- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У многих из Вас, ну или у некоторых был или есть клиент с телефоном в УРЛе. И у меня есть. Когда по моему совету "не складывать яйца в одну корзину" он обратился в Директ, то ему отказали именно по причине того, что телефон находится в адресе.
На законный вопрос "Что делать" он получил ответ - зарегистрировать новый сайт для рекламы на Яндексе.
Что мы имеем?
Совет об открытии зеркала для рекламы, зеркало, за которое положен законный бан, но необходимое для рекламы в Директе.
Черный или белый это метод? Конечно же бесцветный, а то, что совет исходит от работников Яндекса, лишний раз подтверждает то, что правил нет.
Так что все методы законны, если они приносят деньги.
А что в этом такого? В смысле в факте существования зеркала?
Есть 2 коммерческих сайта. Исходящих ссылок - 1 или 2 и то по теме, не продажные. Этих сайтов в выдаче нет, хотя страницы все проиндексированы.
Или вот http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E0%E2%E0%F2%E0%F0%FB На первом месте, сайт с большим кол-вом исходящих ссылок.
сорри за тормоз, но там ссылки в noindex
Сейчас представил - если бы Яндекс разместил акции на бирже, как бы их стоимость скакала после таких вот траблов:)
Скорее всего, на стоимости акций это никак бы не отразилось. Впрочем, не исключено, что их стоимость увеличилась бы, т.к. выпадение части сайтов из ТОПов стимулировало бы их владельцев к покупке контекстной рекламы в Директе, что в свою очередь могло бы привести к корректировке прогнозов по прибыли компании, а уже это повлияло бы на стоимость акций. ;)
ИМХО. Судя по изменениям в алгоритмах Яндекса за последние месяцы допустимо предположить, что Яндекс стимулирует депортализацию Рунета (создание вместо одного большого сайта несколько мелких заточенных под конкретные запросы), что в свою очередь способствует увеличению количества доменов в зоне ru, а такие критерии как количество сайтов и темпы роста зарегистрированных в зоне ru доменов могут оказать влияние на определение рыночной стоимости компании в случае IPO.
мне уже начинает казаться, что это Яндексу только на руку. Ведь и вправду все теперь будут тыркать в Директ, но с другой стороны Директ не спасёт если тематика некоммерческая.
Так что все вместе перекрестим пальци и будем надеяться на новый ап.
Лично моё мнение, что Яндекс хочет уровнять "уважение" морд и внутренних страниц и именно поэтому разбавил серп внутренниками, хотя может быть всякое.
Лично моё мнение, что Яндекс хочет уровнять "уважение" морд и внутренних страниц и именно поэтому разбавил серп внутренниками, хотя может быть всякое.
Смысл? Выдаваться должна не морда или внутренняя, а наиболее релевантная запросу страница.
Да, жить стало интереснее. :) Если в ближайшее время не устаканится, то люди перейдут в другие поисковики. Это опытные сирчеры знают, что никто не запрещает искать в Рамблере и Гугле, другие - их не используют.
Мдааа..
Приятно конечно, что сайты которые всё негогда было нормально раскрутить пролезли в топы, но то что в очень малоконкурентных запросах выпали все сайты тематические - гон полный! :)
А кто знает офис Я. с какого дня начал работать? Видно уж точно не с третьего и не седьмого, выходные. Так что думаю новый алгоритм ввести уж никак не могли. Скорее всего дело в железе или софте, отвалилось, погарело и т.д.
Есть пример, где в выдаче по запросу, до января выдавалась морда, теперь выдается внутреняя и вообще не релевантна запросу, на странице находится картинка с описанием оО.
Морда вылетела 3его числа, на главной ни одной внешней ссылки, ни каталогов ни чего нет. Имхо
Смысл? Выдаваться должна не морда или внутренняя, а наиболее релевантная запросу страница.
А вот кстати интересная мысль. Мне вот что в голову пришло. Допустим Я отбирает по каждому запросу внутри сайта наиболее релевантную страницу и только потом смотри на внешние факторы(ссылочное ранжирование) этой страницы (если так, то deep linking рулит) ;)...
Допустим Я отбирает по каждому запросу внутри сайта наиболее релевантную страницу и только потом смотри на внешние факторы(ссылочное ранжирование) этой страницы
Это так должно быть. После последнего апа о релевантности можно только помолчать.
это глюк 100% т.к. в моей теме на 1-ом месте по ВЧ дор :)
остальной ТОП забит старыми сайтами которые не обновлялись несколько лет