Глобальная проблема с выплатами для резидентов Беларуси

O
На сайте с 28.08.2019
52
Пришли деньги.
S
На сайте с 19.11.2014
95
oceanu #:
Пришли деньги.
БСБ - поступили около 13:00
S3
На сайте с 29.03.2012
369
Господа, а как вы платите налог на доходы из рекламных сетей? Вопрос исключительно к белорусам! Конечно, мне интереснее Адсенс, но и про Яндекс тоже бы послушал. Какие доки предоставляете об уплаченных налогах, когда делаете годовую декларацию?
B
На сайте с 06.03.2023
23
Sly32 #:
Господа, а как вы платите налог на доходы из рекламных сетей? Вопрос исключительно к белорусам! Конечно, мне интереснее Адсенс, но и про Яндекс тоже бы послушал. Какие доки предоставляете об уплаченных налогах, когда делаете годовую декларацию?
проф доход 10% 🤔.. каждый месяц... 
O
На сайте с 28.08.2019
52
Sly32 #:
В личном кабинете на сайте налоговой нажимаете кнопочку "Сформировать налоговую декларацию по данным имеющимся в налоговой инспекции". Там все ваши переводы из-за границы видны. Вот с них со всех 13% и берут.
S
На сайте с 19.11.2014
95
Sly32 #:

Практически все уплачивают налог на профессиональный доход (НПД): 10% от суммы поступления, уплата налога - в следующем месяце до 22 числа включительно после месяца поступления. Из этих 10% идет 60% в ФСЗН.

Режим НПД ввели с 1 января 2023 года. До этого кто-то работал как ИП, кто-то раз в год подавал декларацию и платил 13%. Можно и сейчас быть не НПД, а подавать раз в год декларацию о доходах из-за границы и платить 13%.

Сложного ничего нет в подаче декларации - указываешь даты поступления  суммы дохода из-за границы по итогам предыдущего года, подаешь декларацию не позднее 30 марта (раньше так было) и до 1 июня уплачиваешь.

B
На сайте с 06.03.2023
23
БСБ - уже пришли... 😊

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий