- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Товарной галерее Яндекса теперь показываются и текстово-графические объявления
А не только динамические
Оксана Мамчуева

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева
Просмотрел уже достаточно большое количество сайтов, упавших сегодня или 3его января в выдаче. Имеют место два совершенно разных явления:
Первое явление уже не ново, и, в принципе, встречается ни чуть не чаще, чем раньше. Обычно лечится ближайшим апдейтом.
А вот второй случай намного интереснее. Вот его признаки:
Если бы такой случай был один, первое, что пришло бы в голову - отключение ссылоного. То есть обычная пессимизация, с которой каждый неоднократно сталкивался (пусть не своими сайтами, так сайтами конкурентов).
То, что вместо продвигаемых страниц (морд, как правило) находятся другие - типичное явление при отключении ссылочного. Ведь без внешних факторов документы ранжируются по внутренним, и самым релевантным с точки зрения Яндекса может оказаться не тот документ, который продвигается оптимизатором.
То, что выше оказываются страницы каталогов - тоже легко объясняется. Ведь внутренние факторы у каталогов неплохи, и без козыря в виде ссылочного ранжирования конкурировать с ними становится уже не так просто. Тем более, у каталогов, имеющих отдельную страницу для каждого сайта, играет важную роль внутреннее ссылочное - тоже не слабый фактор, если у каталога есть хоть какой-то ВИЦ.
Так может, все эти упавшие сайты на самом деле пессимизированы? Может, у них просто отключено входящее слочное?
Это казалось бы безумием, если полагать, что пессимизировать сайт Яндекс может только руками. Но не факт, что это так. Всем известно о наличии т.н. автобанщика, который при некоторых программно идентифицируемых нарушениях банит сайт без участия модератора.
Так вот мое предположение: Я мог запустить новую программу "автопессимизатора", который самостоятельно отключает у сайтов входящее ссылочное по какому-то алгоритму, как автобанщик банит сайты. Возможно, этот автопессимизатор пока сыроват, не отлажен, не настроен и сильно глюкает - как программист скажу, что это нормально на первых этапах эксплуатации новой программы :) Возможно, его запустили именно в праздники, чтобы его косяки увидели как можно меньше пользователей.
Да, забыл сказать: если сейчас мы видим результат некорректной работы этого автопессимизатора, то глупо рассуждать, по каким признакам он пессимизирует сайты. Для анализа нужна корректная работа.
А пока конртаргументы вроде "мой сайт не за что пессимизировать, а он все равно упал" не логичны. Если это глюк автопессимизатора, то этот глюк может коснуться и самых белых сайтов.
...Так может, все эти упавшие сайты на самом деле пессимизированы? Может, у них просто отключено входящее слочное?...
Очень даже возможно! 🍾
bondarev.pp.ru, всё логично, но меня смущает одно "но"..в кои-то веки на моих сайтах всё в порядке..ни с одним ничего не случилось..:)
хм... тогда почему в топе сайты с датой индексации до 17 декабря ?
То есть Вы хотите сказать что Яндекс в автоматическом режиме вводит санкции за внешние факторы?
в кои-то веки на моих сайтах всё в порядке..ни с одним ничего не случилось..
и дата индексации у них позже 26.12.06?
тогда почему в топе сайты с датой индексации до 17 декабря
а этот "автопессимизатор" индексирует страницу, смотрит, что внутри и делает ссылочное равное 0, до новых еще не добрался, недавно на работу вышел :) логично предположить, что когда он в следующий раз проиндексирует ту же страницу и ничего найдет "плохого", то ссылочное вернет :)
Если бы такой случай был один, первое, что пришло бы в голову - отключение ссылоного
Наблюдаю ситуацию - ВЧ свалилось, НЧ подросло
Пришла в голову идея, что либо контентный вклад вырос (как ХРНС пророчил), либо ссылочный вклад уменьшился.
А может все просто - глюк или не даработка как сказано в 1 посте. :)
bondarev.pp.ru, всё логично, но меня смущает одно "но"..в кои-то веки на моих сайтах всё в порядке..ни с одним ничего не случилось..:)
Вам повезло :) А у меня в топе осталось всего три сайта
хм... тогда почему в топе сайты с датой индексации до 17 декабря ?
Учита мат часть. Это не дата индексации, а дата последнего изменения документа. Встречаются документы измененные в 20ых числах декабря. А потом - праздники - уже мало кто чего-то правил :)
То есть Вы хотите сказать что Яндекс в автоматическом режиме вводит санкции за внешние факторы?
Я же написал - если эти пессимизации не являются штатной ситуацией, то рассуждать о причинах бессмысленно. Пока нет корректно работающего алгоритма, глупо исследовать его работу.
Хотя, может, алгоритм работает как и задумано... 😕
все прикольно, НО если пессимизатор этот так и будет продолжать работать - скоро в выдаче не останеться ни одного нормального сайта.
и дата индексации у них позже 26.12.06?
И так, и сяк, и 21-е есть, и 26-е..и более ранние, конечно..