07.01 Предположение

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
pelvis:
У многих из Вас, ну или у некоторых был или есть клиент с телефоном в УРЛе. И у меня есть. Когда по моему совету "не складывать яйца в одну корзину" он обратился в Директ, то ему отказали именно по причине того, что телефон находится в адресе.
На законный вопрос "Что делать" он получил ответ - зарегистрировать новый сайт для рекламы на Яндексе.
Что мы имеем?
Совет об открытии зеркала для рекламы, зеркало, за которое положен законный бан, но необходимое для рекламы в Директе.
Черный или белый это метод? Конечно же бесцветный, а то, что совет исходит от работников Яндекса, лишний раз подтверждает то, что правил нет.

Так что все методы законны, если они приносят деньги.

А что в этом такого? В смысле в факте существования зеркала?

Изучаем правила форума ()
_S
На сайте с 11.01.2006
150
Raskrutchik:
Есть 2 коммерческих сайта. Исходящих ссылок - 1 или 2 и то по теме, не продажные. Этих сайтов в выдаче нет, хотя страницы все проиндексированы.
Или вот http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E0%E2%E0%F2%E0%F0%FB На первом месте, сайт с большим кол-вом исходящих ссылок.

сорри за тормоз, но там ссылки в noindex

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
olezha:
Сейчас представил - если бы Яндекс разместил акции на бирже, как бы их стоимость скакала после таких вот траблов:)

Скорее всего, на стоимости акций это никак бы не отразилось. Впрочем, не исключено, что их стоимость увеличилась бы, т.к. выпадение части сайтов из ТОПов стимулировало бы их владельцев к покупке контекстной рекламы в Директе, что в свою очередь могло бы привести к корректировке прогнозов по прибыли компании, а уже это повлияло бы на стоимость акций. ;)

ИМХО. Судя по изменениям в алгоритмах Яндекса за последние месяцы допустимо предположить, что Яндекс стимулирует депортализацию Рунета (создание вместо одного большого сайта несколько мелких заточенных под конкретные запросы), что в свою очередь способствует увеличению количества доменов в зоне ru, а такие критерии как количество сайтов и темпы роста зарегистрированных в зоне ru доменов могут оказать влияние на определение рыночной стоимости компании в случае IPO.

С уважением, iГоша
_S
На сайте с 11.01.2006
150

мне уже начинает казаться, что это Яндексу только на руку. Ведь и вправду все теперь будут тыркать в Директ, но с другой стороны Директ не спасёт если тематика некоммерческая.

Так что все вместе перекрестим пальци и будем надеяться на новый ап.

Лично моё мнение, что Яндекс хочет уровнять "уважение" морд и внутренних страниц и именно поэтому разбавил серп внутренниками, хотя может быть всякое.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
__SPiRiT__:
Лично моё мнение, что Яндекс хочет уровнять "уважение" морд и внутренних страниц и именно поэтому разбавил серп внутренниками, хотя может быть всякое.

Смысл? Выдаваться должна не морда или внутренняя, а наиболее релевантная запросу страница.

Да, жить стало интереснее. :) Если в ближайшее время не устаканится, то люди перейдут в другие поисковики. Это опытные сирчеры знают, что никто не запрещает искать в Рамблере и Гугле, другие - их не используют.

Hi!
A
На сайте с 21.09.2004
39

Мдааа..

Приятно конечно, что сайты которые всё негогда было нормально раскрутить пролезли в топы, но то что в очень малоконкурентных запросах выпали все сайты тематические - гон полный! :)

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

А кто знает офис Я. с какого дня начал работать? Видно уж точно не с третьего и не седьмого, выходные. Так что думаю новый алгоритм ввести уж никак не могли. Скорее всего дело в железе или софте, отвалилось, погарело и т.д.

Есть пример, где в выдаче по запросу, до января выдавалась морда, теперь выдается внутреняя и вообще не релевантна запросу, на странице находится картинка с описанием оО.

Морда вылетела 3его числа, на главной ни одной внешней ссылки, ни каталогов ни чего нет. Имхо

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
pauk:
Смысл? Выдаваться должна не морда или внутренняя, а наиболее релевантная запросу страница.

А вот кстати интересная мысль. Мне вот что в голову пришло. Допустим Я отбирает по каждому запросу внутри сайта наиболее релевантную страницу и только потом смотри на внешние факторы(ссылочное ранжирование) этой страницы (если так, то deep linking рулит) ;)...

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
stabuev:
Допустим Я отбирает по каждому запросу внутри сайта наиболее релевантную страницу и только потом смотри на внешние факторы(ссылочное ранжирование) этой страницы

Это так должно быть. После последнего апа о релевантности можно только помолчать.

S0
На сайте с 20.11.2006
23

это глюк 100% т.к. в моей теме на 1-ом месте по ВЧ дор :)

остальной ТОП забит старыми сайтами которые не обновлялись несколько лет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий