- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайтец у вас, судя по всему, не самый маленький. Смотрите, что у вас там с лимитом обхода, и вообще, есть ли проблемы со сканированием. Видал случаи, когда до половины сайтов (магазины) гуглоботу не были доступны из-за криво настроенных редиректов, например. Бота просто отправляло по кольцевому редиректу, и он ни черта не мог просканировать.
Ну, и логи гляньте в сопоставлении с выгрузкой данных из той же сёрч консоли. Логи врать не будут.
А, что значит sitemap.xml?page=12 ?
На сколько я знаю .xml это единый файл, такую пагинацию впервые вижу.
А, что значит sitemap.xml?page=12 ?
На сколько я знаю .xml это единый файл, такую пагинацию впервые вижу.
Не единый, в смысле может содержать индексную страницу с перечислением (ссылками) на остальные карты, все конечно правильно оформленное. По другому, как вы себе представляете карту сайта с сотнями тысяч ссылок, категорий, форматов и тд?
По другому, как вы себе представляете карту сайта с сотнями тысяч ссылок, категорий, форматов и тд?
ссылки на другие карты - да, но пагинация?
на данный момент 12 карт
А индексный случаем не пропал?
Ида " ?page=12" явно не правильно. Нужны статические имена. Например "sitemap-12.xml"
Не единый, в смысле может содержать индексную страницу с перечислением (ссылками) на остальные карты, все конечно правильно оформленное. По другому, как вы себе представляете карту сайта с сотнями тысяч ссылок, категорий, форматов и тд?
Изучите структуру файлов .xml.
На сколько я знаю там ни каких get-запросов не может быть в принципе (а пагинация - это не что иное как get-запрос).
ТС надо сделать статикой, без всяких фокусов.
1 индексный файл со ссылками на другие СТАТИЧЕСКИЕ файлы (по 50000, помоему хавает). И не обязательно .xml, .txt тоже хавает великолепно. Мне нравится - порциями по 50000 строк урлов выбрал из БД с новой строчки - и вперёд, названия тоже роли не играют (можно, например 12.txt назвать).
И потом можно наблюдать по логу, когда гуглобот их съест. Понравится ему - через какое-то время в индексе.
" ?page=12" явно не правильно
Какая для ПС разница? Есть URL сайтмапа, выдаётся по этому URL валидный документ - этого достаточно.
И да, это у них Друпал такое генерирует:
Какая для ПС разница? Есть URL сайтмапа, выдаётся по этому URL валидный документ - этого достаточно.