- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK Мессенджер ускорил доставку сообщений в регионах России на 20%
За счет технологии передачи данных на базе интернет-протокола QUIC
Оксана Мамчуева

Селлер маркетплейса: кто он, сколько зарабатывает, и как можно им стать
Пошаговая инструкция для новичков
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Js знаю плохо. Правлю старые jquery скрипты и стараюсь менять var на let (IDE подсвечивает) и вот иногда функционал скрипта ломается. От чего это зависит?
Вот например
Если тут var поменять на лет при определении функции, то она перестанет работать. Как в итоге привильно?
От чего это зависит?
Предназначение совершенно разное. С чего Вы вообще решили, что они взаимозаменяемые?)
Через let объявляются переменные для использования внутри функции/цикла/условия, а через var - для использования глобально. К примеру, объявленная через let внутри if переменная не будет доступна за пределами этого if.
Js знаю плохо. Правлю старые jquery скрипты и стараюсь менять var на let
Если что-то плохо знаешь, то не надо это трогать, если оно работает. Меняй только то, что знаешь, как и зачем.
От чего это зависит?
От контекста использования. Читай мануалы, там куча различий между let и var.
Да нет там никакой кучи. let - видимая только в том блоке котором объявлена, а var и за пределами.
И самое главное - специально переделывать ничего не надо. Ибо там уже все по идее отлажено, и конфликтов имен переменных возникнуть не должно.
P.S. Опять же например в том же Котлине ввели var, мол это даже круто, в отличии от Java, у которой вообще нет специального ключевого слово для переменной.
Еще раз старый, рабочий проверенный код, нет смысла переписывать, это новый нужно писать но новым канонам, так легче якобы. Но это ИМХО опять же.
Да нет там никакой кучи. let - видимая только в том блоке котором объявлена, а var и за пределами.
Читай мануалы.
Читай мануалы.
Взаимно.
О чём я и написал в своём комменте выше. Читать руководства и спецификации - правильнее, чем просить изложить полное содержание руководства на форуме. На форуме можно попросить разъяснения по конкретным вопросам, непонятным после прочтения руководства. Иначе возникает неполное/неправильное понимание изучаемой темы.
У меня вопросов не возникало.:) У меня ответ возникал.
В целом, читать конечно правильно, но для начинающего чтение документации бесполезная трата времени. Потому как не хватает фундаментальных знаний - она тупо непонятна. (Документацию пишут не для новичков, или учеников, она для специалистов)
Если тут var поменять на лет при определении функции, то она перестанет работать. Как в итоге привильно?