- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Все честно. Или вы не увидели свой сайт в топе?
Не моя тематика. Поисковик пихает себя в выдачу плюс сам себя рекламирует в своей же выдаче ... это жадность и показать красивые цифры к концу года
В который раз замечаю закономерность. Трафик падает почти до нуля. Проходит какое-то время. Потом я перевыпускаю SSL сертификат и траф сразу начинает восстанавливаться. Не раз и не два уже это повторяется, последний раз вчера так сделал, траф восстановился. Судя по тому, как роскомнадзор борется сейчас с Cloudflare из-за шифрования, смею предположить, что именно в этом загвоздка.
Cloudflare несколько месяцев не использую, теперь хочу lets encrypt бросить и взять покупной сертификат. Я в этих сертификатах и шифрования не понимаю, но интуиция подсказывает что надо что-то делать. Если бы Яндекс не ранжировал ниже сайты без шифрование, то я бы вообще его снес https.
Есть люди, которые разбираются и могут рассказать что делать с этим?
Тебе кто сказал, что будут новшества в алгоритме, если за год и даже больше они ничего хорошего не сделали, а только хуже становится с каждым днем
Простая аналитика.
ЕСли сайт можно накруткой поднять, то сайт конкурента можно и уронить
И второе, в топе стабильно сидят сайты с конкретными данными, которые стали учитываться после февраля, после смены алго. В июле была попытка скорректировать алго, включая информационники, но получилось криво. Значит надо ждать "февральской революции", чтобы выложить новый алго, иначе яндекс будет терять денег еще больше.
Обучение нейросетевого продукта происходит на определенном отрезке времени и "дергать" результаты еженедельно не только будет криво, но и убыточно, т.к. следующий этап обучения производится уже на базе того результата, который выложен в паблике.
иначе яндекс будет терять денег еще больше.
Хоть в каком-то отчёте с февраля было ли падение в денежном эквиваленте у Яндекса? Не припомню
Хоть в каком-то отчёте с февраля было ли падение в денежном эквиваленте у Яндекса? Не припомню
Я про выдачу, а не про деньги
А то мы не знаем как сформировалась прибыль Яндекса .... в 5 раз сократив доход владельцев сайтов по РСЯ.
ЕСли сайт можно накруткой поднять, то сайт конкурента можно и уронить
Логично, тыж крутанул свой сайт, он встал на место конкурента.
Логично, тыж крутанул свой сайт, он встал на место конкурента.
Не логично :))) Этот сайт мне мешал и два сайта постоянно стояли в ТОП1-2. Оба новенькие и оба крутились, один у меня, другой у других накрутчиков. Мой сайт НЕ "встал на место конкурента" :), я посто выкинул конкурента из ТОП
Так мой коммент со скрином был о другом, что ДЫРА в нейросетевом качестве ранжирования такая огромная, что даже Яндекс не сможет ее заштопать в ближайшие пару лет.
Не логично :))) Этот сайт мне мешал и два сайта постоянно стояли в ТОП1-2. Оба новенькие и оба крутились, один у меня, другой у других накрутчиков. Мой сайт НЕ "встал на место конкурента" :), я посто выкинул конкурента из ТОП
Так-то крутишь сетку - весь топ в Яндексе твой :D
А если еще и с директом "поработать", устраняя конкурентов теми же проверками антифрода - можно и топ 20 забрать. Вывоз мусора, металлолом, автоэвакуация, окна - примерно так и рубятся ;)
Так мой Причер был о другом, что ДЫРА в неросетевом качестве ранжирования такая огромная, что даже Яндекс не сможет ее заштопать в ближайшие пару лет.
Видится проблема в следующем: в Яндексе их ИИ так быстро обрабатывает изменения, что можно на этом неплохо играть.
Типа: просто "выбил из равновесия" (есть варианты ;) ), и нужные сайты начинает швырять туда-сюда. А пока их шатает то в топ, то в задницу, крутишь свои.
Вангую, что ответы нейросети уберут из поисковых систем, когда хайп пройдет и все участники рынка поймут, что лучше уже натренировать с нынешними мощностями нейросети нельзя. То, в каком видео она сейчас работает, это посмешище. Нейросети это хайп для привлечения инвестиций. Лучше людей никто не сможет делать работу. Осталось вернуть миллионы вебмастеров из ютуба обратно в веб и это будет, когда рунет изолируют от остального интернета. Чекайте, глобализм проигрывает, осталось еще немного, а потом резко все станет как в конце 90-х.
P.S. Не надо бояться, если конкуренция будет среди местных, у всех резко вырастут доходы. Или вы не хотите лучше жить.
P.S. Вангую еще, когда всех закроют внутри страны, то местные создадут кучу альтернатив Яндексу и Вконтакте. Все будет хорошо, чуть-чуть еще подождать.
В который раз замечаю закономерность. Трафик падает почти до нуля. Проходит какое-то время. Потом я перевыпускаю SSL сертификат и траф сразу начинает восстанавливаться. Не раз и не два уже это повторяется, последний раз вчера так сделал, траф восстановился. Судя по тому, как роскомнадзор борется сейчас с Cloudflare из-за шифрования, смею предположить, что именно в этом загвоздка.
Cloudflare несколько месяцев не использую, теперь хочу lets encrypt бросить и взять покупной сертификат. Я в этих сертификатах и шифрования не понимаю, но интуиция подсказывает что надо что-то делать. Если бы Яндекс не ранжировал ниже сайты без шифрование, то я бы вообще его снес https.
Есть люди, которые разбираются и могут рассказать что делать с этим?
Отключать http/3 в cloudflare или на VPS, хостинге.
Если есть возможность ставить сертификат от comodoca. lets encrypt ещё хуже, того что cloudflare выдаёт.