Призываю сюда всех повелителей ссылочного

12
[Удален]
1819

Хочу поставить некий эксперимент. Есть информационный сайт, который примерно в сентябре 2022 года перестал как либо обновляться. Он просто был сделан в том виде, в котором существует по сей день и брошен. Было куплено где-то 70 дешёвых ссылок, сделана пара безанкорных прогонов для успокоения души и всё, ушел заниматься основными проектами. Этот сайт сейчас в очень вялотекущей форме показывает рост, но я бы назвал это стагнацией, так что это идеальный пациент для проведения эксперимента.

Хочу попробовать насыпать анкорных ссылок и посмотреть что будет с позициями. В Топвизоре сейчас снял по ряду маркерных запросов позиции. Их тут скринить нет смысла, там всё примерно в топ-20 болтается, есть что-то в топ-10. У меня пара вопросов к товарищам, которые занимаются этим 24/7 (потому что это всё-таки не моя работа и я не толком не шарю):

1. Когда вы начинаете заниматься ссылочным, примерно через какое время видите первые результаты, по которым можно точно сказать, что ссылки сработали? Если речь идёт о каких-то прогонах – там я замечал результаты где-то через 4 месяца. А если речь идёт о нормальных статьях на приличных сайтах, это те же 4 месяца или пораньше начнутся движения?
  2. Примерно сколько доменов вы закупаете, чтобы дать буст застоявшемуся (или вообще без ссылочного) проекту? 100, 200, 500 доменов? В моей тематике, как ни странно (это же информационка) я отсортировал сайты по видимости в Гугле и в топ-3 вижу по Маджестику такое количество уникальных ссылок: 1229, 414, 250. Понимаю, что надо бы сделать лучше, чем у лидера, но мне хочется посмотреть именно в рамках эксперимента, как сработают ссылки и мой подход в их отборе, чтобы я это на другие мелкие сайты в той же тематике мог раскатать.

Буду рад любым советам, особенно от практиков, кто постоянно этим занимается.

Обещаю через какое-то время опубликовать динамику по позициями из Топвизора, чтобы все могли сделать какие-то выводы. Мне вот интересно, действительно ли ссылки совсем не работают в Яндексе, хотя по другим проектам я вижу, что работают, но там ведётся работа, а тут будут именно максимально изолированно работать (или не работать) ссылки.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Если маджестик смотрите так понимаю про бурж сайт речь идёт? Чё там по языку/региону? Сколько страниц на сайте? Сколько ключевых слов в вашей выборке по которой смотрите эти самые ТОП-20 по позициям?
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
[Удален]
YmersY #:
Если маджестик смотрите так понимаю про бурж сайт речь идёт?

Нет, но Ahrefs показывает примерно такую же картину, сайт под СНГ, в основном РУ, в мегаиндексе даже трети ссылок не видно, а где более точная инфа именно по РУ сегменту я даже не знаю.

YmersY #:
Чё там по языку/региону?

Русский / СНГ, Россия в основном, дальше Беларусь, Украина, потом где-то 3% весь остальной мир.

YmersY #:
Сколько страниц на сайте?

1350 страниц в индексе, если верить Яндекс Вебмастеру, 1040 в Гугле, если оператор "site:" корректно работает.

Яндекс, как я вижу, просто периодически может проиндексировать страницы пагинации, поэтому страниц больше в индексе.

YmersY #:
Сколько ключевых слов в вашей выборке по которой смотрите эти самые ТОП-20 по позициям?

80 запросов отобрал, это именно маркерные запросы (самые частотные запросы из своего кластера) соответственно, отследить хочу рост именно 80 самых частотных кластеров, ставить ссылки планирую не на все страницы, а только на эти 80.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901

1. 3-6 месяцев , но у меня коммерц

2. 200-300 доменов минимум

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:
3-6 месяцев , но у меня коммерц

Ну вот примерно такие же наблюдения, в общем, если через пол года не стрельнет – значит бабло слил просто)

Vladimir SEO #:
200-300 доменов минимум

Как считаете, для моего примера лучше на упомянутые 80 страниц (они самые жирные в плане потенциального трафика) всё насыпать или по всему сайту размазывать ссылки?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
Диванный аналитик #:
Как считаете, для моего примера лучше на упомянутые 80 страниц (они самые жирные в плане потенциального трафика) всё насыпать или по всему сайту размазывать ссылки?
я бы и туда и сюда делал бы, что бы по максимуму. Но 80 главных конечно в первую очередь и самый жир туда
[Удален]
Vladimir SEO #:
я бы и туда и сюда делал бы, что бы по максимуму. Но 80 главных конечно в первую очередь и самый жир туда

Пока на эти 80 проставлю, а чтобы проверить другую версию (размазать по всем страницам) у меня недавно ещё один сайт в той же тематике запущен 😀 Как раз с этим проверю как пойдёт и тот сайтик более менее в выдаче начнёт появляться, ему сейчас 3 месяца.

Чтобы всё честно было, вот скрин видимости до закупа (точные частотности по Яндексу у этих 80 запросов от 1042 до 26246):

Закупаться начал с сегодняшнего дня.

Когда в следующий раз имеет смысл чекнуть позиции? (видимость так же выложу)

МА
На сайте с 02.11.2018
179

Выкладывай раз в неделю.

3-6 месяцев долго, раньше движуха пойти должна.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
Махмуд Аббас #:
3-6 месяцев долго, раньше движуха пойти должна.
если насильно индексировать
[Удален]
Vladimir SEO #:
если насильно индексировать

А я буду вторым этажом обязательно гонять.

Но это после, сначала сколько-то хороших анкорных проставлю, потом буду гонять. Чтоб всем поровну досталось 😀

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
Диванный аналитик #:

А я буду вторым этажом обязательно гонять.

Но это после, сначала сколько-то хороших анкорных проставлю, потом буду гонять. Чтоб всем поровну досталось 😀

тоже хорошо, но второй и первый этаж надо индексить тогда уже насильно
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий