Яндекс кобласит

Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
Vladimirpda #:

Так это и плохо. Его ругать нужно, а не в пример ставить. По сути гугл вывел в топ этот треп. То, что к АМП страницам никакого отношения не имеет.

Гугл косвенно, но дал ответ на мой вопрос. 2 позиция, к примеру, "Что такое Google AMP и его связь с SEO в 2024 году". Пусть там не то, что мне нужно, но он ПОНЯЛ. Я совершенно и не собиралась как-то хвалить Гугл, но, надо признать, свои алгоритмы по выводу в топ крупняка, а после - всего остального по релевантности они внедрили куда адекватнее Яндекса. С Яндексом вообще ничего не ясно... одни вопросы.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
EdwardEdit #:

Я не дохтор 😂 но по-моему такого еще не придумали «миклоплазменная», а еще и значком выделили, ужас.

Да, перестаньте, это же Дзен, врачам и научным сотрудникам до них далеко, они там всевидящие эксперты 😂, причём каждый в любой области одновременно 🤣.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
EdwardEdit #:

Да не, простейший поиск он как раз таки и работает по ключам, он в любом случае покажет более нормальный результат, то что ищете (хотяб примерно), а это больше похоже на времена, когда алфавит только придумали 🤭. Как так можно, ножками упираться и выдавать что-то, но не то что относится к запросу. Это как в магазине просишь хлеб, а тебе дают воду, ты такой: да не, мне хлеб нужон! А продавец тебе: я не могу дать хлеб, попробуйте спросить как-то по-другому, главное чтоб там слова хлеб не было.

Ну да, наверное вы правы. 

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Валентина #:
Да, перестаньте, это же Дзен, врачам и научным сотрудникам до них далеко, они там всевидящие эксперты 😂, причём каждый в любой области одновременно 🤣.

Ну а что, схема старая, проверенная. Много лет назад пара отзовиков её обкатали на авторах и пользователях. Первые пишут, получают часть денег за рекламу на их отзывах, вторые имеют "честные" и "непредвзятые" отзывы обо всех товарах и услугах в мире (ну не обо всех, о тех, что светятся в сервисах подбора ключей, вестимо). Тогда появилось много Петь и Мань, которые покупали себе в течение года от колбасы за 120 рублей до телевизоров 12 разных моделей, запорожец, ауди и вертолёт, ездили отдыхать в Туапсе, Ялту, на Красную Поляну и Байкал, в перерывах тусуясь на Мальдивах и во всех кафе основных европейских столиц. Качетво отзывов было (а, возможно, и есть) безупречным. Но только информативности ноль, ибо враньё к реальности не имело никакого отношения. Но пользователи верили и принимали решения на основе такой информации. Владельцы отзовиков весьма неплохо зарабатывали на миллионах просмотров в сутки, авторы получали свою копеечку.

A
На сайте с 13.05.2017
78

Выдача стала просто неадекватной.

Для примера, была написана статья про одного иностранного певца, о котором нет ни одной нормальной статьи на русском (специально подбираю низкоконкурентные запросы)

Информация собиралась по крупицам с разных источников (соцсети, интервью и т.д.). Была собрана максимально достоверная и актуальная информация и написана статья на русском с форматированием, содержанием, подзаголовками, списками.

Вчера вбил этот запрос в Яндексе и чуть со стула не упал. На первом месте какой-то дор, полу на русском, полу на английском, где утверждается, что данный человек родился вообще в Ярославле и у него русское имя, т.е. абсолютно недостоверная информация. Сгенерированная дичь. И Яндекс выделяет этот сайт на первое место. Но главное, что домен буржуйский. И далее еще много иностранных сайтов с устаревшей информацией, а мой только на 8-ом месте.

И это только 1 пример. По другим запросам похожая ситуация.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
artiweb #:
И Яндекс выделяет этот сайт на первое место. Но главное, что домен буржуйский.

Сейчас так же слежу за одним своим сайтом в доменной зоне .com - сам сайтец не большой, всего ~300 страниц, создавал ещё в 2016 году, потратил пол года на наполнение и затем забил, так как трафик рос очень слабо. Зато сейчас наваливает трафика весьма не плохо. Контент кстати не обновлялся уже лет 7 точно, по сути полудохлый СДЛ, который обрел второе дыхание. Интересно другое - насколько его хватит по времени находится в ТОПах и будет ли влиять ПФ в будущем для этого сайта - ведь сейчас идет живой трафик и ПФ должны учитывать хоть в каком-то моменте..

Like_Mike
На сайте с 17.05.2020
38
artiweb #:
далее еще много иностранных сайтов

давно так

Информация собиралась по крупицам с разных источников (соцсети, интервью и т.д.). Была собрана максимально достоверная и актуальная информация и написана статья на русском с форматированием, содержанием, подзаголовками, списками.

видимо сайт настолько плох, что яндекс даже релевантную страницу не хочет показывать 

G
На сайте с 02.01.2020
34

Спокойно, скоро будет откат

Но, если честно, как они уже этим задрали

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
98
gerrmion #:
Спокойно, скоро будет откат

что за откат? 

Мой личный блог: https://www.mrxal.com