Google Updates - апдейты Гугл

V1
На сайте с 14.03.2007
156
Им нужно чтобы подали все готовое и не чего делать не нужно было. Так может и деградация развиться. Они наверное никогда обычной библиотекой не пользовались. Вот это был квест чтобы найти нужную информацию )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1829
EdwardEdit #:
Да короче все понятно. Это бесполезно. Несколько месяцев назад он почему-то мог выдавать правильно, а сейчас нет.
кому то правильно так, а кому то иначе. Гугл не будет устраивать всех, всегда найдутся гики которые не понимают как работает поиск и будут недовольны. Это жизнь )) смирись и терпи. 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
I
На сайте с 02.11.2022
25
Vladimir SEO #:
нет, он показывает результаты индекса. А не сам решает какая видяха нужна под какойто проц. Если. все напишут чухню у себя на сайтах по этому запросу - Гугл должен их все и показывать. Поисковик не анализатор инфы, а просто каталог сайтов по ключам. Не нравится - паси гусей

Все это понятно. В том то и проблема, гугл очень любит пузомерки и ему плевать, если твой контент релевантен, но у него слабая ссылочная масса, то на первых строках будут менее релевантные сайты, но с высоким  dr. Нихрена алгоритм не поменялся у него. 

пс.

конечно яндекс тоже Г и манипулировать им тоже можно, но он на данный момент выкидывает в выдачу на первые позиции сайты, скажем так, реально релевантные. И ему менее интересны пузомерки. Отсюда и выдача разнообразнее и интереснее и релевантней.  Но минусов у него хватает

EE
На сайте с 02.01.2021
115
Vladimir SEO #:
кому то правильно так, а кому то иначе. Гугл не будет устраивать всех, всегда найдутся гики которые не понимают как работает поиск и будут недовольны. Это жизнь )) смирись и терпи. 

Ну так и нужно объявлять: Ребята, мы будем делать даунгрейд :).

EE
На сайте с 02.01.2021
115
vitaliy11 #:
Им нужно чтобы подали все готовое и не чего делать не нужно было. Так может и деградация развиться. Они наверное никогда обычной библиотекой не пользовались. Вот это был квест чтобы найти нужную информацию )

Нет, тут просто у них был автомобиль, который заводился и ездил, но зачем-то нужно было сделать так, чтобы у него отвалились колеса и он стал бесполезен. А деградация она всю жизнь была и будет, сначала калькулятор, потом нейросети.

V1
На сайте с 14.03.2007
156
EdwardEdit #:

Нет, тут просто у них был автомобиль, который заводился и ездил, но зачем-то нужно было сделать так, чтобы у него отвалились колеса и он стал бесполезен.

У меня также на сайте значительно упал трафик из Гугла. Мне это также не нравится. Но по обычным запросам (не микро частотным) нормальные результаты показывает (по которым искал информацию).

Ну и апдейт еще не закончился.

В поиске также стараюсь фильтровать результаты и почти никогда не кликаю на дзен и тому подобное. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1829
isugarman #:

Все это понятно. В том то и проблема, гугл очень любит пузомерки и ему плевать, если твой контент релевантен, но у него слабая ссылочная масса, то на первых строках будут менее релевантные сайты, но с высоким  dr. Нихрена алгоритм не поменялся у него. 

невозможно ранжировать по тексту - ну как же это не понятно. Никакая программа не может отранжировать только по текту, поисковик не понимает о чем текст, что в нем правда что нет, и что будет лучше для конкретного пользователя тем более. Нужен еще какойто параметр и это ссылки. Уже много лет, пора бы уже смирится.
EdwardEdit #:
Ну так и нужно объявлять
им ничего не нужно. У них все есть
EE
На сайте с 02.01.2021
115
Ладно, проехали. Подождем окончания всего этого. Хотя с этими нейросетями ждать по-моему нечего, все похерено. Просто реально, еще несколько месяцев назад, даже и не мог предположить, что я буду менять поиковые системы на своих устройствах.
EE
На сайте с 02.01.2021
115
vitaliy11 #:

Но по обычным запросам (не микро частотным) нормальные результаты показывает (по которым искал информацию).

Ну вот, сейчас забил «Как выводить с Adsense», на пятом месте страница, где говорится, что можно выводить на Вебмани, PayPal, Payoneer и другие электронные кошельки. Даже оказывается, можно менять заработанные деньги на покупки в Google Play :). И вот у меня складывается впечатление, а вдруг это реально так можно, просто я наверное не знаю чего-то.

[Удален]

сейчас актуализировал частотность КС по одной из товарных категорий ... заметил чтоГугля свалил в кучу цифпы по всем вариантам оканчаний и ед/мн форм ПЗ ... раньше на некоторых ВЧ давал раздельно 

---

по мере развертывания обновлений качество выдачи тоже продолжает деградировать в моих нишах:

- ожидаемо в верх топа вылезли б/у барахолки, точнее снова вернулись после многолетного отсутствия

- после столько же длительно отсутствия обрисовались и некоторые уже подзабытые конкуренты - лоюбители приСпамить в портянке и массовой закупки ссылок с ГС-ов, что самое смешное, у некоторых из этих пасажиров лимита в спаме как небыло так и нет - у одних них еще с 2017 так и осталась микро-разметка формата   ... и это для товарных категорий (!) ... Гугл еще в 2018 обещал за это наказывать, но, как обычно, пробалоболился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий