Глобальная проблема с выплатами для резидентов Беларуси

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
Вопрос представителям Яндекс на форуме: почему в рся нет функции постановки выплат на паузу? Сейчас очень непростая ситуация в Беларуси с поиском банков, которые в принципе способны принять выплату с рся. Так, на днях один из двух банков ввел комиссию на зачисление 50$. Понятно, что пользоваться им уже мало кто будет с теми копейками, которые сейчас платит Яндекс в принципе. Поэтому нужна функция постановки выплаты на паузу, чтобы у партнера появилось время сориентироваться, посмотреть альтернативные банки, связаться с ними насчет комиссии и пр. Это можно сделать?
B
На сайте с 25.05.2019
54
Brat_Sergij #:
Вопрос представителям Яндекс на форуме: почему в рся нет функции постановки выплат на паузу? Сейчас очень непростая ситуация в Беларуси с поиском банков, которые в принципе способны принять выплату с рся. Так, на днях один из двух банков ввел комиссию на зачисление 50$. Понятно, что пользоваться им уже мало кто будет с теми копейками, которые сейчас платит Яндекс в принципе. Поэтому нужна функция постановки выплаты на паузу, чтобы у партнера появилось время сориентироваться, посмотреть альтернативные банки, связаться с ними насчет комиссии и пр. Это можно сделать?

Полностью Вас поддерживаю. Специалисты яндекса не игнорируйте нашу просьбу и войдите в положение.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
Brat_Sergij #:
Bazliter #:
Полностью Вас поддерживаю. Специалисты яндекса не игнорируйте нашу просьбу и войдите в положение.
Добрый день. Как уже ответил в этой ветке. Приостановить выплаты можно. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер вашего договора.
aleg
На сайте с 12.05.2007
161
Brat_Sergij #:

Пишите в поддержку с предложением платить в белорусских рублях физ. лицам. Может отреагируют, если будет много писем. Отвечают шаблонно "Ваше пожелание мы передадим ответственным специалистам, и оно обязательно будет рассмотрено.".

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
aleg #:

Пишите в поддержку с предложением платить в белорусских рублях физ. лицам. Может отреагируют, если будет много писем. Отвечают шаблонно "Ваше пожелание мы передадим ответственным специалистам, и оно обязательно будет рассмотрено.".

Пишите сами. Я не хочу получать в белорусских рублях, особенно по тому курсу RUB-BYN, который установлен у нас в стране.

B
На сайте с 27.05.2018
130
Brat_Sergij #:

Пишите сами. Я не хочу получать в белорусских рублях, особенно по тому курсу RUB-BYN, который установлен у нас в стране.

Согласен, и так всё упало по сравнению с прошлым годом, да еще в BYN выплачивать это еще + потеря и еще такая ощутимая.

[Удален]
Brat_Sergij #:

А с чего вы взяли, что платить будут по курсу нашей страны а не Центробанка РФ? Я с 2014 (после ликвидации ЦОПов) до прошлого года работал с РСЯ как ИП и всегда платили в BYN по курсу Центробанка РФ. Курс на сегодня у них 1 BYN к  30,5574 RUB, что вполне нормально. Ну и не обязательно отказываться от SWIFT, было бы отлично, если бы РСЯ подключил оплату в BYN как дополнительный способ. Чтобы был выбор. И пока ситуация не устаканиться не бегать каждый месяц по банкам в поисках работающего SWIFT, коих в РБ уже почти не осталось.

[Удален]
Biomusor #:

Согласен, и так всё упало по сравнению с прошлым годом, да еще в BYN выплачивать это еще + потеря и еще такая ощутимая.

Потерь не будет, если выплаты будут проводиться по курсу ЦБ РФ. А купить доллары в РБ можно в любом обменнике. Зато не будет геморроя с постоянным отключением банков от SWIFT.

I5
На сайте с 07.02.2020
35
Brat_Sergij #:

Приветствую!

А какой банк ввел такую комиссию?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
Inferno5533 #:
А какой банк ввел такую комиссию?

Техно

FluCat #:
было бы отлично, если бы РСЯ подключил оплату в BYN как дополнительный способ

Как альтернатива - да. Но где Армения, а где курс Центробанка РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий