Куда перенести домен в зоне .Live?

zaxavar
На сайте с 08.10.2012
183
sergv #:
Не путайте регистрацию и продление. На регу у большинства новозон промо цены, на продление их нет.

Я и не путаю.

Там есть какой-то особый срок домена - Grandfathering a Domain Name , после которого он вырастает в цене кратно.

Но я так и не понял его суть.

Вместо или вместе с Adsene - Adsterra - https://publishers.adsterra.com/referral/wf8uqXSYuu Раcскажу, подскажу.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
zaxavar #:

Я и не путаю.

Там есть какой-то особый срок домена - Grandfathering a Domain Name , после которого он вырастает в цене кратно.

Но я так и не понял его суть.

Вы путаете что-то. Собственно, подтверждая то,что не разобрались.

Скорее всего, вы ведете речь о redemption period, когда вышли все сроки продления домена, вы их, конечно же, пропустили и наступает "последний шанс", правда, цена будет в Х раз выше, чем была ранее.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
183
sergv #:

Вы путаете что-то. Собственно, подтверждая то,что не разобрались.

Скорее всего, вы ведете речь о redemption period, когда вышли все сроки продления домена, вы их, конечно же, пропустили и наступает "последний шанс", правда, цена будет в Х раз выше, чем была ранее.

Ничего не путаю. Уже более 20 лет как продлеваю домены. Ни разу не пропустил сроки продления. Вообще стоит автоматическое продление.

Вот просто за цену регистрации:

А раньше было меньше 15$, и регистрация и продление.

А в этом году подняли в 10 раз. 

Я написал в поддержку 101domains и спросил почему такая цена. Мне и ответили, что действовал  Grandfathering period.

Вот тут что-то про этот период - https://news.gandi.net/en/2017/12/special-grandfathering-phase-for-ke-domains-until-december-22nd/

Special grandfathering phase for .KE domains until December 22nd - Gandi News
Special grandfathering phase for .KE domains until December 22nd - Gandi News
  • 2017.11.12
  • Gandi
  • news.gandi.net
The Kenyan Registry KENIC has announced that it has launched a Grandfathering phase on .KE domains.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
zaxavar #:
Я написал в поддержку 101domains и спросил почему такая цена. Мне и ответили, что действовал  Grandfathering period.

Т.е. была акция, если сказать другими словами. Обычно Grandfathering применяется к старым клиентам. Для новых цена повышается, для старых остается. Также, может быть применен для всех.

Это не значит, что цена будет всегда такой, это реально предложение. В назначенную дату предложение завершилось и цена стала "обычной". В этой зоне она должна быть >100$ априори, ибо как выше уже сказал коллега - столько просит реестр (владелец) зоны. + накрутка регистраторов.

zaxavar
На сайте с 08.10.2012
183
sergv #:

Т.е. была акция, если сказать другими словами. Обычно Grandfathering применяется к старым клиентам. Для новых цена повышается, для старых остается. Также, может быть применен для всех.

Это не значит, что цена будет всегда такой, это реально предложение. В назначенную дату предложение завершилось и цена стала "обычной". В этой зоне она должна быть >100$ априори, ибо как выше уже сказал коллега - столько просит реестр (владелец) зоны. + накрутка регистраторов.

У я так и написал изначально )))

А мне все пишут, что я то-то путаю и не разобрался ))

Собственно, я зарегал домен в 2019 и 4 года продлевал его по 14$. А в том году сказали 156$.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
zaxavar #:
А мне все пишут, что я то-то путаю и не разобрался ))

Вы сами так пишете. То, что была акция на регу\продление не отменяет того, что фактическая цена совсем другая. А ведь именно фактическая цена вызывает у вас возмущение. Получается, что вы не разобрались где факт, где grandfathering и когда и сколько стоят услуги )

p.s. справедливости ради, высокой ценой в дальнейшем грешат почти все новозоны. Или правильнее будет сказать многие. Я бы даже сказал, что это их беда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий