- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поставить некий эксперимент. Есть информационный сайт, который примерно в сентябре 2022 года перестал как либо обновляться. Он просто был сделан в том виде, в котором существует по сей день и брошен. Было куплено где-то 70 дешёвых ссылок, сделана пара безанкорных прогонов для успокоения души и всё, ушел заниматься основными проектами. Этот сайт сейчас в очень вялотекущей форме показывает рост, но я бы назвал это стагнацией, так что это идеальный пациент для проведения эксперимента.
Хочу попробовать насыпать анкорных ссылок и посмотреть что будет с позициями. В Топвизоре сейчас снял по ряду маркерных запросов позиции. Их тут скринить нет смысла, там всё примерно в топ-20 болтается, есть что-то в топ-10. У меня пара вопросов к товарищам, которые занимаются этим 24/7 (потому что это всё-таки не моя работа и я не толком не шарю):
Буду рад любым советам, особенно от практиков, кто постоянно этим занимается.
Обещаю через какое-то время опубликовать динамику по позициями из Топвизора, чтобы все могли сделать какие-то выводы. Мне вот интересно, действительно ли ссылки совсем не работают в Яндексе, хотя по другим проектам я вижу, что работают, но там ведётся работа, а тут будут именно максимально изолированно работать (или не работать) ссылки.
Если маджестик смотрите так понимаю про бурж сайт речь идёт?
Нет, но Ahrefs показывает примерно такую же картину, сайт под СНГ, в основном РУ, в мегаиндексе даже трети ссылок не видно, а где более точная инфа именно по РУ сегменту я даже не знаю.
Чё там по языку/региону?
Русский / СНГ, Россия в основном, дальше Беларусь, Украина, потом где-то 3% весь остальной мир.
Сколько страниц на сайте?
1350 страниц в индексе, если верить Яндекс Вебмастеру, 1040 в Гугле, если оператор "site:" корректно работает.
Яндекс, как я вижу, просто периодически может проиндексировать страницы пагинации, поэтому страниц больше в индексе.
Сколько ключевых слов в вашей выборке по которой смотрите эти самые ТОП-20 по позициям?
80 запросов отобрал, это именно маркерные запросы (самые частотные запросы из своего кластера) соответственно, отследить хочу рост именно 80 самых частотных кластеров, ставить ссылки планирую не на все страницы, а только на эти 80.
1. 3-6 месяцев , но у меня коммерц
2. 200-300 доменов минимум
3-6 месяцев , но у меня коммерц
Ну вот примерно такие же наблюдения, в общем, если через пол года не стрельнет – значит бабло слил просто)
200-300 доменов минимум
Как считаете, для моего примера лучше на упомянутые 80 страниц (они самые жирные в плане потенциального трафика) всё насыпать или по всему сайту размазывать ссылки?
Как считаете, для моего примера лучше на упомянутые 80 страниц (они самые жирные в плане потенциального трафика) всё насыпать или по всему сайту размазывать ссылки?
я бы и туда и сюда делал бы, что бы по максимуму. Но 80 главных конечно в первую очередь и самый жир туда
Пока на эти 80 проставлю, а чтобы проверить другую версию (размазать по всем страницам) у меня недавно ещё один сайт в той же тематике запущен 😀 Как раз с этим проверю как пойдёт и тот сайтик более менее в выдаче начнёт появляться, ему сейчас 3 месяца.
Чтобы всё честно было, вот скрин видимости до закупа (точные частотности по Яндексу у этих 80 запросов от 1042 до 26246):
Закупаться начал с сегодняшнего дня.
Когда в следующий раз имеет смысл чекнуть позиции? (видимость так же выложу)
Выкладывай раз в неделю.
3-6 месяцев долго, раньше движуха пойти должна.
3-6 месяцев долго, раньше движуха пойти должна.
если насильно индексировать
А я буду вторым этажом обязательно гонять.
Но это после, сначала сколько-то хороших анкорных проставлю, потом буду гонять. Чтоб всем поровну досталось 😀
А я буду вторым этажом обязательно гонять.
Но это после, сначала сколько-то хороших анкорных проставлю, потом буду гонять. Чтоб всем поровну досталось 😀