- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не путайте регистрацию и продление. На регу у большинства новозон промо цены, на продление их нет.
Я и не путаю.
Там есть какой-то особый срок домена - Grandfathering a Domain Name , после которого он вырастает в цене кратно.
Но я так и не понял его суть.
Я и не путаю.
Там есть какой-то особый срок домена - Grandfathering a Domain Name , после которого он вырастает в цене кратно.
Но я так и не понял его суть.
Вы путаете что-то. Собственно, подтверждая то,что не разобрались.
Скорее всего, вы ведете речь о redemption period, когда вышли все сроки продления домена, вы их, конечно же, пропустили и наступает "последний шанс", правда, цена будет в Х раз выше, чем была ранее.
Вы путаете что-то. Собственно, подтверждая то,что не разобрались.
Скорее всего, вы ведете речь о redemption period, когда вышли все сроки продления домена, вы их, конечно же, пропустили и наступает "последний шанс", правда, цена будет в Х раз выше, чем была ранее.
Ничего не путаю. Уже более 20 лет как продлеваю домены. Ни разу не пропустил сроки продления. Вообще стоит автоматическое продление.
Вот просто за цену регистрации:
А раньше было меньше 15$, и регистрация и продление.
А в этом году подняли в 10 раз.
Я написал в поддержку 101domains и спросил почему такая цена. Мне и ответили, что действовал Grandfathering period.
Вот тут что-то про этот период - https://news.gandi.net/en/2017/12/special-grandfathering-phase-for-ke-domains-until-december-22nd/
Я написал в поддержку 101domains и спросил почему такая цена. Мне и ответили, что действовал Grandfathering period.
Т.е. была акция, если сказать другими словами. Обычно Grandfathering применяется к старым клиентам. Для новых цена повышается, для старых остается. Также, может быть применен для всех.
Это не значит, что цена будет всегда такой, это реально предложение. В назначенную дату предложение завершилось и цена стала "обычной". В этой зоне она должна быть >100$ априори, ибо как выше уже сказал коллега - столько просит реестр (владелец) зоны. + накрутка регистраторов.
Т.е. была акция, если сказать другими словами. Обычно Grandfathering применяется к старым клиентам. Для новых цена повышается, для старых остается. Также, может быть применен для всех.
Это не значит, что цена будет всегда такой, это реально предложение. В назначенную дату предложение завершилось и цена стала "обычной". В этой зоне она должна быть >100$ априори, ибо как выше уже сказал коллега - столько просит реестр (владелец) зоны. + накрутка регистраторов.
У я так и написал изначально )))
А мне все пишут, что я то-то путаю и не разобрался ))
Собственно, я зарегал домен в 2019 и 4 года продлевал его по 14$. А в том году сказали 156$.
А мне все пишут, что я то-то путаю и не разобрался ))
Вы сами так пишете. То, что была акция на регу\продление не отменяет того, что фактическая цена совсем другая. А ведь именно фактическая цена вызывает у вас возмущение. Получается, что вы не разобрались где факт, где grandfathering и когда и сколько стоят услуги )
p.s. справедливости ради, высокой ценой в дальнейшем грешат почти все новозоны. Или правильнее будет сказать многие. Я бы даже сказал, что это их беда.