектах. В это же самое время значительно улучшились позиции по Гугл опять же по этим проектам. В ТОП-3 много зашло. Но результат обратный в плане трафика. Тоже сижу гоняю - может народ забил на инет и ушел в офлайн за мандаринами и шампанским?
Всё элементарно и просто.

Всё элементарно и просто.
Пытался разобраться, но не понял. Можно поподробнее и понятнее?
Пытался разобраться, но не понял. Можно поподробнее и понятнее?
Это намёк на обзоры ИИ в выдаче гугла. Но тут сомнительно, т.к. они вроде только в сша работают все еще, на остальные страны не выкатили (если я ничего не пропустил). У меня по Европе просадка последние 2 дня, связываю с Католическим Рождеством.