Яндекс колбасит

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
121
В выдаче снова пошла "жара". Позиции меняются примерно 1 раз в две минуты. По своим сайтам вижу, что страница условно ранжируется на 15 позиции, затем она, спустя минуту, исчезает и по тому же самому запросу появляется другая страница с моего же сайта (которая теперь соответствует запросу чуть больше чем никак). Затем по новой всё! Да и сами страницы летают с 3 по 20 позицию как угорелые. Практически месяц была относительная стабильность (по крайней мере, без ежеминутных полётов с Земли на Марс), а теперь всё по новой. Вангую, что сейчас опять что-то поломают в щепки и выдача станет хуже чем была. 
Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
55
poruchick #:

В 100-тысячный раз говорю - яндексу плевать на законы РФ.

Эта формула известна еще со времен Вавилона - преступнику плевать. Но из этого не следует отсутствие наказания.

У каждого преступника есть имя, фамилия и должность (я про Яндекс). Статусом иноагента не отделаются.

Яндекс – уходи из российского поиска.
N
На сайте с 06.08.2019
47
JohnBlade #:
В выдаче снова пошла "жара". Позиции меняются примерно 1 раз в две минуты

Подтверждаю. Неделю назад выложил страницу по низкочастотному запросу. Сегодня днём в Яндексе страница была на 2 месте. Чуть позже на 3 месте. Сейчас в поиске её можно найти только если набрать запрос + название  сайта. В топе по этому запросу вк, дзен и т. д. Как этот рандом объяснить? Яндекс меняет местами сайты и смотрит поведенческие? Но зачем так радикально выкидывать страницы из поиска? 

E
На сайте с 10.02.2024
9

Может уже пора принять такую технологию Яндекса? 😀

Есть некая взвешенная, которую Я присваивает сайтам в зависимости от неизвестных нам метрик.

Согласно этому он отдает каждому определенный % трафика за период. Т.е. сейчас позиции по запросам не прибиты гвоздями. Они постоянно скачут и за период рассчитывается средняя позиция.

Но если это известно, чему удивляться?

Посмотрите в Мониторинг запросов в Вебмастере, там позиции указаны дробными числами!

Снимать позиции в Яндексе сейчас бессмысленно.

softerra
На сайте с 02.10.2023
51
Яндекса нет, есть двойник - Дзень ..
https://yandex.ru
Роман
На сайте с 28.09.2015
69
JohnBlade #:
В выдаче снова пошла "жара". Позиции меняются примерно 1 раз в две минуты. По своим сайтам вижу, что страница условно ранжируется на 15 позиции, затем она, спустя минуту, исчезает и по тому же самому запросу появляется другая страница с моего же сайта (которая теперь соответствует запросу чуть больше чем никак). Затем по новой всё! Да и сами страницы летают с 3 по 20 позицию как угорелые. Практически месяц была относительная стабильность (по крайней мере, без ежеминутных полётов с Земли на Марс), а теперь всё по новой. Вангую, что сейчас опять что-то поломают в щепки и выдача станет хуже чем была. 

Жара, не то слово..... Повыкидывало напрочь все страницы, которые висели в ТОП5 последние 3 года....

V
На сайте с 25.01.2017
60
Роман #:

Жара, не то слово..... Повыкидывало напрочь все страницы, которые висели в ТОП5 последние 3 года....

У меня 6 лет в топ 5, шок пройдёт и за работу... 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
14
А что-нибудь в Вебмастере написали?
С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Роман
На сайте с 28.09.2015
69
virusz #:

У меня 6 лет в топ 5, шок пройдёт и за работу... 

как всегда, и не говори)

Роман
На сайте с 28.09.2015
69
Koukou Roukou #:
А что-нибудь в Вебмастере написали?

конечно же нет)

Тут еще блокировка РКН Cloudflare дров в топку подкидывает, вероятно, взаимосвязано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий