Google Updates - апдейты Гугл

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
63
Hatta #:

Кто и где писал?

Может не траф возвращается а ботов становиться больше? 😂

Тут писали летом. Я не знаю боты не боты, но посыл был про что чистый траф.

Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
Osmxnxn #:
У кого получилось оправиться после майского апдейта? И есть ли смысл менять домен? Также многие писали, что после ухода с КлаудФлейра траф частично возвращался.. 

Делай новый сайт, старый оставь, пусть будет.  В свете новых веяний вообще не ясно что будет. 

У меня 1 сайт из топ минус 10 позиций, на втором вернулось. Ничего не делал. Ждём…

Остальные сайты как были в топе, так и есть.  

[Удален]

At the Google Creator Conversation Event I attended in October, I stood nearby as another independent Entertainment site owner tried to plead with a Google engineer, explaining that independent publishers don’t need much traffic. “You can keep giving most of it to the big media companies,” he said, “we only need a tiny bit of space to operate in. We’ll take anything! Right now we have nothing.” His pleas fell on deaf ears.

(c) giantfreakinrobot

https://www.giantfreakinrobot.com/wp-content/uploads/2024/11/GoogleTraffic.png

Vidos
На сайте с 20.12.2023
29

Звериный оскал капитализма) Никто никому ничего не должен. Эра «вылизанных сайтов» прошла, когда за правильносделанный сайт топ давали. Сейчас другое(

M
На сайте с 16.12.2021
38
Booch24 #:

Нет никаких  ошибок и у них нет ошибок в алгоритме, они целенаправленно убивают нас в угоду крупному бизнесу.

Я полностью соглашусь, что текущая релевантность оставляет желать лучшего. Но всё-таки я думаю, что мнение о том, что Google целенаправленно вытесняет веб-сайты из поиска несколько упрощает взгляд на ситуацию.
У любого веб-сайта можно найти грехи, тем не менее, после Spam и Core Update этим летом некоторые остались наплаву, другие потеряли позиции. И задело как мелких издателей, так и крупный бизнес, международные издательские дома.

Я большое внимание уделяю тем проектам, которым удалось удержать позиции и смотрю на то, чем они могут быть лучше нашего ресурса. Это объективная работа над ошибками, которая в будущем может неплохо сыграть при очередных апдейтах. Безусловно, текущее положение дел в ранжировании безобразно, особенно если учесть волатильность позиций, которая уже 3 месяц в отметке 9-10 по данным Semrush. Но лучшее с осторожностью принять хоть какие-то меры, чем сидеть и ждать пока Google дойдёт до адекватного ранжирования.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Pyro22 #:

Судя по их графику их основной трафик с гугл дискавера и гугл новостей.

Да, безусловно. Новостники большую часть всегда получают именно от этих сервисов. Насколько верно я понял, органический поиск помогает протолкнуть статьи в News/Discover. А если происходит падение позиций, то и рекомендательный трафик будет нулевым.

Pyro22 #:

Гавногугл точно так же банил нас в течение этого года три-четыре раза.

Я бы сказал, что падения позиций это условная норма в Google. По трафику было падение и ранее, но не столь сильное, как в этот апдейт.

В нашем случае заметили такую тенденцию: Google Spam Update начинается в июле, следом падают позиции до нулевых значений – выкатка завершена 27 июля – начинается сильная волатильность всего Google – 3 августа мы начинаем восстановление и прекрасно себя чувствуем вплоть до 13 августа – 15 августа начинается Google Core Update – трафик падает до нуля.

В октябре был скачок по поиску, который продлился неделю. Позиции сайта очень сильно прыгают: сегодня ключевик на 1 месте, завтра на 58, послезавтра вообще 100+, а затем 1 место.

Потехи ради: среднее место имеем ~6 в GSC. В текущий кризис ~13. 4 ноября в Google явно что-то случилось и позиции упали на 21 место, а затем также резко за 2 дня восстановились.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Товарищи, Indexing API работает или как? Домен не .ru, но что-то глухо, бот не прибегает после отправки запроса.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
D
На сайте с 02.02.2023
67
Koukou Roukou #:
Товарищи, Indexing API работает или как? Домен не .ru, но что-то глухо, бот не прибегает после отправки запроса.

Да не работает уже давно.

O
На сайте с 03.06.2013
89
Dimmex #:

Да не работает уже давно.

А почему не работает ? И как давно ?

D
На сайте с 02.02.2023
67
okimo #:

А почему не работает ? И как давно ?

С сентября. Почему не работает? Наверное, потому что гуглу не особо нужны сайты в индексе. Вы же видите в какую помойку превратился поиск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий